3425587,25610 написал(а):Тут есть специалисты по облепихе?
3425615,28075 написал(а):Если Вам нужна эта головная боль
3425615,28075 написал(а):У меня было тяжелое детство.
Я за !!! Это кОшмар!!! У мужа на момент моего появления на его даче росли три деревца. И мальчик, и девочки. Не оценила идеи мужа перенести их на другое место, а зря - такая ползучая гадость, что и ягод не надо. Как раз перед уходом сына в армию они загнулись, и мы с ним пытались выдрать корни. Битва с пришельцем. Толстенная дрянь на глубине 50 и более см, а длинной... метрами ... площадь захватила немереную - по обе стороны ещё две грядки с междурядьями((( Всё армейское лето лично боролась. Теперь остались два торчка из поросли около дорожки. А если учесть мерзкую способность цепляться и колоться кончиками всех веточек, причём обламывая в теле кончик...
Правда у родственников мужа рос неползучий и крупный сорт, но укоренит его не удалось((( А потом он от неизвестно чего пропал.
Но это моё конкретное мнение. Вкус мне не нравится. Витамин - странный, варенье - маслом пахнет, перетирать без косточек - терпения не хватает. Последние года верхние ветки просто спиливали и отдавали моей трудолюбивой подруге. Вот они с мамой ножничками её срезали, сок отжимали, масло делали...
Морока. А с краю посадить - легкий способ поссориться с соседями)))