Вопросы и ответы. Советы новичкам.
Сообщений 51 страница 60 из 193
Поделиться5131.01.2013 20:46
подскажите - в интернет там можно как-то выйти?
я выходила с мегафон-модема, он типа флешки. Удобно, местами тормозит сильно, но вКонтакте или у нас на форуме посидеть вполне можно
Поделиться5231.01.2013 20:46
В пиццерии "То-То", гостиница "Агора" бесплатно можно выходить в интернет.В других местах нужен модем.
Поделиться5331.01.2013 20:46
как посмотреть личные сообщения
в верху есть запись сообщения нажмите на её с левой стороны будет написано входящие и отправленные нажимаете входящие и у вас высветится все сообщения которые вам пришли
Сверху страницы есть красная полоса, там слова - форум, участники, еще что-то и сообщения. Если личные сообщения для вас есть, то рядом со словом стоит цифра в скобках, вот так: сообщения (1), тогда нажимаете на слово и читаете!
Еще может появляться всплывающее окошко в верхней части сайта, что у вас новое письмо. Тогда прямо на него можно нажать и откроется сразу новое письмо.
Поделиться5431.01.2013 20:47
А что такое "бигус"?
Это тушеная кислая капуста ( вообщем на любителя)
Поделиться5531.01.2013 20:47
Просит привезти часы на руку...
Я своему часы купила перед армией. Сначало не хотел брать,а теперь не снимает.Говорит,что очень хорошо что я настаяла.
Поделиться5631.01.2013 20:48
Отправила сыну посылку. Много сладостей. Как вы думаете можно?
Конечно можно!!! Мы своему посылали конфеты , сгущенку в м/у , джем , печенье, сыр , колбасу ( в в/у )Вы пошлите колбасу сырокопченую в в/у, у нас тоже посылка шла долго ( с 24.12.11- 12.01.12) , ни чего не испортилось!!! Конечно летом не стали бы ни какую колбасу посылать, а зимой - дошла хорошо!! Думаю пока холодно можно наших мальчиков колбаской побаловать!! . Пока собирали все говорил : то - не надо, это - не надо, а когда посылку получил сто спасибо сказал!! У них сразу несколько человек в тот день посылки получили , так они "праздник желудка " устроили!!!!
У меня очень забавно было: первое письмо прислал и попросил ирисок "Золотой ключик" и больше ничего, прямо категорически , даже подчеркнул. А второй раз попросил шоколад - и тоже написал, что больше ничего. А когда звонил на Рождество 7 января, то сказал, ты мама присылай всего разного, только одного сладкого, я всего хочу.
Когда мы с мужем ездили на присягу 24.12.2011 то он ел с аппетитом и колбасу, и сыр, и мясо, и курицу - но не так как суперголодный человек. А вот конфеты шоколадные ел с жадностью. Видно именно сладкого им не хватает.
А ещё попросил, что когда я к нему приеду в другой раз, чтоб привезла блинчиков с разными начинками, а особенно с мясом.
=============================
В первой посылке я отправляла ириски "золотой ключик" и "кис-кис" и вафли. Во второй шоколадные конфеты, вафли и шоколадки. Теперь думаю, что всего разного накуплю ( ещё и печенье и готовые тортики). Колбасу всё же боюсь отправлять.
А наш попросил ботончиков , так с мужем переспорились каких именно , я купила в виде шоколадок с разными начинками , а муж утверждал , что это конфеты ботончики ( к слову сказать никогда ботончики ребенок не ел) , в конце концов я настаяла отправили ботончик-шоколадки , а сейчас выяснилось , что конфеты . Вот опять проиграла ...... видимо , кто в армии служил , тем виднее ....
Я уже умудренная опытом , тортики нужно резать , а как их в посылку резать, там же герм. упоковка , а сколько будет посылка идти не кому не известно. Сама решили печенье с глазурью шоколадной следующий раз послать.
=============================
И от меня вчера посылочка укатила! Собираю её а сама думаю-не много ли сладостей сразу?-рядом женщина стояла,говорит"Сразу понятно куда накупаете,в армию?" И я поняла как-то сразу,что совсем даже не много.Пусть думаю полакомятся и палочками ореховыми и зефирчиком,конфетами и сгущеночкой. Очень хотелось что-то посущественней положить-мясца например,но...Что поделаешь,дома этим накармливать будем
Поделиться5731.01.2013 20:49
Как мне сделать доверенность? Мне нужна доверенность от сына на продажу машины и покупки другой машины, проще, мне надо одну машину продать, а другую купить и оформить на сына
Сейчас это можно сделать в части,заверяет командир полка.Паспорт ведь сына там?
Мы с этим столкнулись за два дня до армии, проконсультируетесь с натариусом , конкретно для чего нужна доверенность и примут ли они , ту что вы сделаете в части , оказывается не все так просто ( или натариусы капризны).
Уточните у натариуса и про паспорт , там есть что то насчет просрочки ( если паспорт просрочен во время службы).
У нас оформление наследства, вот и покрутились.
Это нотариусы.
Скарбалюте Ирина Иозасовна г.Ковров, пр-т Ленина, 44 (49232) 3-29-25
Полохова Марина Геннадьевна г.Ковров, пр-т Ленина, 7 (49232) 3-36-70
Зорина Марина Вадимовна г.Ковров, ул.Абельмана, 27 (49232) 2-24-29
Федотова Любовь Александровна г.Ковров, ул.Ленина, 44 (49232) 4-69-49
Кошечкина Ирина Юрьевна г.Ковров, ул.Лепсе, 2 (49232) 3-43-68
Половинкина Наталья Валерьевна г.Ковров, ул.Щорса, 7 (49232) 2-27-36
Орлова Елена Владимировна г.Ковров, ул.Социалистическая, 20/1, офис 207
Крючкова Ирина Ивановна г.Ковров, ул.Комсомольская, 95 (49232) 3-87-56
Мы были в октябре на Щорса 7, там в субботу долго работают, но все-равно, лучше позвонить и узнать график рабобты. А паспорт сына тоже просрочен, но вроде проканало))
Доверенностей, которые приравниваются к нотариально удостоверенным:
1. доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на лечении в госпиталях, санаториях, других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его замом по мед. части, старшим или дежурным врачом;
2. доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органах, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов смей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих частей, соединения, учреждения или заведения;
Надежней ,конечно, обратиться к нотариусу
А паспорт сына у Вас или в части? Если в части, пусть он заранее к Вашему приезду его заберет, а то мы нервы потрепали...
Нотариусы в Коврове в субботу работают до обеда, а воскресенье - выходной.
Может, у Вас появится какая-то другая информация, сообщите, пожалуйста.
При мне папа одного из военнослужащих оформлял все у
нотариуса в субботу, а в понедельник должен был с сыном идти заверять документы,
мальчика вроде обещали отпустить. Нам тоже нужна была доверенность,но
по времени не получилось это все оформить.
Поделиться5831.01.2013 20:49
Военная гостиница находится на территории части.но она очень грязная и плохая.почему бы вам не снять комнату или квартиру.практически одна цена?
Да, условия в этой гостинице, мягко говоря, не очень, но цена 450 руб.с человека, с солдата не берут, а однокомнатная квартира НА ПЕРИОД ПРИСЯГИ 5000 руб. хоть сколько человек. если ехать семьей несколько человек, то все оправданно, а я приезжала одна. Кстати, если приехать не в дни присяги, то та же квартира будет 500-550 руб. с человека.
P.S. Я не пожалела что остановилась в гостинице, во-первых это очень близко от 5 КПП. На 2 день обещали выпустить наших солдат в 9, потом перенесли на 10, потом на 11.30 Очень жалко было родителей, которые стояли на морозе все это время, мы с соседкой потом уже брали их к себе погреться и чаю попить. Во-вторых проблема там в кухне, а я ничего не готовила, с собой не привозила (очень далеко), питались в кафе, поэтому неудобств не заметила.
Поделиться5931.01.2013 20:49
А как выглядит это КПП, большое?
да, это большая комната, метров 40-50 мне кажется. Там стоят 6 столов (как парты), табуретки, есть телевизор (но его при мне ни разу не включали), чайник. Когда будет тепло там вообще будет супер, на улице очень много столиков со скамеечками.
Поделиться6031.01.2013 20:50
Если я правильно поняла, то в субботу в увольнение раньше 14-00 не отпускают??
Да, в субботу у них могут быть занятия. 14 ч - это в лучшем случае, а могут и 16-00 отпустить.
Хорошо что я это узнала. Значит если ехать на один день, то получается лучше приехать в воскресенье, чтоб с 9-00 и до вечера побыть вместе.
Эх, самое грустное, что никто не гарантирует. Не знаю ни одного случая, чтобы в 9 отпустили. хотя мы с 9 - на проходной стояли и сообщали в роту о приходе.
Главное чтобы сын заранее предупредил, что к нему завтра точно приедут родители. Особенно при назначениях нарядов и других планов - не молчать, а говорить.
для полного комплекта, все-таки лучше запастись еще парочкой телефонов (ротный, замполит например).