Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.
Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Кто читал? Поддержите меня! Для меня это шедевр остроумия (ИМХО)
Не читала. Но теперь обязательно прочитаю.
Мне сейчас хочется таких книг.
Книжка в магазине нашлась?
Нет.... Не нашлась..... Вообще ничего путного у нас нет.... Одни женские романы и детективы.
Добрый день всем!
Я вчера скачала "брачный сезон" и начала уже читать.
Нравится!
Я вчера скачала "брачный сезон" и начала уже читать.
Нравится!
Чувствую,вы меня сейчас раздразните, и я начну третий раз перечитывать
Одни женские романы и детективы.
У нас на работе эти романы и детективы оооочень хорошо смотрятся в....туалете!!! и знаете,кто то ведь именно так их и использует,судя по исчезающим страницам!!!!
Девочки, как здорово, что вы начали такую замечательную тему про книги! У нас, как правило, не хватает времени на чтение чего попало, и когда начинаешь читать нового для себя писателя, иногда возникает чувство потерянного времени. Хотя вкусы у всех и разные, но когда книгу рекомендуют несколько человек, значит она стоит того. Я в последнее время с удовольствием читаю Людмилу Улицкую, Дину Рубину, Викторию Токареву (что-то меня потянуло на такую женскую, глубокую и душевную литературу).
Спасибо за рекомендованные книги, обязательно буду читать! Ольга Satin, тоже жду обещанного списка
Дину Рубину очень люблю. На полке "На Верхней Масловке" и "На солнечной стороне улицы"
Токареву не читала
С Улицкой сложно. Лучшим у неё считаю "Даниэль Штайн..."(не похоже на ост.её творчество и,вообще,такие книги надо в школе изучать) и переписку с Ходорковским. Остальное,что читала-не знаю.... Вроде читаешь с интересом-не оторваться даже. А книгу закрываешь-и такое чувство неприятное....
Cvikki
Что ты читаешь из других жанров?
Давай свой список!
Cvikki
Что ты читаешь из других жанров?
Давай свой список!
Да последнее время художественную литературу читаю немного, увлеклась альтернативной историей и много смотрю и читаю из этого жанра, и наших и западных альтернатевистов, и критику на них.
Еще (из художественной лит-ры) не так давно открыла для себя Елену Шерман. Она не печатается, но у нее есть сайт, там она и выкладывается. По моему, пишет просто здорово http://ellena.sitecity.ru/
А список любимых писателей и книг на протяжении жизни примерно такой:
- Ремарк, Франсуаза Саган, Ирвин Шоу (особенно "Молодые львы"), Сомерсет Моэм, Стефан Цвейг (новеллы);
- Из жанра исторический роман: Пикуль "Нечистая сила", Валентин Иванов "Русь изначальная", Алексей Толстой "Петр I";
Хочу заступиться за детективы, в этом жанре есть достойные писатели. В свое время с удовольствием читала Агату Кристи. Из наших - Маринина. Но это ИМХО.
Люблю жанр авантюрного романа, особенно Сидни Шелдона.
Вот примерно как-то так...
vetkaS, раз пошла такая пляска, за тобой то же список
Отредактировано Cvikki (26.01.2013 12:15)
Как и обещала. Некоторый список книг. Разумеется в каждой категории книг гораздо больше, со временем появятся новые "любимые". Это список, быстрый ))
Буду рада, если поделитесь своим. Или даже любой рекомендации.
Мои шедевры )) Я хочу, что бы эти книги обязательно прочитали мои дети
Патрик Зюскинд. - "Парфюмер" (книга была прочитана за долго, до выхода фильма. Фильм тоже понравился.)
Дэниел Киз. - "Цветы для Элджернона"
Людмила Улицкая - "Даниэль Штайн переводчик"
Джон Бойн - "Мальчик в полосатой пижаме"
Айн Ренд - "Атлант расправил плечи" и "Источник"
Книги, которые очень понравились за последнее время
Моя любимая жена — Тони Парсонс
Женщина и обезьяна — Питер Хег
Смилла и её чувство снега — Питер Хег (Сюжет довольно прост. Но написана очень чувственно и "вкусно")
Книжный вор — Маркус Зузак
Пятый ребенок — Дорис Лессинг
Люблю.
Шантарам - Джонатан Кэрролл
Камо Грядеши - Генрик Сенкевич
Имя Розы - Умберто Эко
Для души, "просто почитать"
Рождественская шкатулка — Ричард Пол Эванс
Мидлмарч — Джордж Элиот
Монахиня - Дени Дидро.
Ежевичное вино — Джоан Харрис
Шоколад - Джоан Харрис
Моя чужая дочь - Сэм Хайес
Легкий завтрак в тени некрополя - Иржи Грошек
Фэнтези. Первое что советую.
Хроники Амбера - Р. Желязны
Джон Рональд Толкиен
Вообще мое знакомство с жанром фэнтези началось с Роберта Асприна и его "МИФического цикла". На одну полку с ним, поставлю Макса Фрая. Для меня это хорошие авторы для аудитории до 14-15 лет.
Из жанра - утопии/антиутопии.
Рассказ Служанки — Маргарет Этвуд
Олдос Хаксли - О дивный новый мир
Джордж Оруэлл «1984»
Жду так же ваших советов, что из этого жанра стоит прочесть.
Любителям загадок "вселенной" )) очень рекомендую
Эрнст Мулдашев. И его серию "В поисках города Богов"
Начинать стоит с 1 тома. "Трагическое послание древних"
Было очень много споров на тему этих экспедиций, выводов "за" и "против". Но читать интересно. И выводы каждый может сделать сам.
Не понравилось. Не поняла. И желание понять, не возникло.
Одиночество в Сети. - Януш Вишневский
Татьяна Толстая. Кысь
Памук Орхан. Черная книга (автор получил нобелевскую премию)
Тосс Анатолий - Фантазии женщины средних лет.
Я в последнее время с удовольствием читаю Людмилу Улицкую, Дину Рубину, Викторию Токареву (что-то меня потянуло на такую женскую, глубокую и душевную литературу).
Я тоже их читала. Под определенное настроение, ложатся на душу. Еще на одну полку с ними поставлю Владимира Кунина.
Отредактировано Satin (24.01.2013 13:36)
Из жанра - утопии/антиутопии.
Рассказ Служанки — Маргарет Этвуд
Олдос Хаксли - О дивный новый мир
Джордж Оруэлл «1984»Жду так же ваших советов, что из этого жанра стоит прочесть.
Е.Замятин, роман "Мы"
Под определенное настроение, ложатся на душу. Еще на одну полку с ними поставлю Владимира Кунина.
Согласна. Спасибо за Кунина, не читала, теперь буду.
Отредактировано Cvikki (24.01.2013 13:43)
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.