Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача-5 (разное)

Дача-5 (разное)

Сообщений 661 страница 670 из 1000

1

Дача 4 (разное)

Какое счастье, что скоро весна!!!

Если от стеллажа с семенами у Вас замирает сердце, если вы не можете пройти мимо отдела "Всё для сада", а лучший подарок  на любой праздник - это новые грабли, то Вам явно сюда))))

http://www.rekvartira.ru/uploads/posts/001_10-2017/366642b916a6bcda85a6a82b1b0b9b89.jpg

Огород - страна советов

3389215,2074 написал(а):

Посмотрите видео как умные люди сажают тыквы и даже огурцы... и всё всходит   Называется расщёлкивание семян.

+6

661

А у меня что-то перцы и не думают всходить(((( Ещё несколько дней дам и начну подкапывать....

0

662

если свежие, то взойдут.

0

663

Девочки, а вы замачиваете семена перед посадкой? У меня уже помидоры всходят, посаженные 4 марта.  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_2/8.gif Теперь большой вопрос, как бы их разместить, когда пропикирую. На балконе адская жара, а в комнатах темно... ну а перцу моему рано еще...

0

664

А что такое с балконом? Никак нельзя договориться? М.б. как-то можно установить подходящую температуру?

0

665

Да, блин, южная сторона, 6 метров остекления и всего метр ширины. Завесить-темно, не завешивать-жарко днем,и солнце какое-то злое, у нас 11 этаж, а так как на улице ночью мороз- то ночью где-то +5. В прошлом году сначала погорели, завесила окно-посинели от холода. И вообще была не рассада, а слезы... Поэтому не хотела сама рассаду выращивать, ну вот не удержалась... Буду пытаться как-то регулировать, пока не знаю как.

0

666

У меня все южные окна, одно - эркер (греются и стены), но все живы))) прикрываю газетками)))

0

667

Посевная в разгаре. В праздники пол-ночи замачивала острый перец и сажала томаты. Из-за того, что острый не всходил, замочила по новой. И таки только потом обнаружила первый проросток))) Теперь в очереди:  все посаженные ранее + вновь первые 3-ри сорта замочены + 3-ри новых сорта))) Зато купила чёрный острый перец!!!
Вчера лобелию и петунию сажала. Дальше будет легче - эти самая мелочь))) ... переживаю - впервые добыла белую кустовую лобелию... и малиновую с белым глазком.
Места на полках начинают заканчиваться(((

0

668

У меня тоже перец странно всходит, правда болгарский, взошло 6 штук одного сорта и 1 другого, а третьего пока нет, ну я их 4 марта только посадила, может взойдут. У мамы вообще 3 штуки взошло, пересевала она.
Я вот циннерарию посеяла сегодня и водосбор, посмотрю, получится или нет. Петуньи взошли на 3 день, может бурьян какой http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/19.gif что то подозрительно быстро

Отредактировано Надя фро 76 (12.03.2019 19:44)

0

669

3736811,30614 написал(а):

Завесить-темно, не завешивать-жарко днем,и солнце какое-то злое,

В фикспрайсе продавалась пленка светозащитная, шириной примерно 50 см. По стеклу где солнышко сильно бьет можно наклеить. Она не прилепает намертво к стеклу. При необходимости снимается легко.

0

670

3739654,28075 написал(а):

В фикспрайсе продавалась пленка светозащитная, шириной примерно 50 см. По стеклу где солнышко сильно бьет можно наклеить. Она не прилепает намертво к стеклу. При необходимости снимается легко.

Кстати, да. Клеила на стекло, слегка смочив водой. Она как блестящие пакеты для цветов - фольгированная плёнка.

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача-5 (разное)