Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
Мама солдата |
Привет! Уже вечер... Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.
Девочки, хочу почитать хорошую книгу, но смешную.
Кто, что читал в последнее время? Может посоветуете? Жанр любой.
Наши соседи
Что-бы почитать?
С ума сойти, даже не вериться, неужели это вписывается в устав
Просто потом проблемно забрать книгу назад.Потому что она вечно "гуляет".....но если не жалко,то она просто останется там,вот и всё...Особо ценные и дорогие сердцу просто книги не привозите,чтоб потом не было вот таких вот проблем-и всё!!!
Начинала несколько раз,но НЕ МОЁ:
Коэлью "Алхимик"
В .Пелевин "Чапаев и пустота" (спектакль смотрела,но всё равно не поняла. У кого есть желание объяснить-пожалуйста)
Коэлью тоже не пошел. На волне массового увлечения прочла парочку книг, но лично мое мнение - пишет примитивно, обыгрывая какие то прописные истины. Народ, видно, оказался того же мнения, волна сошла очень быстро.
Пелевин - с удовольствием прочитала в свое время "Generation П". "Чапаев и пустота" до конца не дочитала, не смогла, хотя и старалась. Переела что ли? Вот что пишут умные критики:
Литературные критики, помимо буддистских мотивов, отмечали склонность Пелевина к постмодернизму и абсурдизму. Упоминалось также и влияние эзотерической традиции и сатирической научной фантастики на творчество писателя.
«Чапаев и Пустота». Критики говорили о нём как о первом в России «дзен-буддистком» романе, сам же писатель называл это свое произведение «первым романом, действие которого происходит в абсолютной пустоте».
Ну им виднее Я, лично, то же до конца не поняла это произведение... Возможно, для понимания надо о-о-очень абстрактно мыслить...
Лучшая книга-катастрофа "Молот Люцифера" Уже 20 лет не могу найти лучше. Кто знает-подскажите!
Ничего не читала из этого жанра, хотя фильмы-катастрофы иногда смотрю с удовольствием. Надо попробовать почитать.
Отредактировано Cvikki (30.01.2013 15:57)
но если не жалко,то она просто останется там,вот и всё...
Не, не жалко Пусть лучше в свободное время читают, чем всякой фигней страдать. От этого всем только лучше будет.
Девочки, всем привет!Очень хорошую темку начали, Лене Исаченковой огромное спасибище
к вашему замечательному списку хочу добавить
Халед Хоссейни
Тысяча сияющих солнц
и Бегущий за ветром ооочень рекомендую ...спать не могла, пока не прочитала....
еще очень люблю Гавальду...
Отредактировано Victoria (30.01.2013 14:50)
Наверно можно и кинотеку включить, как расширенный к-клуб.
А почему бы и нет? Девченки, как вы думаете? Я например, давно ничего стоящего не смотрела из новинок, может кто-чего посоветует.
Пока хватит? Читаем?
Спасибо. Отличный список. Самое интересное - я ничего из этого не читала Но (какое счастье, что у нас есть эта ветка), значит столько хорошей литературы впереди.
Обожаю, просто обожаю подобные советы.
А во Коэльо в свое время нежно любила. Единственная его книга, которая вызвала у меня отторжение - "11 минут". И еще, совсем не поняла его - "Книга война света".
Халед Хоссейни
Тысяча сияющих солнц
и Бегущий за ветром ооочень рекомендую...спать не могла, пока не прочитала....
Да, мы несколько страниц назад говорили про "Бегущий за ветром" - книга потрясающая. Ощущение выбитого воздуха из груди (я о себе).
А вот "Тысяча сияющий солнц", у меня таких ощущений не вызвала. Книга послабее "Бегущего...", хотя жестокости там больше.
Наверно можно и кинотеку включить, как расширенный к-клуб.
Я только за!!!
Только вот ничего пока в голову не приходит. Но придет обязательно
Вчера начала Айн Ренд "Мы живые". Как всегда, с первых страниц, не хочу отрываться от ее книги. Прочитаю. Поделюсь впечатлениями.
Здравствуйте!
Cvikki
Как раз слушаю сейчас одну из твоих ссылок про религию Как же не хватает рассказчику оппонента достойного! Было бы очень интересно послушать это в клинче.
Satin
У меня тоже было предложение писать мнение о книге не только из наших списков. А то ведь действительно можно год не дождаться (как писала Вика-списков хватит на год)
лично мое мнение - пишет примитивно, обыгрывая какие то прописные истины.
То же самое.
Возможно, для понимания надо о-о-очень абстрактно мыслить...
Или о-о-чень много знать. Ведь,согласитесь,есть такие книги,понять которые можно (или полюбить их,увлечься ими) только прочитав десяток других,кот.послужат подводкой к этой книге.
Насчет фильмов-ЗА. Но тоже тема очень обширная,вкусы у всех разные,так что рекомендовать трудно. Если только просто делиться своими впечатлениями о просмотренном. Мы вот с мужем собираемся сходить в кинотеатр на "Корпорацию монстров-2" Кто уже видел? Как?
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » Книжный клуб.