Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.
Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Satin
какое счастье, держать в руках стопочку свеженьких, пахнущих бумагой и типографской краской книг
М-м-м...... ЗдОрово! Сейчас вот читаю книгу и ОЧЕНЬ чувствуется насколько она была бы уместнее в бум.варианте. Хорошая,кстати,книга. Дочитаю-напишу подробнее. Пока из моего списка,но следующая на очереди-уже из вашего,девочки!
То ли не читает никто,то ли не хотят делится со всеми своими впечатлениями о прочитанном
Мне если честно,после ваших всех комментариев даже стыдно признаться,что половину,да что уж там,почти ничего я не читала.В смысле,того,что вы рекомендовали. Какая то я с детства была повёрнутая на сказки там,ужастики!!!И главное,с возрастом это не прошло!!! Ну,разве что сказки перестала читать!!!Зато ужастики-пожалуйста!Мне тут малому эл книгу подарили,вот накачала катастроф,ужастиков-читаю,блин!!!Похвастать нечем!!!За вас всех рада,что такие начитанные!!!
но-"Брачный сезон" прочла,после ваших советов!!!Я этих героев ещё в детстве любила смотреть ,в виде кино правда!!!
Отредактировано Вера К. (22.02.2013 17:32)
я с детства была повёрнутая на сказки там,ужастики
Вера,ну и прекрасно! Очень хорошо,что мы тут все разные! Вот меньше всего хочется,чтобы эта тема на форуме была какой-то пафосной и заумной (по крайней мере,казалась такой).Все тут (как мне кажется)-простые любители книг с разными вкусами,которые воспользуются и твоими рекомендациями! Так что давай рассказывай,какие там у тебя любимые ужастики! Может,мы их тоже полюбим навеки!
Порекомендую еще '' Несвятые святые ''
Да. Слышала. И нашей церковной лавке видела. Куплю обязательно, даже планировала. Спасибо.
Дочитаю-напишу подробнее.
Светочка, ждем. Прямо вот первые впечатления и пиши. Очень интересно.
Какая то я с детства была повёрнутая на сказки там,ужастики!!!И главное,с возрастом это не прошло!!!
Все разные. Я не люблю ужастики, потому что я трус А вот моя дочка только их и читает ...
Вот в столе у нее лежат книги "Кладбище домашних животных", "Милые кости" ... мило так все.
И вообще предпочитает книги в виде кино.
Вот меньше всего хочется,чтобы эта тема на форуме была какой-то пафосной и заумной (по крайней мере,казалась такой).Все тут (как мне кажется)-простые любители книг
+1000 Подпишусь под каждым словом.
На очень заумных книжных форумах, я чувствую себя полной дурой...такое ощущение, что каждый второй читает Шекспира в оригинале...
Я бы с удовольствием (судя по твоей аннотации) прочитала "Мы живые",но скачать книги этого автора не могу.
Не поняла... Хочется его в бумажно варианте читать? Или не нашла, где скачать? (На Флебусте он есть).
Пока смотрю эти темы из предыдущей ссылки про Фоменко-Носовского. Но на "Тайнам нет" обязательно буду заглядывать! Там вроде бы ещё много интересного
На всякий случай, по поводу Фоменко-Носовского - у них еще 12 фильмов есть, продолжение. Их можно на ютубе посмотреть. Сразу не давала ссылку, потому как 12-я серия может вызвать полное отторжение, и дальше смотреть не захочется. Я смотрела все 24 фильма, потому как интересны факты.
"Телевидение Тайнам нет" - очень интересный сайт. Мне особенно нравятся циклы передач с Довиденко и Степаненко (две последние ссылки). Но, на мой взгляд, на сайте не все достойно внимания.
Свет, жду с нетерпением, когда уже будешь делиться впечатлениями. Кстати, недавно нашла интересный цикл передач с представителями официальной истории. Правда сама только 2-е посмотрела, но кажется, интересно.
Подвело косноязычие ,букву "р" не выговаривала до 26 лет...
У меня такая же ерунда и назло всем врагам старшего назвала Романом, а младшего Григорием. Во как! Зато теперь почти выговариваю!
Вот бы сейчас мой Лешка удивился узнав, что в 8 лет, мамаша планировала его назвать- Оцеола
Оль, ты ему обязательно расскажи, что бы он оценил свое счастье
Мне если честно,после ваших всех комментариев даже стыдно признаться,что половину,да что уж там,почти ничего я не читала.В смысле,того,что вы рекомендовали.
Вер, я то же почти ничего не читала из рекомендованного другими. Но это же и здорово! У меня последние года ступор какой то был, что бы из новых авторов почитать. Зато теперь...
Я сейчас Айн Ренд "Источник" читаю. В запой. В метро, в очереди, везде где могу. Прочитала половину книги. Впечатления о-о-очень противоречивые, но оторваться не могу. Уже очень хочется поделиться. Но вот думаю, сначала надо дочитать.
Оль, а после твоей анотации, следующая будет "Мы живые".
Отредактировано Cvikki (23.02.2013 21:24)
Всем привет! [взломанный сайт]
Прямо вот первые впечатления и пиши.
Вот так и сделаю,спасибо за поддержку. А то задумалась тут,что написать о книге и как-то тормознула. Всё-таки анализировать прочитанное в последнее время не приходилось. Книга Карлоса Сафона "Тень ветра". Сюжет необычный. Не припомню чего-либо аналогичного. О чем она-можно почитать аннотацию. Я -о впечатлении. Оторваться от книги было сложно,напряженный сюжет до самого конца. Переплетение людских судеб на фоне тяжелых событий в Испании: гражданская война,приход фашистов к власти. Это фоном,об этом забываешь,читая об основных событиях. Но если автор об этом напоминает,то достаточно ярко и жестко. Как бы покороче. Фантастика (вымысел),детектив,мистика. Прочитала с удовольствием,чем-то глубоко не зацепила. Купить пока не хочется. Хотя посмотрю ещё,вдруг останется какое-то особенное послевкусие. Так бывает-вроде ничего особенного,а постоянно вспоминаешь какое-нибудь произведение....
"Милые кости" читала. Понравилось. Но уж больно страшное начало. Мне кажется,там не обязательно было так подробно описывать убийство.
На очень заумных книжных форумах, я чувствую себя полной дурой
Аналогично. В одноклассниках у меня есть очень хорошая группа книжная,но там много (как я поняла) профессионалов- филологов,библиотекарей,журналистов.И там,конечно,сложновато поддерживать уровень разговора.
Или не нашла, где скачать? (На Флебусте он есть).
На Флибусте у меня текст скачивается в виде абракадабры . Надо как-то переформатировать или что там ещё. На это я до июля 2013 года не способна!
что бы из новых авторов почитать. Зато теперь...
Дочитываешь интересную книгу. Думаешь: всё, интереснее уже не найти. Некоторое время тоски. И вдруг опять открываешь для себя что-то новое. Хочется прочитать одно,другое,третье...! Пусть это длится бесконечно!
'' Несвятые святые ''
Доброй ночи, читательницы!!!
Разрешите присоединиться к вам)))) ходила мимо, ходила. но любопытство победило)))))
хочу поделиться своими предпочтениями))))
ну начну сначала))))
детство - "Всадник без головы" Рида был прочитан раз 10, "Последний из Могикан" Купера примерно столько же, мне вообще кажется что было время когда я читала только эти две книги по очереди, но.... были разводы типа такого что задали на классе в 5-м на лето читать Молодая гвардия, не шмагла я, не шмагла.... 7 класс - а дай-ка я прочитаю Молодую Гвардию, наверно понравилось, но была прочитана 1 раз....
также любила читать Сомерсет Моэм. ну и Чейз конечно же))))
из фантастики читала Беляева (Доуэля тоже несколько раз читала)
папа у меня собрал очень большую библиотеку и тогда же покупали сериями, так вот я посмотрела фильм Айвенго - прочитала 10 томов Скотта... как-то раз смотрела фильм (сцену помню как сейчас) девушка лежит в больнице, к ней приходит посетитель (подробности не помню, да и не важно) важен вопрос - ты что не читала "Отверженные"?
у меня было такое ощущение что этот вопрос задали мне....результат - 10 томов Гюго
потом у меня был такой провал в чтении, пару лет я читала Карлоса Кастанеду)))) тоже томов 7 или 8 прочитала))))
тогда мне было интересно, даже я б сказала как букварь (сразу говорю ничем не баловалась )
уже сейчас, вспоминая, оцениваю это как записки наркомана, но....что было то было))))
учясь в универе нормальные книги читать было не когда, и как я взяла в электричку почитать женский роман, сестра меня предупреждала что я "подсяду" на них и результат - несколько лет выброшены из жизни
восстановиться было оооочень сложно но, помогли дети и школа))))
младшему задают по литературе Дубровского, а я-то его не читала. как я проверю? сказала ему дай мне книгу, завтра проверю)))) и так потихоньку начала опять возвращаться к нормальному чтению))))
из последних был прочитан Мураками "Охота на овец" необычный стиль, но дочитать до конца хочется. т.к. ваааще не понятно "ху из ху"....тут я тоже была поймана в капкан)))) мне дали 3 книги, и нет чтобы прочитать аннотацию, нет... я выбрала понравившееся мне название, прочитала, оказалось из последняя книга из трилогии, естественно первые две я прочесть уже не могу....
сейчас читаю Анастасия Владимира Мегре, свекровь настоятельно рекомендовала прочитать, даже книги мне прислала, поэтому отказать ей не смогла)))) пока не могу определить свое отношение, но читаю не взахлеб(((((
так-то я книжный наркоман и развести меня на слабо в части "прочитать" леХко)))) вот и сейчас ваших рекомендаций собралось на 7 страниц))))))
думала уже что не встречу у вас здесь Мастера и Маргариту, но Лиза не подвела))))) сама я ее начинала читать раз 5, не шла, а потом как-то раз и одним махом....
я вообще считаю что до каждого произведения надо дойти, дорасти, дозреть.... сейчас готовлюсь к прочтению Преступления и наказания, уже пару раз начинала))))
к стыду своему скажу сто из наших классиков практически никого не читала, Пушкина и то только когда сыну задали этого Дубровского, так я тоже что есть у меня Пушкина проза только тогда прочитала)))) хотя такие стихотворения как Узник и Зимнее утро помню еще со школы))))
ну вот как-то так)))) извините за сумбур, но уж очень хотелось к вам влиться))))
да, тут как-то по радио была передача в каком виде вы предпочитает книги, не знаю почему, может это пережитки прошлого, но я люблю с книгой засыпать
Алена74
Нет-нет,Алена! Не проходи мимо! Ничего себе - человек томами читал! Такие авторитетные читатели нам нужны!
Пару слов по-поводу твоего поста.
Кастанеду читала в ознакомительных целях (уж больно часто цитаты из него попадались),но видно уже не в том возрасте-не пошло.
Русская классика. Как же хочется многое перечитать и посмотреть на какие-то произведения нынешними взрослыми глазами. Или прочитать впервые. Я,н-р.не читала "Анну Каренину". Как-то мне там всё грустно казалось-видать,расстроиться боялась
Согласна,что до некоторых книг надо дозреть,дорости. Только добавлю,что некоторые,наоборот,возможны к прочтению только в молодости,когда поменьше условностей,когда возможен полет воображения и мозг новое впитывает как губка. Мне кажется,что именно поэтому я "Мастера и М." прочитала сразу за один день в 10 классе.
я книжный наркоман и развести меня на слабо в части "прочитать" леХко))))
Вот и давайте вместе искать хорошую литературу,советовать её друг другу и наслаждаться!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.