Вот и меня идея с бутылками задела! Зашла по ссылке, а это маленькая заметка в газете: тётенька работает в больничке, моет старые капельницы, втыкает в бутылки и поливает. Еще и удобрение так внедряет.
Показала своей коллеге (она медсестра), так она раскритиковала и сказала, что игла забьётся землёй(((. Тогда я додумала, что иглу надо втыкать в вату, обёрнутую марлей (как пробки у микробиологов ), подруга предложила поролон, но мне кажется, что в нём будет застаиваться... А дома предположила... только вот не надо смеяться... тампон. Картинка правда дурковая получится, но вдруг эффективно? Вон в Испании и Израиле давно применяют капельное орошение...
Дома пристала к мужу со своими идеями. А вот если взять один большой бутыль из-под пива или от кулера, в его пробку воткнуть сразу несколько капельниц, иглы в тампоны...или вообще ... в прокладку, но "вверх ногами"... Короче! Надо ставить эксперимент!
Что-то сегодня отвлеклась и забыла купить капельницу, чтобы рассмотреть получше. Зато трубы металлопластиковые для парника купила и ножницы к ним (увидела, как продавец ловко, не сплющивая, разрезал эту трубу). Буду делать парник в парнике.
Идеи роятся в голове!