Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.
Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Для настроения
Как-то, выступая в политехническом институте на диспуте о пролетарском интернационализме, Владимир Маяковский сказал:
- Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин – грузином...
- А среди дураков? – вдруг кто-то выкрикнул из зала.
- А среди дураков я впервые, - мгновенно ответил Маяковский.
Да, Панин талантище был. Жалко.
Вика,извини,что не отвечаю на вопросы.Сосредотачиваюсь После праздника-обязательно!
Ждем-ждем
А пока продолжу свой монолог по поводу Айн Ред "Источник". Вот я в комментариях написала, что меня оставила равнодушной
Тематика противопоставления социализма индивидуализму, набившая оскомину еще в школе, только с противоположными знаками
Ан нет. Мыслями периодически возвращаюсь к этому и все больше возражений появляется и желания подискутировать с автором. В общем, меня книга заставила задуматься. Ставлю ей от себя еще +
Отредактировано Cvikki (08.03.2013 00:37)
Здравствуйте!!
Cvikki
Вижу не оставляет тебя Айн Ред. Чувствуется,что следующая книга будет её же
Ну что ? "О новый дивный мир"? Читая описание ужаса этого будующего мира в начале книги, я, ещё полностью не отошедшая после буквально кошмара "1984" Оруэлла, решила,что с антиутопиями пора заканчивать. Но тут мне попался эпизод,когда девушки после работы отправились на обязательный вибровакуумный массаж, и что-то предательски дрогнуло во мне . Этот мир начал меня интересовать всё больше И от сомотдыха было бы сейчас трудно отказаться! В общем,если бы эту книгу я читала в 20 лет,то вывод был бы однозначный:кошмар,я не хочу ,чтобы так было. А сейчас я в сомнениях.Потому как тот мир,в котором мы сейчас живем,уже во многом похож на описываемый,только без сомы и ощущения счастья,а в вечных духовных метаниях,рефлексии и пр. В общем,есть о чем поговорить и поспорить. Книга показалась недописанной. Интересно,как организовали свою жизнь люди,высылаемые на острова. Очень расстроили рассуждения об основной цементирующей общество массе людей с низким уровнем развития и запросами и индивидуумов (интеллегенцией по-нашему),которые не способны создать новое здоровое общество по причине своей индивидуальности и неспособности вступать в союзы с другими личностями. Очень похоже на нашу сегодняшнюю политич.ситуацию. Вот как-то так.Рекомендовать не буду. Если только кого-то занимают такие вопросы или для того почитать,чтобы восполнить пробел в образовании.(эти два случая-мои )
Сейчас читаю Франка Шетцинга "Стая"
Аннотация
"Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии. В Канаде мирные киты превратились в агрессоров. На дне Норвежского моря появились миллионы червей с мощными челюстями – и они мешают нефтедобыче.
Различные учёные предполагают, что за этими аномалиями кроется нечто большее, – что-то натравливает обитателей морей на человека. Под вопросом оказывается дальнейшее существование рода человеческого. Но кто или что развязывает катастрофу, исходящую из океана? В поисках виновника учёные и военные сталкиваются с худшими из своих кошмаров и сознают: о подводном мире своей планеты мы знаем ещё меньше, чем о космосе…"
Представляете,какая шикарная аннотация?? Вот можно было отказаться от прочтения такой книги? И что же? Считаю,время потеряно зря. (Лучше бы Каренину прочитала,чтобы фильмы потом посмотреть со знанием дела). Но дочитываю (раз начала). Может,ещё поменяю мнение
девочки, всем доброго времени суток))))
начала я читать Мединского.... для поднятия патриотизма его надо тогда бы ввести в школьную программу!!!!
а хотела сказать про фильм, вчера посмотрела фильм "1+1" супер!!! зацепило!!! советую посмотреть тем, кто этого еще не сделал)))) мне сынок вчера, младшенький во чо выдал "а ты не смотрела его что ли? я его уже 3 раза смотрел"
и тут я поняла что зря я иногда на него ругаюсь))))) ключевое слово "иногда"
Представляете,какая шикарная аннотация?? Вот можно было отказаться от прочтения такой книги? И что же? Считаю,время потеряно зря.
я прочитала первый абзац аннотация и тоже уже захотела прочитать)))) потом решила до конца твой пост дочитать сначала))))) думаю.....
Всем привет
Cvikki
Вижу не оставляет тебя Айн Ред. Чувствуется,что следующая книга будет её же
Вторую читаю уже не так резво. Да, Ольга права, написана проще, слог совсем другой. Пока скажу только словами автора одной рецензии на книги Айн Редн: "Бывают такие литературные произведения, говорить о художественных достоинствах которых не имеет смысла, поскольку ценны они совсем другими качествами". Но мне этих пресловутых художественных достоинств очень не хватает.
Потому как тот мир,в котором мы сейчас живем,уже во многом похож на описываемый,только без сомы и ощущения счастья,а в вечных духовных метаниях,рефлексии и пр. В общем,есть о чем поговорить и поспорить.
Свет, мне прям перечитать захотелось. Я не настолько хорошо помню эту книгу, а подискутировать люблю-у-у
Отредактировано Cvikki (13.03.2013 12:32)
вчера посмотрела фильм "1+1" супер!!! зацепило!!! советую посмотреть тем, кто этого еще не сделал))))
Я даже не слышала про него. Обязательно посмотрю
А я недавно пробовала посмотреть голливудский "Анна Каренина" с Кирой Найтли. На 5-й минуте выключила. Не смогла выдержать это издевательство над любимой книгой... Девочки, кто нибудь смотрел? Может я не права, и стоит посмотреть?
начала я читать Мединского.... для поднятия патриотизма его надо тогда бы ввести в школьную программу!!!
А ты думаешь,его за красивые глазки сделали министром культуры? Вот за этот патриотизм -то и сделали
вчера посмотрела фильм "1+1" супер!!! зацепило!!!
Алена,где ты раньше была?? Его сегодня повторяли! Можно было бы посмотреть,но кто знал,что это ценный фильм! Теперь если только через интернет.
мне прям перечитать захотелось
Да,Вика,если ты читала это в 20 лет,то пора перечитывать. Многое изменилось или читается в др.контексте
пробовала посмотреть голливудский "Анна Каренина" с Кирой Найтли.
Хвалят очень многие критики. Просто, может быть,надо отключить свои представления о героях. Трудно ведь оправдать ожидания всех людей,представления у всех разные.
Больше критикуют фильм С.Соловьева. В общем,надо смотреть,чтобы было что обсуждать!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.