Здравствуйте! Доброго Вам утра и приятного разговора с сыном сегодня вечером!
Почитал я форум.... У как всё запущено. Всё это мне сильно напомнило замечательную сказку Бориса Шергина из цикла "Архангельские новеллы".
КАК ВНУК ХОДИЛ УМНЫХ ИСКАТЬ
У бабы да у дедка были желанные внук да внучушка, Офоня да Манюшка. Вот дедко рыбы соленой напромышлял, бабка наелась и пить захотела.
— Манюшка, наставь-ко самоварчик!
— А с чем пить будем?
— С лонпасьём, бажона.
Внучка с ведерком к речке ссыпалась, зачерпнула со дна, где погушше, да на ту сторону и взглянула. Взглянула и раздумалась, раздумалась и горько заплакала.
Бабка ждала-ждала — в роте пересохло, ша'ркат за внучкой.
— На, Манька, кто тебя, девка?
— У-у-у, бабинька-а! Видишь, за рекой деревня?
— Пес ли не видеть, она век там стоит.
— У-у-у, бабинька, вырасту я велика и красива. И вдруг да на мне кто из той деревни и посватается. Может, я и замуж выйду. И родится у меня паренек. И будет он на двенадцатом годку, пойдет к вам в гости по молоденькому ледку, провалицце да и пото-о-онет!...
Бабка ахнула, пала рядом и завыла:
— Жаланненькой правнучек, дождалсе бы ты морозу! Отпустили тебя дики родители по тонкому ледочку!
Дедко чаю приждался, дале полетел обоих искать. Видит, катаются по песку.
— Кто вас, окаянные? Кака беда стряслась? Ведро утопили?
— У-у-у, дедко-о! Ни фига ты, плешивый мерин, не знаешь. Наша Манюшка вырастет красива да толста. И быват, на ей хорошой жених из-за реки и посватается. Замуж выйдет да вдруг и паренька родит. И сдумат паренек-от к нам в гости по молоденькому льду... Провалицце, да и захлебнецце-е!
У деда бороденка затряслась, слезами облился:
— Под лед попадешь, не хошь да захлебнессе!... А кабы, голубчик, не потонул-то да вырос бы, должность бы хлебну получил, нам бы денежи отдавал... Теперь на кого ты нас покину-у-ул!...
Все трое катаются по песку клубом, верешшат, будто кто их режет...
Внук Офоня в это время в пяти с половипой верстах под овином сидел. Услышал по речке благой рев. Снялся да полетел, — не пожар ли, думает? Прибежал к речке — рот на-распашку, язык на-отмашку.
— Кто утонул?... Я думал, не пожар ли?... Не медведь ли кого дерет?...
— Ах, Офонюшка-а-а! Ничего ты не знаешь и не ведаешь. Как твоя-та сестричушка Манюшка да подрастет она бо'лышинька. Быват, на ей какой жених из-за реки и обза'рицца. И замуж она за его, дурака, выйдет. Вдруг да и парничка' родит. И будет наш правнучек на двенадцатом годку, пойдет к нам в гости по молоденькому ледку, провалицце да и по-то-о-онет!
И опять по берегу вьются, землю роют. Офоня глаза выпучил, рот открыл:
— Вот... язи рыба! Тьфу! Вот стихопаты! Ише детки в матке, а матка в бабке, а они с крыку порвались. Опосле такого факту я жить с вами не хочу! Заревитесь хоть до смерти, а я пойду умных искать!
...
Дальше можно почитать здесь http://coollib.net/b/225757/read
Милые дамы! Если вы ходите "на сторону" по чужим форумам, то не надо тащить всякую грязь сюда. Добра это не принесет. Не слушайте всяких "залетных" с чужих форумов, которым стало завидно что у нас добрая атмосфера и которые хотят посеять здесь панику. Все наши ребята попадут в замечательные части и у них будет всё хорошо. И уже в конце этого года они вернутся домой веселые, здоровые, окрепшие и возмужавшие. И будут вспоминать прожитые дни и пережитые невзгоды со смехом и легкой ностальгией. Поверьте мне, я знаю точно! Плохое быстро забывается. А вот воспоминания о друзьях, о приключениях, о забавных ситуациях останутся с ними на всю жизнь. И ещё. Призываю Вас не вмешиваться в процесс возмужания ваших детей без КРАЙНЕЙ на то необходимости и без их на то просьбы. Если это не угрожает их жизни и здоровью, предоставьте им самим разбираться со своими проблемами. И если им, для того чтобы стать настоящими мужиками, а не хлюпиками, привыкшими прятаться за мамиными юбками, нужно побегать в химзащите - пусть бегают! А потом со смехом рассказывают об этом "откосившим" недомужчинам (которые не поймут), или друзьям, которые вместе посмеются. Да, в армии трудно, тяжело, подчас больно. Но всё новое, хорошее, рождается с болью. Уж Вы-то меня должны понять! Ведь Вы родили мальчика. А сейчас происходит процесс рождения Мужчины.
И последнее, читая всякие ужастики из жизни армии, вспомните замечательное стихотворение от LanaH
Стихотворение от LanaH
Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом!
И повторю Я им сто раз :
"Спасибо Вам за всё за это...
Ну, что б мы делали без Вас?
Автор стихов: Наталья Дроздова
Отредактировано Отец_Солдата (16.02.2013 11:09)