в/ч 16605 Оленегорск-1
Сообщений 1 страница 10 из 51
Поделиться225.11.2017 10:34
Военный городок 57—го отдельного радиотехнического узла раннего предупреждения (в/ч 16605) Оленегорск—1, или «по—местному» Протоки, в составе административно—казарменной зоны, где находятся штаб части, казармы для личного состава, автомобильный парк, хозяйственно—складские здания и сооружения, в том числе и спортивные, и жилого городка с многоквартирными жилыми домами, общежитиями, гостиницами, детским садом, а также образовательными и культурными учреждениями, очень небольшой по площади и очень компактный.
Поделиться325.11.2017 10:53
пишут очевидцы:
"Эта военная часть находится действительно в 27 км от Оленегорска. Добираться от самого Оленегорска, от вокзала ходят автобусы на Ловозеро. Можно и в такси. Доехать нужно до Проток. (Городок называется Протоки). Гостиница есть. Одевайтесь потеплее - тут холодно:-)"
"Летом я съездила на присягу. Всё не так страшно От Оленегорска до Проток все добираются на машинах-такси или частники. Автобус ходит 2 раза в сутки и мы даже не смотрели расписание, воспользовались машиной. Жили в Оленегорске. Там есть гостиница Горняк (Оленегорск, ул.Строительная, 38
Тел.: +7(81552) 55-281), но тогда мест небыло, а заранее мы не забронировали. Жили в общежитии,там сдают комнаты, готовить можно самим,есть вполне приличная кухня. Адрес общежития Парковая 13. Адрес этого общежития я узнала уже на присяге.Мы ехали на машине и сразу в часть, а после присяги поехали и сняли номер, без проблем. На этаже есть душ, можно вполне нормально помыться))) и кухня. Телефон местных такси в Оленегорске на каждом столбе развешены, да и в и-нете тоже есть.
На присягу пускают и девушек и даже бабушек Все должны быть обязательно с паспортами. После присяги дают увольнительную на сутки, обязательно забирают паспорт одного из родителей. Надо возвратить ребенка в часть и "сдать" его с рук на руки , тогда вернут паспорт)))"
Поделиться428.11.2017 13:48
Служим всего две недели! Впереди еще целый год и долгое, мучительное ожидание! Ожидание моих сыночков!
Поделиться501.12.2017 16:02
Оленегорск -1. В/ч 16605. Мои сыночки там служат, сказали что присяга будет 8 января 2018.
Поделиться602.12.2017 07:56
Спасибо огромное за информацию!!! Оленегорск в/ч 16605.
Поделиться702.12.2017 07:58
Еще хотелось бы узнать про отношение к солдатам в этой части
Поделиться902.12.2017 10:05
Алевтина Ч.
Алевтина, добро пожаловать на веточку части!
Вы пока первая мамочка-жительница здесь)
сказали что присяга будет 8 января 2018.
Получится съездить к ребятам?
Как они там вообще? Часто звонят? Что рассказывают?
Вы пишите, что бы мамочки, которые придут, тоже были в курсе. Информации о этой части, действительно, очень мало!
Поделиться1005.12.2017 09:44
Алевтина, добро пожаловать на веточку части!
Вы пока первая мамочка-жительница здесь)
Ириш,спасибо тебе за домик
Спасибо огромное за информацию!!! Оленегорск в/ч 16605.
Алевтина.я вас сюда направляю..в Ульяновской учебке пишу....а вы уже здесь обживаетесь...молодца!!!
каждый день пишите...просто приветствие..смайлик и смотришь мамы новобранцы подтянутся...главное чтоб домик жил этот...и его будет легче найти..Успехов вашим сыночкам вам терпения...