Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.

Книжный клуб.

Сообщений 181 страница 190 из 354

1

http://s0.uploads.ru/t/uVYP2.gif
http://sf.uploads.ru/t/juts7.png

Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную. 
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.

Наши соседи  http://sf.uploads.ru/tY5Hd.gif
Что-бы почитать?

0

181

vetkaS написал(а):

Единственное,очень Безруков понравился в роли Иешуа. Хотя его-то больше всех и критиковали. А меня сцены с ним просто завораживали...

а мне так просто похож остался, но вот роль Маргариты в исполнении Ковальчук - это супер!!!! :cool:
да и Воланд наверно все таки такой, каким его представил Басилашвили....

+2

182

Алена74 написал(а):

сИстер привезла мне Мединского

Глянула в Википедии про него. Интересненько... Оказывается, это наш теперешний министр культуры. И своего рода альтернатившик в истории России. А сколько критики на него... Моя теметика.
Ален, будешь читать, делись впечатлениями, а? А то я до него не скоро доберусь :flirt:

+1

183

Алена74 написал(а):

кстати, возникло желание еще раз прочитать Мастера и Маргариту))))

Вот-вот. А я сейчас смотрю лекцию Кураева, которую Света посоветовала (супер интересно), так теперь хочется в черновом варианте роман прочитать.

0

184

Всем добрый день! Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно почитать девочке подростку 14 лет?

0

185

Алена74 написал(а):

но...сИстер привезла мне Мединского, сказала чтобы я обязательно прочитала))))

:D сИстер переживает за тебя конкретно!!!Судя по названию книг!!! :D особенно первой!!! :playful:

Отредактировано Вера К. (28.02.2013 17:27)

+1

186

МамаЛеся написал(а):

Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно почитать девочке подростку 14 лет?

А какие она жанры любит?
Из фентези (это все подростки любят) Оля Satin советовала:

Фэнтези. Первое что советую.
Хроники Амбера - Р. Желязны
Джон Рональд  Толкиен
Вообще мое знакомство с жанром фэнтези началось с Роберта Асприна и его "МИФического цикла". На одну полку с ним, поставлю Макса Фрая.  Для меня это хорошие авторы для аудитории до 14-15 лет.

Девочки, давайте вместе подумаем и составим топ по жанрам на этот возраст  :flag:

+1

187

Книга - лучший учитель.

1. Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.

2. Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.

3. Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

4. Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.

5. Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.

6. Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.

7. Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.

8. Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.

9. Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось. © Джим Рон

10. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. © Рэй Брэдбери

11. Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.

12. Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. © Фрэнсис Бэкон

13. Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. © Джим Рон

14. Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.

15. Хорошая книга подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой. © Эрнест Хемингуэй

+2

188

Девочки, всем привет.  :flag:

Cvikki написал(а):

На всякий случай, по поводу Фоменко-Носовского - у них еще 12 фильмов есть, продолжение. Их можно на ютубе посмотреть. Сразу не давала ссылку, потому как 12-я серия может вызвать полное отторжение, и дальше смотреть не захочется.

Как это все интересно. И как хочется найти для всего время. Пока все откладываю "в папку", по возможности начну смотреть.

Cvikki написал(а):

Я сейчас Айн Ренд "Источник" читаю.

Вика знаешь, а я тебе сейчас даже завидую. )) Еще половина книги впереди. Кайф.  Я читала его так же. И было жаль, когда книга закончилась.
Жду твою рецензию.
"Мы живые", чуть другая. В чем-то может даже проще.  Но все в этом же стиле. За то и люблю Айн Ренд.
Соберусь и перечитаю "Атлант расправил плечи", прочитанную уже более 10 лет назад.

vetkaS написал(а):

Переплетение людских судеб на фоне тяжелых событий в Испании: гражданская война,приход фашистов к власти.

Интересно...
Мне сразу вспомнилась книга "Книжный вор".  Война глазами немецкой девочки, живущей в пригороде Мюнхена.
Обычная такая жизнь ... хотя война сразу внесла свои коррективы в ее судьбу.
Может твоя "Тень ветра" нечто похожее? Внесу пока в "списочек", поищу аннотацию.

vetkaS написал(а):

Думаешь:  всё, интереснее уже не найти. Некоторое время тоски. И вдруг опять открываешь для себя что-то новое. Хочется прочитать одно,другое,третье...! Пусть это длится бесконечно!

Да! Да! Да! ... Тысячу раз - Да!  Все именно так.
Но все же беда в том, что книг по настоящему цепляющих не много. Увы.
Есть интересные, захватывающие и пр. Читаю с удовольствием. Но вот что бы в душе многолетний след оставили ... не много.

Алена74 написал(а):

детство - "Всадник без головы" Рида был прочитан раз 10, "Последний из Могикан" Купера примерно столько же, мне вообще кажется что было время когда я читала только эти две книги по очереди,

Похоже на меня. )) Еще в этот список можно включить "Копи царя Соломона".

Алена74 написал(а):

так вот я посмотрела фильм Айвенго - прочитала 10 томов Скотта..

Круто.

Алена74 написал(а):

- ты что не читала "Отверженные"?
у меня было такое ощущение что этот вопрос задали мне....результат - 10 томов Гюго

Сильна.  :glasses:  Я у Гюго только "Собор Парижской Богоматери" читала  :blush:  Причем бесконечные описания архитектуры - по диагонали  :blush:

Алена74 написал(а):

думала уже что не встречу у вас здесь Мастера и Маргариту, но Лиза не подвела))))) сама я ее начинала читать раз 5, не шла, а потом как-то раз и одним махом....

Я ее тоже раз! И одним махом! Причем раз и навсегда.  :D Прочитала для "общего развития". Перечитывать не буду. Не "моя" книга абсолютно.

Алена74 написал(а):

сейчас готовлюсь к прочтению Преступления и наказания, уже пару раз начинала))))

О. Это отдельная тема.
Я тоже несколько раз начинала ее читать. До конца -ни разу.
Что делать? Что делать? Может не судьба?   :D  А может я в свои 36,  все же до нее не доросла?

+2

189

Вера К. написал(а):

А ещё помню,когда сына первого родила,лежу себе в роддоме,читаю........Что,как думаете?????Вампиры Лос Анджелеса!!!  Доктор когда увидел,чуть не упал!!!

Я бы тоже упала.  :D  И без молока осталась бы точно.
Говорю же - трус.
Для меня предел  "ужасов", это - "Гарри Поттер". Естественно  в виде фильмов, а не книг. 
Очень нравится, но жутковато иногда.  :D
А еще я люблю "Сумерки"  :blush:

Хотя обожаю, фильмы типа "Молчание ягнят", "Семь" и в том же духе.

Люблю  детективы, особенно Агату Кристи.

Убийством меня не смутишь. Главное что бы мистики поменьше было.  :D

Вера К. написал(а):

Да."Солнце мёртвых" и "Серебряная пуля"!!!

"Солнце мёртвых" есть и у Шмелева. Я честно прочитала половину книги.  :blush: Возможно, когда нибудь (на пенсии),  прочитаю и вторую половину.

0

190

Cvikki написал(а):

Вот только обосновать, почему мне нравится "Мастер и Маргарита" так сразу не могу.

Я тоже ровно, даже более чем ровно, отношусь к  "Мастеру и Маргарите"
А вот обосновать почему ... надо подумать.
С другой стороны, мне было бы очень интересно почитать мнение тех, кому книга нравится. Что нравится? Что связывает? Что цепляет?

vetkaS написал(а):

Кстати, Вика, ты не слушала лекцию Андрея Кураева "Мастер и Маргарита"?  ОЧЕНЬ интересно. Вот тебе и другой взгляд на это произведение!

О, спасибо. Я тоже посмотрю, т.е. послушаю.

Cvikki написал(а):

Самой удачно экранизацией Булгакова считаю "Собачье сердце". Для меня это шедевр. А Евстигнеев в роли Преображенского - просто неподражаем.

+100 Поддерживаю.

Алена74 написал(а):

сИстер привезла мне Мединского, сказала чтобы я обязательно прочитала)))) обложки прилагаю

Расскажешь потом. Надеюсь это не новый "мессия", который решил открыть нам глаза на нашу жизнь?
Я просто о этом авторе ничего не знаю ...

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.