Если вдруг кто не заснул (ви-и-и-идела здесь таких...) рассказываю сказку на ночь. Неожиданно возвращается муж с работы.... А я что - сижу себе, только на форум прорвалась. А он так зага-а-адочно:
- Мне вот тут ещё поработать надо... а адрес в Парголово (ЛО)... Хочешь на дачу?
Почти всё побросала, планы отменила (но поздравление отправила- ) и собралась минут за 10. И не день получился, а сказка. По дороге предложил заехать в отдалённый ТЦ, который все спорттовары рекламировал. такого разнообразия даже представить себе не могла. Теперь знаю, что есть альпинистские носки и куртки с юбкой..., что если не часто на лошади катаешься, то сапоги эти красивые - резиновые, что есть попоны со стразами и лосины для бега в холодное время, а что точные виды спорта - это стрельба... Поняла, что хронически отстала от жизни. Спортсменкой никогда не была, но в магазины же заходила.... Но такое - просто шок.
Потом доехали до дачи. Красота, воздух, ёлки в снегу. Позаботилась о птичках: семечек насыпала, сушки по веткам развесила и тихо радовалась: вот проснутся, а для них подарок. А может и для белки, которая у нас в дупле живёт))) А на обратном пути решили заехать за водой для мамы. Причем не к Храму Серафима Саровского, а на родник (рядом часовню построили). Подъехали, а там такое столпотворение: милиция стоит, машина пожарная. Людее-е-ей, невероятно много, канистры несут, бутылки, ёмкости от кулеров...
Ну, поставила мужа в хвост очереди к часовне (как почётного святого, т.к. крестился взрослым), а сама пошла к ключу с канистрой. И такой интересный состав попался. Народ семьями пришел, офицер воду в канистры набирал, потом молодая пара, поразившие меня тем, что, набравши воды, ещё и умылись на морозе, монах или священник, с целой компанией молодёжи, к которым подошли искупавшиеся дамы, и все вместе они спели что-то.
А вот муж постоял зря, пришлось ко мне на родник идти, т.к. в часовне люди стояли, чтобы в купель окунуться...
Мы уходили, а народ всё подходил в сумерках. Так удивительно и загадочно. Вот такой чудный день оказался.