Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача-5 (разное)

Дача-5 (разное)

Сообщений 311 страница 320 из 1000

1

Дача 4 (разное)

Какое счастье, что скоро весна!!!

Если от стеллажа с семенами у Вас замирает сердце, если вы не можете пройти мимо отдела "Всё для сада", а лучший подарок  на любой праздник - это новые грабли, то Вам явно сюда))))

http://www.rekvartira.ru/uploads/posts/001_10-2017/366642b916a6bcda85a6a82b1b0b9b89.jpg

Огород - страна советов

3389215,2074 написал(а):

Посмотрите видео как умные люди сажают тыквы и даже огурцы... и всё всходит   Называется расщёлкивание семян.

+6

311

3433785,11027 написал(а):

Во! Нашла привет от медиков)))) Хорошая идея!

а мне нравится ...оригинально!!!! :idea:  а еще подглядела что огурцу хватает емкости пятилитровой...появилась идея на работе на окне огурчик посадить ранний ...а потом в тепличку... для первого и раннего урожая.. спасибо!:whistle:

3434144,28111 написал(а):

это можно замудряться, когда капельницу халявные, а если их всё равно покупать, то уж лучше купить сразу капельный полив - очень удобно, кстати... у меня в теплице в прошлом году огурцы на нём росли, просто из лейки даже ни разу не поливала

лежит у меня этот капельный полив в коробке ...там ведь бочка большая нужна...а еще в ней дырка...мужу бочку жалко...но если это так хорошо как пишите...надо будет достать мужа..
Оксана, а устанавливать его еще до посадки или когда взойдут огурчики... http://s3.uploads.ru/C9Ggy.gif

0

312

у меня получилось так: воткнула семечки в землю, полила, сверху плёнкой накрыла, через неделю приехала - огурчики торчат) ну и муж сразу установил бочку повыше и провел капельный полив
ну а бочку что жалеть-то? это же не на один год - сделал и забыл! только воду в бочку заливай)))

+1

313

Большой привет садоводам! http://sg.uploads.ru/ntjWO.gif
Взяла себе на заметочку некоторые опытные эксперименты.
А сама мучаюсь вопросом: как-бы притормозить рост помидорной рассады. Какой-то домашний опыт есть?
Тянется она, тянется..... http://s6.uploads.ru/oKxUp.gif

0

314

Чтобы не тянулась, надо температуру и полив снизить. Ещё есть  какие-то препараты "для коренастости", но это уже нечто другое.

+1

315

3434387,10778 написал(а):

Большой привет садоводам! 
Взяла себе на заметочку некоторые опытные эксперименты.
А сама мучаюсь вопросом: как-бы притормозить рост помидорной рассады. Какой-то домашний опыт есть?
Тянется она, тянется.....

Возьми те по макушке погладьте она расти перестанет.

+1

316

3434387,10778 написал(а):

как-бы притормозить рост помидорной рассады. Какой-то домашний опыт есть?
Тянется она, тянется.....

да, да, говорят, рассаду надо "гладить" по головам, чтобы не тянулась))
а, может, у вас просто сорт томатов такой?
у меня всегда рассада высокая, потому что я только индентов сажу, а у них рост не ограничен
а у детерминантов коренастая рассада

+1

317

Девчата, такую интересную штуку разрекламировали.

0

318

3435192,11027 написал(а):

Девчата, такую интересную штуку разрекламировали.

Я ложку дегтя в бочечку меда добавлю. Но это мой оыт и мне не понравилось. Да быстро устанавливается... Но нужно как минимум вдвоем устанавливать  иначе большой риск бошки растюхам поломать. Или же сначала установить, потом агроспан задрать до верха и высаживать рассаду. И дуги полые и легкие, вроде плюс, но на моих ветрах это сооружение сильно штормит и агроспан поднимается вверх. Т.е. все равно нужны прищепки, камешки или кирпичи, чтоб держать его на земле. Ну и из земли каждый раз выковыривать эти колышки (в которые вставляется трубка у земли), когда убиваешь парник, то еще удовольствие.

0

319

Jasmin, есть версии, где качественнее заякоривают. Но меня больше волнует, что все окрестные коты будут жить в этом домике+ улитки с краёв наползут((( А выдернуть - это не так страшно)))

0

320

3435352,11027 написал(а):

Но меня больше волнует, что все окрестные коты будут жить в этом домике+ улитки с краёв наползут

13Виверра13
У моих окрестных котов есть более важные дела))). Улиток нет, а вот слизни появились года два как. К этому времени я эти парнички и не доставала уже из бытовки. Мне дуги больше нравятся. Купила высокие 2,9 м. Втыкаю поглубже, стоят не шевелятся. Агроспан канцелярскими зажимами креплю у земли и по середине дуги. В общем на вкус и цвет все фломастеры разные)))

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача-5 (разное)