Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.
Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Единственное,очень Безруков понравился в роли Иешуа. Хотя его-то больше всех и критиковали. А меня сцены с ним просто завораживали...
а мне так просто похож остался, но вот роль Маргариты в исполнении Ковальчук - это супер!!!!
да и Воланд наверно все таки такой, каким его представил Басилашвили....
сИстер привезла мне Мединского
Глянула в Википедии про него. Интересненько... Оказывается, это наш теперешний министр культуры. И своего рода альтернатившик в истории России. А сколько критики на него... Моя теметика.
Ален, будешь читать, делись впечатлениями, а? А то я до него не скоро доберусь
кстати, возникло желание еще раз прочитать Мастера и Маргариту))))
Вот-вот. А я сейчас смотрю лекцию Кураева, которую Света посоветовала (супер интересно), так теперь хочется в черновом варианте роман прочитать.
Всем добрый день! Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно почитать девочке подростку 14 лет?
но...сИстер привезла мне Мединского, сказала чтобы я обязательно прочитала))))
сИстер переживает за тебя конкретно!!!Судя по названию книг!!! особенно первой!!!
Отредактировано Вера К. (28.02.2013 17:27)
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно почитать девочке подростку 14 лет?
А какие она жанры любит?
Из фентези (это все подростки любят) Оля Satin советовала:
Фэнтези. Первое что советую.
Хроники Амбера - Р. Желязны
Джон Рональд Толкиен
Вообще мое знакомство с жанром фэнтези началось с Роберта Асприна и его "МИФического цикла". На одну полку с ним, поставлю Макса Фрая. Для меня это хорошие авторы для аудитории до 14-15 лет.
Девочки, давайте вместе подумаем и составим топ по жанрам на этот возраст
Книга - лучший учитель.
1. Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.
2. Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.
3. Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
4. Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.
5. Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.
6. Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.
7. Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.
8. Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.
9. Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось. © Джим Рон
10. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. © Рэй Брэдбери
11. Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.
12. Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. © Фрэнсис Бэкон
13. Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. © Джим Рон
14. Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.
15. Хорошая книга подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой. © Эрнест Хемингуэй
Девочки, всем привет.
На всякий случай, по поводу Фоменко-Носовского - у них еще 12 фильмов есть, продолжение. Их можно на ютубе посмотреть. Сразу не давала ссылку, потому как 12-я серия может вызвать полное отторжение, и дальше смотреть не захочется.
Как это все интересно. И как хочется найти для всего время. Пока все откладываю "в папку", по возможности начну смотреть.
Я сейчас Айн Ренд "Источник" читаю.
Вика знаешь, а я тебе сейчас даже завидую. )) Еще половина книги впереди. Кайф. Я читала его так же. И было жаль, когда книга закончилась.
Жду твою рецензию.
"Мы живые", чуть другая. В чем-то может даже проще. Но все в этом же стиле. За то и люблю Айн Ренд.
Соберусь и перечитаю "Атлант расправил плечи", прочитанную уже более 10 лет назад.
Переплетение людских судеб на фоне тяжелых событий в Испании: гражданская война,приход фашистов к власти.
Интересно...
Мне сразу вспомнилась книга "Книжный вор". Война глазами немецкой девочки, живущей в пригороде Мюнхена.
Обычная такая жизнь ... хотя война сразу внесла свои коррективы в ее судьбу.
Может твоя "Тень ветра" нечто похожее? Внесу пока в "списочек", поищу аннотацию.
Думаешь: всё, интереснее уже не найти. Некоторое время тоски. И вдруг опять открываешь для себя что-то новое. Хочется прочитать одно,другое,третье...! Пусть это длится бесконечно!
Да! Да! Да! ... Тысячу раз - Да! Все именно так.
Но все же беда в том, что книг по настоящему цепляющих не много. Увы.
Есть интересные, захватывающие и пр. Читаю с удовольствием. Но вот что бы в душе многолетний след оставили ... не много.
детство - "Всадник без головы" Рида был прочитан раз 10, "Последний из Могикан" Купера примерно столько же, мне вообще кажется что было время когда я читала только эти две книги по очереди,
Похоже на меня. )) Еще в этот список можно включить "Копи царя Соломона".
так вот я посмотрела фильм Айвенго - прочитала 10 томов Скотта..
Круто.
- ты что не читала "Отверженные"?
у меня было такое ощущение что этот вопрос задали мне....результат - 10 томов Гюго
Сильна. Я у Гюго только "Собор Парижской Богоматери" читала Причем бесконечные описания архитектуры - по диагонали
думала уже что не встречу у вас здесь Мастера и Маргариту, но Лиза не подвела))))) сама я ее начинала читать раз 5, не шла, а потом как-то раз и одним махом....
Я ее тоже раз! И одним махом! Причем раз и навсегда. Прочитала для "общего развития". Перечитывать не буду. Не "моя" книга абсолютно.
сейчас готовлюсь к прочтению Преступления и наказания, уже пару раз начинала))))
О. Это отдельная тема.
Я тоже несколько раз начинала ее читать. До конца -ни разу.
Что делать? Что делать? Может не судьба? А может я в свои 36, все же до нее не доросла?
А ещё помню,когда сына первого родила,лежу себе в роддоме,читаю........Что,как думаете?????Вампиры Лос Анджелеса!!! Доктор когда увидел,чуть не упал!!!
Я бы тоже упала. И без молока осталась бы точно.
Говорю же - трус.
Для меня предел "ужасов", это - "Гарри Поттер". Естественно в виде фильмов, а не книг.
Очень нравится, но жутковато иногда.
А еще я люблю "Сумерки"
Хотя обожаю, фильмы типа "Молчание ягнят", "Семь" и в том же духе.
Люблю детективы, особенно Агату Кристи.
Убийством меня не смутишь. Главное что бы мистики поменьше было.
Да."Солнце мёртвых" и "Серебряная пуля"!!!
"Солнце мёртвых" есть и у Шмелева. Я честно прочитала половину книги. Возможно, когда нибудь (на пенсии), прочитаю и вторую половину.
Вот только обосновать, почему мне нравится "Мастер и Маргарита" так сразу не могу.
Я тоже ровно, даже более чем ровно, отношусь к "Мастеру и Маргарите"
А вот обосновать почему ... надо подумать.
С другой стороны, мне было бы очень интересно почитать мнение тех, кому книга нравится. Что нравится? Что связывает? Что цепляет?
Кстати, Вика, ты не слушала лекцию Андрея Кураева "Мастер и Маргарита"? ОЧЕНЬ интересно. Вот тебе и другой взгляд на это произведение!
О, спасибо. Я тоже посмотрю, т.е. послушаю.
Самой удачно экранизацией Булгакова считаю "Собачье сердце". Для меня это шедевр. А Евстигнеев в роли Преображенского - просто неподражаем.
+100 Поддерживаю.
сИстер привезла мне Мединского, сказала чтобы я обязательно прочитала)))) обложки прилагаю
Расскажешь потом. Надеюсь это не новый "мессия", который решил открыть нам глаза на нашу жизнь?
Я просто о этом авторе ничего не знаю ...
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.