Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.
Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Хвалят очень многие критики. Просто, может быть,надо отключить свои представления о героях.
До героев я даже не добралась. Мне не понравилась манера, в которой снят фильм. Фильм Соловьева то же не смотрела. Но те, кто смотрели, говорят, что старый фильм с Лановым и Самойловой намного лучше.
В общем, да, чтобы судить, надо сначала смотреть
Отредактировано Cvikki (12.03.2013 14:06)
По этой теме соскучилась особо. Девочки, солнышки - всем привет.
Оль, найди время, послушай. Вот тебе ссылочка Ссылка.
Нашла время. Послушала. Местами не один раз. Лекция Кураева, отозвалась мне. Что-то было близко. Многое оказалось открытием. Для того или иного сюжета, для меня "незаметного", есть своя интерпретация и смысл.
Вика, спасибо за ссылку.
Перечитывать книгу мне не хочется. Она у меня как вызвала отторжение первый раз (честно прочитанный), так и вызывает до сих пор.
Что-то вроде чувства не комфорта, страха ... не знаю.
Библию....кто-нибудь читал? уж больно цитируют ее интересно.....
Библию нет. Но "Закон Божий" да.
Отредактировано Satin (29.03.2013 14:56)
девочки, я тут вспомнила что можно порекомендовать подросткам....может и взрослым, кто не читал....
Джеймс Роллинс "Пирамида" - мне понравилась, там и приключения и "история" и триллер я бы даже сказала,, ну и ужастики)))))
+100
Точно-точно. Я читала одно время многое из этой серии. Самое интересное, что затрудняюсь назвать жанр )) Приключения?
Легкие, интересные книги. Не претендующие на звание "высокой литературы". Но под определенное настроение - читаются на Ура!
А пока продолжу свой монолог по поводу Айн Ред "Источник".
Вика, так внимательно читала каждое твое слово о книге. Так понравился твой разбор "по полочкам".
Углубляться не буду, но скажу. То, что тебе не понравилось, меня по прочтении романа шокировало. Постоянно хотелось "сказать" героям книги - Не усложняйте себе жизнь! зачем! Удивлялась непредсказуемости, нелогичности поступков героини.
Но я влюбилась в целеустремленность Говарда Рорка. Я так не смогу. А хотела бы.
С другой стороны, свое "Я", свои желания, он ставит выше всего, местами даже выше любви, чувств, человеческих отношений. И все же он силен духом. А это подкупает.
Постельные сцены уже не помню )) Да и вообще оказалось, что по прошествии времени (а читала я ее не меньше 2-х лет назад), рассуждать сложно. )) Для полноценной дискуссии нужно перечитывать. ))
Ну что ? "О новый дивный мир"?
О возникло желание перечитать... Еще ведь фильм есть по этой книге?
Сейчас читаю Франка Шетцинга "Стая"
Аннотация
"Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии.
Эх, как интересно все начиналось, пока не дочитала твой пост до конца
начала я читать Мединского.... для поднятия патриотизма его надо тогда бы ввести в школьную программу!!!!
а хотела сказать про фильм, вчера посмотрела фильм "1+1" супер!!! зацепило!!!
Заинтриговала. Нужно посмотреть.
Что касается Мединского, я очень долго "раскачиваюсь" для такой литературы. Прямо вот сопротивляюсь )) Все боюсь, очередных нравоучений и "озарений".
В этом случае наверное зря?
Привет, Оль!!! Давненько тебя не было
А я несколько дней назад дочитала "Бегущий за ветром". Пока даже не начинаю читать ничего другого. Книга произвела ОГРОМНОЕ впечатление. Но лучше чем ты сказала об этой книге, не скажешь. Для себя ставлю эту книгу в один ряд с "Даниелем Штайном" Улицкой. Скачала другую книгу Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц". Посмакую еще немного ощущения от предыдущей (если уместно так сказать про эту книгу), и начну.
Посмотрела "1+1", "Я-легенда", "На последнем берегу" - понравились все фильмы, а последний особенно. Свежие политические новости, о том , что Северная Корея и Китай приводят ядерное оружие в режим боевой готовности, после этого фильма воспринимаются с какой то дрожью, хотя и веришь, что с нами этого никогда не произойдет...
Айн Ренд "Мы живые" дочитать не смогла... Все-таки не мой автор
Отредактировано Cvikki (30.03.2013 01:50)
Но я влюбилась в целеустремленность Говарда Рорка. Я так не смогу. А хотела бы.
С другой стороны, свое "Я", свои желания, он ставит выше всего, местами даже выше любви, чувств, человеческих отношений.
А мне Говард Рорк сначала по своему психотипу казался схож с героем Зюскинда "Парфюмер", только поставленным в более цивилизованные условия. Правда с середины книги он все же "очеловечивается", выходит за рамки своего эгоизма. У тебя не было такого ощущения?
Вика привет! Я тоже рада тебе, очень.
Если честно, я в общем уже и не помню, что именно говорила о "Бегущий за ветром", но о чем книга и ее впечатление на меня, конечно не забуду.
Скачала другую книгу Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц". Посмакую еще немного ощущения от предыдущей (если уместно так сказать про эту книгу), и начну эту.
"Тысяча сияющих солнц", для меня она немного другая. Хотя жестокости в ней не меньше, но вот глубина человеческого порока (то, что меня потрясло в "бегущем ...") не прописана так четко. В книге "больше физических страданий, чем душевных". Сочувствую героиням, да. Но там все честно, никакого притворства.
Безусловно читать стоит. Но она послабее первой. Разумеется все вышесказанное, мое личное имхо ))
Айн Ренд "Мы живые" дочитать не смогла... Все-таки не мой автор
Ну и не мучайся тогда ))) У меня тоже есть такие книги и авторы. Которые, ну совершенно не мои.
А мне Говард Рорк сначала по своему психотипу казался схож с героем Зюскинда "Парфюмер", только поставленным в более цивилизованные условия.
Потрясающая аналогия. Я об этом не задумывалась. Хочется подумать об этом. Мне так нравится ход твоих мыслей. Всегда что-то новое для себя открываю.
Отредактировано Satin (29.03.2013 22:32)
Девочки,привет!
Вы о таких книгах интересных разговариваете....
А мне сказать нечего. Завязла в Максе Фрае. Давно собиралась узнать,что это такое. Начала. Чтение явно не по возрасту,но уже и бросить жалко. Не люблю не дочитывать книги.
Оля,как тебе твои новые книги?
Завязла в Максе Фрае.
Я про это ничего не знаю. Посмотрела сейчас в Википедии про него (вернее про них). Оказывается Дибров в своей передаче назвал Макса Фрая культовым писателем. А я те-м-на-я-я-я...
Свет, делись подробнее
Отредактировано Cvikki (01.04.2013 11:43)
делись подробнее
На мой взгляд делиться особо нечем. Возможно,я просто не "врубаюсь". Это ж Дибров у нас вечно молодой и прогрессивный. Книги Макса Фрая я сначала видела в каких-то рейтингах. Потом один знакомый человек сказал,что книга полна юмора и заслуживает внимания. Это цикл о приключениях Макса. Как я поняла ,он землянин,путешествующий по другим мирам. Хотела читать эту серию с самого начала,но концов (начала т.е. ) не нашла,так что толком не знаю,с чего началась эта история. Скачала "Волонтеры вечности". Он там в каком-то мире,работает в организации типа нашего ФСБ. Магические силы там всякие, Таинственные Ордена, заклятия различных степеней. Банды оживших мертвецов и разбойники,меняющие облик. Книга под завязку напичкана острословием Макса,дружескими подколами и юмором. Но не моим. НУ КАК? вам ещё меня не жалко??
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.