Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача-5 (разное)

Дача-5 (разное)

Сообщений 391 страница 400 из 1000

1

Дача 4 (разное)

Какое счастье, что скоро весна!!!

Если от стеллажа с семенами у Вас замирает сердце, если вы не можете пройти мимо отдела "Всё для сада", а лучший подарок  на любой праздник - это новые грабли, то Вам явно сюда))))

http://www.rekvartira.ru/uploads/posts/001_10-2017/366642b916a6bcda85a6a82b1b0b9b89.jpg

Огород - страна советов

3389215,2074 написал(а):

Посмотрите видео как умные люди сажают тыквы и даже огурцы... и всё всходит   Называется расщёлкивание семян.

+6

391

ПРОСТОЕ СРЕДСТВО ОТ МЫШЕЙ НА ДАЧЕ

С началом дачного сезона многие сталкивают с необходимостью избавиться от непрошенных жильцов – мышей. Если вы гуманист и хотите обойтись без лишних жертв, то не будете ставить мышеловки или применять другие способы умерщвления грызунов, которые, к тому же, могут повредить и домашним животным. И здесь возникает вопрос – как все-таки бороться с мышами? Можно попробовать использовать вполне безобидное, но, как утверждают, эффективное средство – освежающие дыхание мятные таблетки.

Оказывается, грызуны терпеть не могут запах перечной мяты. Поэтому приготовленный на ее основе раствор поможет надолго отвадить грызунов от дома. Чтобы приготовить отпугивающий мышей состав потребуются крепкие мятные таблетки и средство для мытья посуды. Рецепт приготовления очень прост:

Измельчите в пудру мятные таблетки. Возьмите 2 стакана горячей воды, 1 столовую ложку средства для посуды и 2 ст ложки получившейся пудры. Все это поместите в бутылку с пульверизатором и хорошо взболтайте до полного растворения. Распрыскайте состав в тех местах, где могут появляться мыши, а часть оставшейся мятной пудры посыпьте по углам.

Это простое решение придаст помещению приятный мятный аромат и, не создавая в доме лишних проблем, поможет избавиться от грызунов.

+2

392

Морковку в прошлом году оставила на грядке, так она в этом году вышла на половина и не чего не замерзла. Я собрала как найдена.

0

393

А мы с ребятами откопали 3 картофелины))) Торжественно сварили и продегустировали всей семейкой) Правда большая мёрзлая, а малышки нет)))

Как посевная? Я в два приёма посеяла зелень, а потом морковь. Осталось лук посадить и ждать: как огурцы взойдут?
Редиска пока 3 см... высотой)))

0

394

3450311,11027 написал(а):

А мы с ребятами откопали 3 картофелины))) Торжественно сварили и продегустировали всей семейкой) Правда большая мёрзлая, а малышки нет)))

Как посевная? Я в два приёма посеяла зелень, а потом морковь. Осталось лук посадить и ждать: как огурцы взойдут?
Редиска пока 3 см... высотой)))

так ты 14 дневную еще и не ела что ли?

0

395

Так и жду)))) Укрываю, поливаю, а она не растёт. ((( Скорее уличная обгонит)))

0

396

3451013,11027 написал(а):

Дурят нас рекламными трюками. У меня тоже месяц в теплице сидит, с копеечку наросла.

0

397

3451013,11027 написал(а):

Я тоже в теплицу по краям посеяла скороспелую, но на улицу еще не сажала, сыро у нас было, а сегодня не поехали на один день.

0

398

Чудеса!!! У меня первые огурцы проклюнулись. Но не в парнике, а в бочке))))
Первомайская редиска проклюнулась, а вот парниковая - практически не изменилась(. Зато лучок в парнике уже 10-15 сантиметров!

0

399

Всем привет. Побаловала погода Москвичей и Подмосквичей. А ночью то 4 градуса было всего. На открытом балконе огурцы и капуста очень огорчились. Я на ночь даже не подумала окна закрыть. Перцы и остатки томатов похоже даже внимания не обратили.  А на даче в теплице форточка открытая осталась, иначе бы спеклась рассада. А сегодня в ночь опять + 4. Огурцы с воскресенья там сидят. Каждые выходные едешь на дачу и не знаешь что там увидишь.  http://s3.uploads.ru/dTt4A.gif

0

400

Да-а-а, мои пока наверное поэтому и не всходят - не верят))) А томаты специально дома не растут, чтобы на дачу не выгнала)))

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача-5 (разное)