Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРИСЯГА

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

3524873,29536 написал(а):

Пролетели и наши выходные. Были на присяге! Торжественно и волнительно! Всё прошло замечательно! Гордость за наших сыновей! После присяги была встреча с командованием, интересующие вопросы, экскурсия по части, всё показали, рассказали и отпустили нас с ночевкой до вечера воскресенья. Ох мы и нагулялись, наобнимались, наобщались. Были и на обзорной экскурсии по Питеру. на водной экскурсии по каналам Невы, видели торжественный парад на день ВМФ, гуляли в центре. Такой ЖАРКИЙ прием оставит впечатления на всю жизнь.

+1

22

3816628,31233 написал(а):

В субботу 29.06. мы стали полноценными защитниками - присягнули Родине!
5 недель в учебке пролетели довольно быстро. Сын сказал, что только первая неделя была долгой, а потом время полетело. И вот уже от 52-х недель службы осталось 47!!!

Абсолютно никаких жалоб не было, мол: "Пока как в лагере" )))
Это говорит о пользе отправления детей в лагеря (наш с 6-ти лет начал) - им потом попроще адаптироваться к общественной жизни. Думаю, что домашним деткам посложнее.
Говорит, что все ребята хорошие, проблем ни с кем нет, общаются хорошо.

Наверное самый большой минус в первое время - это натёртые мозоли... Даже на пару дней из-за этого освобождали от строевой подготовки. Берцы - это жесть! Пластырей брал с собой много, но не помогло (
Сейчас уже всё ОК - зажило, затвердело.

Казарма в учебке человек на 60-70 и периодически съезжают-добавляются новые "смены".
Телефоны обычно дают по воскресеньям после ужина (примерно с 19,00 и до 20-30). В выходной день (воскресенье) они в какой-то комнате могут смотреть ТВ и видео. Где-то там же есть возможность пить чай и есть свои вкусняшки, которые покупают в магазине на станции. До него метров 800. В части своего "чипка" нет. Отправляются гонцы с огромными списками и деньгами - сами устанавливают очерёдность этих "ходоков" )) Всё съедаться должно в тот же день - ничего хранить нельзя. Не съели - на выброс!
Все передвижения по части только вместе и по команде. Просто так шляться никому не позволяется. Сын даже не мог поначалу ответить что там есть кроме их казармы и столовой. В библиотеку ещё ходил, но потом она ушла в отпуск, а до этого по выходным даже лекции читала на разные темы. Моему понравилось, было интересно.

После присяги всех, к кому приехали родные, отпустили до вечера воскресенья. Так что иногородние могут успеть по городу погулять, посмотреть.
И потом тоже возможны увольнительные, когда родители приезжают. Но замполит очень просил не ездить часто, чтобы не дёргать солдатиков. А то они с ритма сбиваются и им тяжело в колею возвращаться. Типа, через полгода приезжайте и можно будет даже с вечера пятницы до воскресенья забрать. Только заранее предупредить, чтобы в наряд или ещё куда не поставили. А можно и у КПП пообщаться - там комната есть, чайник, туалет...

Ну вот этап учебки пройден - сегодня-завтра будут переводить в другое подразделение...
Несколько человек остаются служить здесь же в Громово (и мой тоже), большинство отправится в Левашово на аэродром, кого-то во Владимир отвезут на военном "борте" - полетают! )))

Волнительно, конечно. Как в самой части сложится? Там ведь уже "бывалые" будут с ними... будем ждать новостей.
Сейчас им скучать не придётся - 28-го День ВМФ, и наши "космонавты" будут готовиться, аэродром обслуживать, лётчиков, и т.д...
А теперь... как говаривал один их коллега: "ПОЕХАЛИ!"


3816638,31233 написал(а):

У сына был вес на грани недобора и его перевели на усиленное питание.
За 4 недели +3кг!!!!
Вроде бы, до августа этот усиленный рацион у него... я уже занервничала - нам потом не прокормить бойца будет )))
Так что, за еду не волнуйтесь. Готовят всё гражданские. Офицеры едят то же самое вместе с ними, худых среди них не замечено

0

23

3817479,31233 написал(а):

И пока что-то помню про бытовуху в казарме при учебке.
И пока что-то помню про бытовуху в казарме при учебке.

Носки-трусы они стирают себе сами. В наличии у них по две футболки зелёные, одна голубая, двое трусов, носки (очень оригинальные - толстенные махровые без пяток, просто "трубой" сшиты).
За каждым закреплён номер кровати и такой же номер в сушилке, что на мой взгляд очень удобно. А то я от приятельницы слышала страшилку, как у её сына в армии всё сушилось в куче, и кто первый встал - тот и выбрал что посуше... :(
После присяги все взяли на вынос что было для постирушек, заодно и повседневный камуфляж "пиксельный". Кстати, форма красивая и удобная - и "офиска" для праздников, и камуфляж. На липучках, качественное всё, много карманов.

Вечером у них повзводная очерёдность на помывку зубов-ног и т.д. Времени мало на это даётся, поэтому у раковин по паре человек дрызгается - ну, точно как в лагере ))
Банный день раз в неделю и постельное бельё меняется.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

"Дневалят" они по трое - каждые два часа сменяются. Когда начинается подготовка к присяге , то со всех нарядов их уже снимают.

Сын рассказывал, что их командир вечером в воскресенье пристрастно выспрашивал: "Все домой позвонили? Точно? Тем, кто в наряде завтра обязательно выдать телефон!"
Они прекрасно понимают, что необзвоненные родители начнут паниковать и сами звонить начальству - зачем им этот гемор?...

По режиму:
Подъём в 6-00 (в воскр. 6-30), отбой в 22-00.
Спрашивала сына, высыпается ли?
Грит, что даже об этом думать некогда - вечером упал в кровать и уже не шевелишься, а утром под крик "Пааааадйооооом!!!" вскакиваешь тут же и нет даже ни мысли, ни секундочки подумать о сне.
А сейчас уже привык и даже сам за 5-10 минут до подъёма просыпается и ждёт сигнала.
Я, например, этому рада, т.к. дома-то вставание было оооочень "пролонгированным" ))))
Сейчас в увольнительной дома тоже в 6 проснулся... Режим - страшная сила! ))
Но, в принципе... 8 часов сна - это более чем достаточно. Себя бы так заставить пораньше укладываться.

В общем я спокойна - "лялечка" в порядке!
Надеюсь, что кому-то помогу своей информацией, т.к. самое тяжёлое - это неведение и от этого начинаешь беспочвенно волноваться.

Теперь жду информацию - куда его в части направят?

***Лирическое отступление***
Армия - такая же часть нашей жизни, как и любая другая. Там тоже живут, общаются, смеются, ленятся, дружат, ссорятся -  всё как и на гражданке.  Надеюсь, что этот год для наших детей не пройдёт зря. Этот опыт бесценен, такой нигде не получишь - эксклюзив, я бы сказала :)  И в плане общения, и самостоятельности, а уж дисциплина и ответственность точно всем пойдут на пользу.
У них там конечно "коллективный разум", но это полезно в плане того, что ты не будешь косячить, т.к. подведёшь всех остальных. Ну... или будешь адекватно за это отвечать. Это справедливо и для школы жизни пригодится.
Всё зависит от тебя самого и людей, которые рядом.
Думаю, что в Инете и в центре Петербурга есть более опасные и вредные места, чем родная в/ч 49719!!! 

*****
А мы-мамы в любом случае будем волноваться за своих роднулечек.
Даже если они в царских хоромах со слугами будут сидеть на перинах: "Ах! Не продует ли их от опахал? Не подавятся ли трюфелями? Не натрёт ли корона головушку?"

Так ведь? )))

0