Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача-5 (разное)

Дача-5 (разное)

Сообщений 221 страница 230 из 1000

1

Дача 4 (разное)

Какое счастье, что скоро весна!!!

Если от стеллажа с семенами у Вас замирает сердце, если вы не можете пройти мимо отдела "Всё для сада", а лучший подарок  на любой праздник - это новые грабли, то Вам явно сюда))))

http://www.rekvartira.ru/uploads/posts/001_10-2017/366642b916a6bcda85a6a82b1b0b9b89.jpg

Огород - страна советов

3389215,2074 написал(а):

Посмотрите видео как умные люди сажают тыквы и даже огурцы... и всё всходит   Называется расщёлкивание семян.

+6

221

Где-то вычитала, что это старые деревья с порослью, колючие и плохо отделяемыми кислыми ягодами, а сейчас есть новые сорта без колючек и прочей гадости. Но эти "сортовые" экземпляры наверное долго не живут. Короче, убедили, не буду сажать себе проблему на огороде. А то я, балда, еще и место для посадки придумала почти в центре сада, где солнца побольше. http://s2.uploads.ru/MnPdz.gif

0

222

3425649,12829 написал(а):

собирала облепиху?

Ага. Ненавижу ее. Потом же еще и есть заставляли. http://s7.uploads.ru/9Hdq1.gif

0

223

3425698,11027 написал(а):

А  тут захожу в фикс-прайз, а там... лежат за 100 рублей, правда когтистые на одну лапу. Радостно схватила и теперь жду полевых испытаний))))

Я их даже примеряла. Только не поняла, для чего они нужны.

0

224

3426220,28075 написал(а):

Я их даже примеряла. Только не поняла, для чего они нужны.

А это для тех субчиков, которые обожают копать своими золотыми ручками на манер кротов. :D Реально могут пригодится при пересаживании крупной рассады: левой держишь, а правой когтями рыхлишь и прикапываешь))) Попробую - расскажу)))

0

225

3426202,25610 написал(а):

А то я, балда, еще и место для посадки придумала почти в центре сада, где солнца побольше.

Лучше яблоньку посадите, пусть и с некрупными яблочками - всё больше пользы)

0

226

3424768,12829 написал(а):

Всем добрый день.
Я таким образом , в подложку уже два года как , пикирую свои помидорки. Маленькие подоконники и места нет - очень экономит место.
В прошлом свои любимые петуньки так же пикировала. Из этих пеленок рассада была лучше чем в кассетах рассадных. И корневая система была лучше и у помидор и у петунек. Помидоры( вишня красная) дозревали до декабря -хорошо лежат и не портятся. Красная шапочка , в горшках приносила плоды в декабре, на подоконнике.

0

227

3426504,27055 написал(а):

Помидоры( вишня красная) дозревали до декабря -хорошо лежат и не портятся. Красная шапочка , в горшках приносила плоды в декабре, на подоконнике.

Как же это здорово!!!
А у меня кажется перец перезимовал. Пересадила - жду, когда в рост пойдёт))) Но забавно: сеяла зерна острого перца, который ела (магазинный). Вырос, цвёл и давал плоды - маленькие красные перчинки, но абсолютно не острые. Переопыляться нЕчем - один рос)))
А вот помидор продержался часть зимы и неожиданно засох по весне(((

0

228

3426510,11027 написал(а):

А вот помидор продержался часть зимы и неожиданно засох по весне(((

Я эксперементирую  каждую зиму  и заметила , что январь и февраль не дают расти помидорам и огурцам, даже зеленушке и под лампой. А вот в марте их словно прорывает..В этом году все сажала в марте. петуньи посадила 17 февраля - пикировала 22 марта. уже по три настоящих листочка. Через недельку буду обрезать , отсчипывать верхушки.
Вот другой эксперемент мне очень понравился-
http://atlantidaspb.ru/magazin/product/ … ogo-tsveta
В такие бочки всю зиму собираю отходы , кроме мясных и рыбных(овощи и фрукты, яичная скорлупа и от кофемашинки)
Снизу , сделала примерно пять дырок 22 мм.(продырявила). Весной засыпаю ,сверху ,землей.15-20 мая сажаю туда по 4-5 огурцов .На дуги(из остатков труб, от батарей), надеваю пленку и снизу закрепляю широкой резинкой бельевой. После 10 июня меняю пленку на спонбонд. Когда дождь и холодно не снимаю. Когда солнышко -открываю утром. До конца августа собираю урожай огурцов , по ведру, с каждой бочки. И уже так два года. В этом году уже пять бочек накопилось( учитывая предыдущие две).
Возможно в этом году посажу , в предыдущие две бочки , помидоры. В конце сезона расскажу. И сделаю фото .Жалею , что в предыдущие года не делала фото.

0

229

3426532,27055 написал(а):

В конце сезона расскажу. И сделаю фото .Жалею , что в предыдущие года не делала фото.

Будем с нетерпением ждать. Это практически "финская грядка", там все овощные остатки в гряды закапывают. У нас на даче тоже есть бочки, но я их заполняю хворостом, сухими листьями, травой, присыпав азотным удобрением для горения (как тёплая грядка), поверху немного земли навоз и снова земля.  В прошлом году с рассадой не очень удалось, поэтому долго раскачивались)))
А вот плёнки закрепляю резинкой с карабинами - оччень удобно. Можно соединять две, если не хватает длинны. Только одна попалась бракованная - порвалась(

0

230

3426542,11027 написал(а):

присыпав азотным удобрением для горения

Подскажите , пожалуйста , как называется это удобрение.
Я кроме Гумми и фитоспорином ничем не увлекаюсь . Вечные банки с яичными скорлупками банановой кожурой. Муж смеется , когда ворчу , за выброшенную банановую кожуру.
Навоза нет рядом. Поэтому настаиваю трявяной настой и дрожжи. Опрыскиваю сывороткой от фитофторы .Правда в прошлом году , после опрыскивания повадились крысы и подьедали мои самые спелые помидоры. Пришлось травить их, гадов.

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача-5 (разное)