Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРИСЯГА

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

ПРИСЯГА

После завершения КМБ (курса молодого бойца), во время которого  юноша знакомится с распорядком, осваивает новые навыки, изучает устав, назначается дата присяги. Обычно это происходит через месяц после прибытия в часть, однако к окончанию сроков призыва время может сократиться. Как правило о дате присяги становится известно заранее, и бойцам дают возможность сообщить родным, часто выдавая телефоны в неурочное время.
ПРИСЯГА - очень ответственный момент в службе солдата, торжественный и красивый праздник. Именно с этого момента на бойца начинают распространятся все пункты Воинского Устава. Поэтому стоит приложить максимум усилий, чтобы на ней поприсутствовать.
Кроме того это дополнительная возможность побыть со своим любимым бойцом, т.к. после присяги бойцам положено увольнение практически на целый день.

"Для МАМ будущих солдат.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ПРИСЯГУ.
ДА, ОНИ БОДРЯТСЯ, ВОЗМОЖНО ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ПОНИМАЮТ.
НО ГЛАЗА РЕБЯТ, К КОТОРЫМ НИ КТО НЕ ПРИЕХАЛ………………………………..
ПУСТЬ ДЕСЯТАЯ ВОДА НА КИСЕЛЕ, НО К НЕМУ И ОН НЕ ОДИН В ТОЛПЕ ЧУЖИХ РОДСТВЕННИКОВ……"

+1

2

ПРИСЯГА - что стоит знать

Приезжать на присягу стоит заранее.
Если назначена на 11ч - к 10ч. Т.к. внутрь части запускают в 10.30-10.45ч. До этого необходимо подойти к военному со списком и найти ФИО сына.
"Когда на КПП будете смотреть список у сержанта, обратите внимание на порядковые номера, они совпадают с очередностью на присяге. ."

Как найти друзей по форуму

Если на присяге Вы захотите найти друг друга ( жителей нашего форума) - предлагаю идею.
Нашла опознавательный знак, который легко найти, не вызывает раздражение, полезен и в цвет нашего форума.
Продают в "Буквоеде", да он ещё и светоотражательный - не придерёшься: чужой город, безопасность.)))
http://forumstatic.ru/files/1377/29/91/52.jpg
А есть ещё и
http://www.bookvoed.ru/files/1836/26/94/50/1.pnghttp://www.bookvoed.ru/files/1377/26/94/49/9.png
http://forumstatic.ru/files/1377/29/91/56.jpg
Подозреваю, что есть в магазинах подарков и в Океях. На крайний случай - наклейки)))

1. Одежда и обувь.  - Мероприятие это затяжное, поэтому  должны быть максимально удобно (стоять придётся долго). Если солнечно, то имеет смысл позаботиться и головном уборе и тёмных очках. Соответственно зимой должно быть очень тепло. А осенью может быть ещё и дождь (зонт невыворачивающийся, с удобной ручкой или дождевик, и Вы - Королева). Хотя в Санкт-Петербурге дождь может быть всегда...
2. Фото и киноаппаратура - проверить память и батарейки (лучше иметь запасные батарейки, а ещё лучше и фотоаппарат) Стоит учитывать, что не всегда удаётся приблизиться к месту, поэтому если есть возможность, хотя бы одолжить профессиональную технику - больше вероятность успеха.
3. Вода - кулеры ставят, но волнующиеся родственники быстро всё выпивают и вода тёплая, тем более - кухня на ремонте. В холодное время года очень пригодится термос с чаем-кофе-какао - и вам, и солдатику.
4. Документы - иногда просят в залог перед увольнением (на всякий случай стоит прихватить и их копию).
5. Что-то не портящееся из еды - кинуть в клюв солдатику.
6. Блокнот и ручку - записывать полезную информацию и телефоны.
7. Гражданскую одежду и обувь для бойца - в них проще перемещаться по городу даже в машине - патрули не привяжутся (мальчик теперь боец и одет д.б. по уставу, без вольностей...)
Фотографировать выход с плаца удобно с правой стороны плаца (если стоять спиной к трибуне). А клуб - по левую сторону от плаца.
ОПАЗДЫВАТЬ ИЗ УВОЛЬНЕНИЯ НЕЛЬЗЯ!!! Подведёте не только своего, но и остальных. Стоит учитывать возможные пробки, ожидание транспорта и закрытые переезды.
Вернуть стоит свежего, как майская роза. Не хочу никого обидеть, но скажу: алкоголь запрещён!

Общая для всех частей (точнее родителей) информация: на присяге у своих орлят сфотографируйте номер военника, карты и жетона. Последние два помогут отслеживать денежное содержание ваших ребят на сайте МО.

У кого не было с собой часов обычных - везите. Любые, самые простые, лишь бы показывали точное время.

Возвращая солдатика в часть, стоит подумать о тех ребятах, к которым не смогли приехать. Не пожалейте хотя бы пакета карамелек и для них!

Всем удачи!!!

+1

3

В военкомате в день призыва сын  спрашивает:
Мам, а если меня куда-нибудь на Волгу пошлют, приедешь на присягу? 
- Конечно, сынок!
- Мам, а если на Урал?
-  Конечно, сынок!
-  Мам, а если во Владивосток?
Мама  подумала и говорит:
- Нет!... Не приеду!...
Пацан  расстроилсяяяя!...
А мама продолжает:
- Не приеду, сынок, ПРИЛЕЧУ!!!
Отсюда мораль - мамы могут всё!

+1

4

Собираясь на встречу со своим бойцом, четко сверяем по списку всё то, что необходимо и желательно взять.

1. Блокнот А6 (148 x 105 мм) - желательно в твёрдой корочке (Сама долго искала, а нашла в ларьке Союзпечати )- писать, что нужно, чтобы не вспоминать, когда будет звонить - носят в нагрудном кармане.
2.Туалетную бумагу (с ней вечные проблемы)
3. Мыльно-рыльное (мыло - белое, гель для и после бритья, дезик, гель для душа, мочалку) - НО: всё это - ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРОСИЛ - лишнее хранить нельзя!
4.Обложку для военного билета
5. ХОЗПАКЕТ(набор): расчёска+ платок - носят в кармане, будут проверять наличие, некоторые особи на этом спекулируют, продавая за 50р., а в военторге стоит копейки
6. кевларовые шнурки (длинна 180 см!)- вещь дорогая, но нужная (у нас продержались 9 месяцев)
7. средства для ног (тальк, "5 дней", пластыри - см. в разделе "мозоли", стельки)
8. средства для обуви (губки, крем, щётку - самые простые пока!!!)
9. щипчики (образец есть)
10. носки плюшевые - жарко, зато без мозолей - и в прачечную их не сдавать - стирать самим, потому что теперь, насколько я понимаю, такие не выдают
11. книжку - простенький карманный детектив или что-то смешное.

Переходим к продуктовой части

1. вода (дети просят лимонад)
2. для бойца: батончики (типа сникерс-степ), леденцы от горла, пряники, печенье. - часто хранить не разрешают, только то, что по карманам.
3. вкусняшки на всех - принято, если к тебе приехали, делиться: где со всей казармой, где со взводом: печенье, сгущенка в пластике, карамель - всем по горсточке - по кармашкам разложить.

Ну, а уж чем подкормить - сообразите, могу только поделиться опытом, что в KFC набор "Дует" стоит всего 369р., а состоит из куринного мяса (в состав баскета входят: 2 ножки, 4 куриных крылышка, 4 стрипса в оригинальной панировке), а не котлет + 2 маленькие картошки фри по 60г, что явно выгоднее и вкуснее гамбургера, но это уже дело вкуса.

+1

5

3112320,25053 написал(а):

]попыталась снимать из-за спин других родителей, но в кадр попадают одни шапки ( хотя я не маленькая 168), да еще на тебя внимания никто не обращает: ведут свои беседы, жены дают указания мужьям что и как снимать, Одним словом - никакой творческой атмосферы. Самые умные приехали с палками для селфи! Очень удобно!!!!

0

6

Давайте ещё раз повторим, что же привезти с собой на присягу, если Вы поедите в чужой город.
Для бойца:
1. Гражданскую одежду  и обувь. Не забыть носки и шапочку)))) - это чтобы по городу перемещаться спокойно.
2. Любимую мочалку, шампунь, гель для душа и полотенце. М.б. фен - ребята оччень любят нормально помыться.
3. Приветы от родных и друзей - письма, рисунки, фотографии, видео-приветы, микро-фильмы - для поднятия боевого духа.
4. Средство с интернетом - с друзьями пообщаться.
5. Любимые домашние вкусняшки.
6. Тапочки, мази, дезодоранты и кремы для ног. Возможно тальк и пластырь (посмотрите в разделе "Ноги")
Всё остальное - Ваша импровизация.

3134987,26637 написал(а):

ручки для письма, новую обувную щетку, маленькую зубную пасту чтобы влезла в несессер, щипчики для ногтей. По заказу, из дома привезла нормальный станок для бритья ( не одноразовые) и хороший ГУТАЛИН.

Для себя:
- Про одежду и обувь - всё сказано.
- Но вот коллективный разум подсказал любимую сковородку, ножик и хороший кофе.
- Не забыть тапочки!!!

3135352,25480 написал(а):

маленький компактный тройничок для подзарядки всего. что надо. Розеток мало, а того. что надо - много!

Если кто вспомнит ещё что-то нужное, то пишите активно - добавим!!!
http://4.bp.blogspot.com/-kjhISHwEXNw/UmnoffM1ABI/AAAAAAAAIdc/xRbqb88aFZQ/s1600/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0++%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.jpg

https://pp.userapi.com/c841123/v841123278/93c1/yQbvS11JKPw.jpg

0

7

Вот и у нас скоро присяга! Наконец-то увижусь со своим сынулей! Обниму и долго-долго не отпущу! Говорит,ничего не привозить! Мы едем с Москвы! Все можно купить здесь,в Питере.Говорит,что в увольнение отпустят аж до воскресенья вечера.Кто подскажет,если что то привезти солдатику-отдать лучше сразу или сам заберет в увольнении? Как вот тут быть? Привезти и оставить в части или когда уже вернется  с увольнения в часть?

0

8

3320804,27905 написал(а):

Съездила к своему сыночку на присягу в Громово!!! Был там 9.12.Прошло все супер!!! Встретили нас родителей у ворот! Пропускали по списку! Потом провели в часть уже на плац,где наши солдаты были уже в строю. Сердце сразу затрепещало, уж очень хотелось среди толпы найти своего сына.Искала долго,но нашла.Такое впечатление было, как будто я попала на какой-то военный парад.Это было что-то!!! Это было настолько все четко,ровно,солдаты все как один-красивые,статные ребята!!!Вся в слезах,фотоаппарат в руках удержать не могу,камеру тоже...Волновалась сильно!

3320804,27905 написал(а):

.Нас было 4 человека,поэтому среди всех нас было видно сразу.Смотрела присягу,встала со столом рядом где сын принимал.Очень все понравилось,вспоминать теперь буду еще долго! впечатлений на целый год! После того,как поздравил командир части,слово дали родителям.Сначало говорила я,потом папа какого-то солдатика! Видео тоже есть! После присяги нас повели в клуб,рассказывали что и как,куда будут переведены наши солдаты после присяги! Зачитывали прям поименно! Наш попал в Левашово.сейчас он в новой части.Говорит,что конечно,в учебке было проще.Попал в роту охраны.Не знаю-хорошо это или плохо.С этой недели уже будет стоять в наряде.Всю неделю учили устав.Вообщем то,после присяги мы поехали в увольнение с сынулей естественно! Его отпустили на сутки! Забрали мы его в 12.00 субботы,вернуться он должен был уже к 20.00 воскресенья в часть без опозданий! Так как мы гражданку с собой не брали,он везде ездил с нами в военной форме! И ни разу никто нас не остановил! Документы все были при нем! Ни в метро,ни на вокзале-ни в кафе-нигде никто не остановил! Так что,бояться абсолютно нечего! Были 2 дня вместе.Расставание,конечно,было тяжелое...Трудно отдавать обратно!! Но понимала,что надо!! Никуда от этого не деться!!! Так что,мамулечки,приезжайте на присягу к своим солдатикам!! Это для них так важно! Я заметила,что из нашей роты человек 16 было родителей из 31.Конечно навезла гостинцев на всех.,в армии принято делиться!!! Вот собственно и все!!!

0

9

3279655,27905 написал(а):

если что то привезти солдатику-отдать лучше сразу или сам заберет в увольнении? Как вот тут быть? Привезти и оставить в части или когда уже вернется  с увольнения в часть?

Наверное лучше всё-таки отдать, когда окончательно возвращаете бойца в часть. А в первый день передавать только часть вкусняшек. После присяги ребята вечером накрывают общий стол и отмечают)))

0

10

Подскажите, пожалуйста, составляю список того, что можно на присягу привезти сыночку. Все перечитала в теме. скопировала себе. Из еды-то понятно что, а вот остальное: 1. Блокнот А6 (148 x 105 мм) - желательно в твёрдой корочке
2.Туалетную бумагу
3. Мыльно-рыльное (мыло - белое, гель для и после бритья, дезик, гель для душа, мочалку, Зубная паста и щетка, станки одноразовые)
4.Обложку для военного билета
5. ХОЗПАКЕТ(набор): расчёска+ платок - носят в кармане, в военторге стоит копейки
6. кевларовые шнурки (длинна 180 см
7. средства для ног (детскую присыпку ,тальк, Средство от пота и запаха ног "5 дней" (Порошок) - насыпается в обувь;Крем для ног от пота и запаха "5 дней";, пластыри, Стельки от пота, противогрибковые, мазь «Спасатель»)
8. средства для обуви (губки, Крем для обуви КИВИ, щётку)
9. щипчики
10. носки плюшевые - жарко, зато без мозолей - и в прачечную их не сдавать - стирать самим, потому что теперь, насколько я понимаю, такие не выдают, Носки с высоком верхом черные х/б, а лучше Бамбуковые
11. книжку - простенький карманный детектив или что-то смешное.
12.Стрептоцид в порошках или таблетках; мезим
13. Зеленка и йод в карандаше;
14.Универсальный заживляющий бальзам МЭДЭСЭ или бальзам Спасатель;
15.Витамины дражже: (например) КомплиВит, Био-макс по 60 таблеток; Макровит. Пентовит или Нейромультивит - мультивитамины,  Селмевит, они с селеном. 
16. Спрей от насморка или карандаш для ингаляции "Золотая Звезда";
17.Ушные палочки;
18. Влажные салфетки без запаха;
19.Нитки (белая, черная, хаки);
20.Иголки с большим ушком;
21.Наперсток;
22.Белая ткань для воротничков (Бязь) - (плотная, тонкая, не дорогая) или в военторге готовые воротнички метражом
23. Паста ГОИ (ищите в магазинах сантехники) или паста Асидол (ищите в военторгах);
23.Наждачная бумага № 0 (нулевка);
24.маленький компактный тройничок для подзарядки
25.таблетки - сосалки от горла  и от кашля, от насморка есть карандаш «звездочка» ингалятор.
26. часы на руку
27) Крем для рук.
28) Календарик маленький.
29.) Кеды для физподготовки
30) Общая тетрадь (или несколько тонких, это у всех по-разному).
31) Ручки (несколько, обычно по три – с черным и синим стрежнями, не гелиевые, простые)
32.Капли простые от коньюктивита.
33.Леденцы от кашля.
Может что-то здесь и лишнее, а может чего-то не хватает?

0