Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » 1 В/ч 30616-10 (88612) г.Коломна, Моск.обл. - продолжение - 5.

1 В/ч 30616-10 (88612) г.Коломна, Моск.обл. - продолжение - 5.

Сообщений 621 страница 630 из 996

1

Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!:flag:  :flag:  :flag:

Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только,  открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч.30616-10 >>  Желающие могут написать администратору чата на Skype:  slagehammer4764., о включении, предварительно в контакты администратора, с включением в чат.
А так же страница на mail.ru где находятся фотографии и видео http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить  своё видео, фото и аудио.

У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО С ПРИСЯГИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/ ЧТОБЫ ВСЕ МОГЛИ ПОСМОТРЕТЬ. почта prisiagha2013@bk.ru Voksi.

1 В/ч 30616-10 (88612) г.Коломна, Моск.обл. - продолжение - 5.

0

621

Это выдумки-избыток,
      Запасные ходы-ложь,
      Жизнь- не спорт и
      Не с попыток,
      Сразу набело живешь.

Коль химичил,
      Да портачил,
      Да швырял на пробу дни,
      Тем и жил, и то и значил
       И попробуй,зачеркни!

Душу поделом помучай
      За прошедший день пустой
      С поцелуями на случай,
      С показушной добротой.

И себя в свой воз впряги ты,
      Не в случайный тарантас.
      Не положено попыток,
      Набело. И только раз!

+1

622

Еще раз с Днем всех Влюбленных!

Не соревнуюсь я с творцами од,
             Которые раскрашенным богиням
             В подарок преподносят небосвод
             Со всей Землей и океаном синим

Пускай они для украшенья строф
             Твердят,между собою споря,
             О красках неба, о венках цветов,
             О драгоценностях земли и моря.

В любви и жизни-правда мой закон
             И я пишу,что милая прекрасна,
             Как все, кто смертной матерью рожден,
             А не как звезды или месяц ясный.

Я не хочу хвалить любовь свою.
             Я никому ее не продаю.

В. Шекспир

Отредактировано Лизза (14.02.2013 12:48)

+2

623

«По себе знаю, что всем командирам нужно общение с родителями…
Раньше в армию шли с охотой - сейчас из-под палки…
Были здоровей и физически развитие - теперь хилые, больные…
Более образованные - а эти восемь, девять классов, недоучки…
Более воинственные и патриотичные - теперь ни патриотизма, ни мужского духа…
Иногда посмотришь на них и комок в горле - только наши, русские солдаты, способны так выполнять любые задачи!
Сейчас более самостоятельные, хотя все зависит от человека и воспитания…»
Продолжение "Записок ротного" Ивана Паршикова:
http://twower.livejournal.com/917816.html

+1

624

Сегодня День Святого Валентина,
Цветы, признания, адреналин в крови,
Бумажные сердечки, как лавина,
Как символ вечной, пламенной любви!

Любите  и  любимы  будете!

0

625

LanaH написал(а):

Продолжение "Записок ротного" Ивана Паршикова:
http://twower.livejournal.com/917816.html

ВИДНО, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ РАВНОДУШНЫЙ, но почему же так страшно за ребят? Знаю, что куда солдата не целуй-везде попа. Но и куда командира ни целуй- тоже она же. Нет идеальных людей, нет идеальных командиров. Нужен просто порядок, обычный порядок, кот. должен присутсвовать в АРМИИ. Тогда будет и служить легче. А то, что Сердюковы натворили ,вызывает страх и сомнение. Дело тут не в патриотическом воспитании. В СССР с патриотизмом лжи хватало через край...И все время какие-то конфликты. В одном месте у них зудело. А в Португалии стоит памятник ХРИСТУ от матерей этой страны, потому, что у правителя( не помню его имени, но можно посмотреть, кто правил во время 2 Мировой войны там) хватило ума не ввязаться в войну. Всем миром собирали! Мышление у военных людей, как правило, не единицами, а армиями. Почитайте Жукова. Просчитывают, сколько людских ресурсов можно кинуть в топку войны, чтобы задачу военную решить...Тут хочется выругаться матом.

0

626

http://s3.uploads.ru/t/LgTvW.jpg
   Всех с Днем Святого Валентина!!! Любви и счастья вам!!!

0

627

байка "Как курсанты колбасу спиртом протирали"

Учился я в свое время в военном училище. И были у нас там такие милые мероприятия, как полевой выход. Для людей мирных поясню: курс на несколько недель выезжает в учебный центр для полевых занятий. Живут в палатках. Питаются в поле и так далее.
   Данная история и случилась в мой первый в жизни полевой выход на первом курсе. В армии (для непосвященных) есть святые дни, как правило, в субботу, которые называются ПХД (парко-хозяйственный день) - это когда все везде моют, копают, красят и убирают, в общем, еженедельный субботник.
   На ПХД приходят так называемые «покупатели», разные прапора и офицеры, у которых и надо работать. Парень я не маленький и всегда стоял в первых шеренгах.
   Ну, так вот стоим мы, ждем распределения на работы. Подходят к нашему начальнику курса различные «покупатели», шепчут ему, на что, и куда, сколько народу надо.
   Естественно, мы тщательно ко всему прислушиваемся, что бы в случае предполагаемой халявы вызваться добровольцами, типа макулатуру из библиотеки выкинуть.
   Подходит, значит, начальник тыла батальона к нашему курсовому и тихо так, но чтобы в первых рядах слышно было, говорит:
   - Слышь, Петрович, мне тут человек восемь покрепче нужны на продовольственный склад НЗ (неприкосновенного запаса) колбасу спиртом протереть, чтоб не плесневела.
   Что тут началось, человек двадцать, кто слышал, метнулись сразу, остальные, поняв, что подвернулось что-то суперклассное, метнулись за ними.

Как молоды мы были. … И не знали всего коварства врага!..

Ухмыляющийся майор отобрал восемь действительно самых здоровых ребят и отправил их к прапорщику Ситкину (злостному козлу) за ломами и лопатами.
   Обтирка колбасы превратилась в банальное выдалбливание асфальта под кабель…
   Вернулись в палатки мы в первом часу ночи без рук и ног.
   Ржали над нами еще долго и очень долго, и после этого случая у нас на курсе прочно закрепилось выражение «колбасу спиртом протирать», что означало тяжелую и самую гнусную работу.

+2

628

Здравствуйте))) Ой, что-то я совсем потерялась. Как-то наваливается в последнее время куча дел, и даже некогда пообщаться. Но я все добросовестно читаю. Очень рада, что наша ВОКСИ  ,наконец-то, пошла на поправку( здоровья вам крепкого).
   Совсем не порадовала новость о горячих точках, с нашим правительством кругом одна Ж....
    Кто-то спрашивал по-поводу денег в посылке. Я тоже отправляла несколько раз и даже в письме, всё дошло в целости и сохранности)))

+1

629

байка "А где розетка?"

Мой брат офицер. Служил в середине 90-х за Байкалом. Время плохое. Обеспечение хреновое. Зарплату не дают по нескольку месяцев. Часть маленькая. Он командир батальона (или что-то наподобие). И нагрянул к нему в казарму заместитель командира части по тылу. И давай доставать - то это не так, то это - не этак. Далее от первого лица.
   - Ну достал прямо. А под конец - где у вас, товарищ майор, розетка? И показывает на то место, где должна быть электрическая розетка. Ну нету. На складе уже 2 месяца прошу - нет. Если бы хоть зарплату бы дали, то сам бы купил - и поставил. А и зарплаты нет. Так ему и говорю, что нет розетки и не предвидится.
   А он:
   - Тогда из дома возьмите.

Ну ладно, думаю, из дома, так из дома. Вызываю бойца и даю приказ:
   - Возьми отвертку. Пойдешь сейчас домой, выкрутишь розетку и вставишь на это место. Все понял?
   - Так точно - последовал ответ. Адрес такой-то.
   Через полчаса розетка была прикручена на новое место.
   Вечером зам по тылу придя домой обнаружил пропажу у себя дома одной розетки. Где? Спросил у жены. Так ты сам прислал бойца - он и выкрутил. Весь вечер он бегал по части в поисках брата. Брата спасло его только то, что командир части по достоинству оценил его юмор, он так же недолюбливал своего заместителя по тылу.  8-)

+1

630

байка "Я бы в армию пошёл, пусть меня научат!"

Недавно мне пришлось посетить кабинет зубного врача. Эта процедура важна, когда зуб болит. Набравшись смелости, отправился в заветный кабинет врача.
   Сижу в очереди в фойе, почитываю журнальчик. Народу в очереди не много. Все нуждающиеся. Разного возраста и половой ориентации. Все ждут.
   Обстановка обычная, зловещая. За дверью кабинета слышно как голосит и просит пощады пациент юный. Уборщица по коридору шмыгает гоняя всех своим уборочным инвентарем. Все идет по плану. Все ждут своей участи.
   И вот в этот момент в коридоре появляется мамочка с сынулей на вид лет десяти. Обычная тетя с обычным малышом. Спросили, кто последний и присели на свободные места. Мест хватало тут всем. Самые нуждающиеся не сидели на стульях, они мучали боль медленной ходьбой на глазах у всех. Кто-то часто ходил курить.
   А мальчуган, видимо зуб у него болел, освоившись в обстановке, стал медленно и уверенно себя показывать. Особенно, когда в кабинете у зубного в очередной раз послышалось. Не мог остаться без внимания такой поворот в ситуации.
   Для начала, мальчуган, привстал со стула и как-то не уверенно стал представлять самые не защищенные слои общества. Маме сынишки, конечно, многое не нравилось в поведении отпрыска своего. Терпела она назло всем угодникам. Ласково пыталась объяснить сыну причинную взаимосвязь зубной боли и необходимости ждать своей очереди.
   Боль брала свое. Угнетающая обстановка брала верх. Все стали участниками представления. Каждый думал о своем.
   И тут, мамочка, привстала со стула, взяла сына так ласково и говорит ему:
   - Если ты не замолчишь мой хороший, то отдам тебя в армию, пусть тебя там воспитывают. Научат уму и разуму. Станешь настоящим мужчиной, который умеет терпеть и ждать своей очереди.
   Мальчуган на время был осажен. Он видимо не был готов к повороту такому в судьбе своей. Или прикинул своими молодыми извилинами, что значит быть в армии и ждать, когда из тебя сделают настоящего мужчину.
   Я сидел и умилялся увиденному. Сделал вид, что будто не военный. Да и кто бы узнал, если был я не по форме одетый. Тут всем своим существом я себя спросил, почему раньше всех детей мамы дядей милиционером пугали, а сегодня армией. Неужели все так запущено в обществе и дух пацифизма уже прививают с детства.
   Воспитание детей трудная работа. Методы у родителей разные. Мне бы не пришлось выкладывать этот пост, если бы это был единственный случай. Дежавю? Нет, наблюдательность. А это уже статистика!

Да, в армии, из тебя делают мужчину. Отцы командиры воспитывают, сверстники в казарме учат по-своему. Это жизнь! Солдат учится принимать решения, воспитывая в себе уверенность. Сколько мне приходилось видеть, как из молодого пацана вырастал мужчина, не сосчитать.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » 1 В/ч 30616-10 (88612) г.Коломна, Моск.обл. - продолжение - 5.