Похоже, что выходные у всех проходили бурно и мокро)))
Мне повезло: первые половинки дня было сухо, а вот начиная со второй... моросило, переходя в ливень. В СБ посеяла наконец-то укроп (под морось), с разгону добавила строчку салата и была изгнана грозой... чуть отсиделась и ушла в парник рассаживать огурцы. Могу сказать, что гидрогель себя оправдывает: огурцы в ящиках не пересыхали и, не смотря на холодную погоду, развивались хорошо, вынимались из грунта легко и в ВС выглядели бодро. В ВС под дождём высадила щавель из парника и продолжила высаживать огурцы. Новую их партию привезла из города: посеяла во ВТ, стояли на полу прикрытые п/э, дома холодно - взошли (3!)
Помидоры заметно окрепли - срезала жухлые нижние листья. Заметила на некоторых бутоны.
Жаль, что не успела прополоть мелочь: морковь, свёкла и петрушка взошли. Картошка проклюнулась, а вот бобов что-то пока не заметно...
А вот кто радует, так это сорняки: сныть уже см около 20-30.
Коллега рассказала новый (новгородский) метод приготовления компоста: траву складывают в плотные чёрные мешки для мусора и плотно завязывают. Весной усё готово. Хочу попробовать - купила мешки)))
мои)))