Наш общий калинградский ДОМ
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться93110.10.2018 09:20
Пока в ожидании первой перевязки (по тому как пройдет будет понятно чего ждать дальше).
ой. Сначала написала, потом дочитала.
Ты не переживай. Давай держись. Ты же Мама! А Мамы они сильные!
Поделиться93210.10.2018 09:23
Ну а мое чудо решил, что поедет в гражданском. Сказал: в ж... эту форму - дорого на один день (дословно)
Ну я с ним согласна. Полный комплект в районе 12т.р. (вместе с обувью). Так что будем отправлять гражданку посылкой. Список уже озвучен.
Вчера побрился. Теперь лысик. Зачем? Не знаю.
Дети
Поделиться93310.10.2018 18:30
Вчера побрился. Теперь лысик. Зачем? Не знаю.
Дети
Ну вообще-то есть традиция бриться налысо за 100 дней до Дембеля. Вернее раньше, когда служили 2 года , и после Приказа могли отпустить в любой день, то брились за 100 дней до Приказа. Но с годичным сроком эту традицию сдвинули на 100 дней до Дембеля. Так что он что-то даже припозднился...
А насчёт формы - правильно решил! Лучше на эти деньги купит себе новый гражданский прикид... Многие выходили из самолёта в берете и в куртке нараспашку, чтобы виден был тельник.
Поделиться93410.10.2018 18:57
Ну вообще-то есть традиция бриться налысо за 100 дней до Дембеля.
это он уже делал. А сейчас не знаю зачем. Побрился, а теперь сам жалеет )))
Многие выходили из самолёта в берете и в куртке нараспашку, чтобы виден был тельник.
он тоже так решил. Только без берета. Хотя может на берет и уговорим ))
Поделиться93510.10.2018 23:38
Девочки всех с датками! Марьяна все будет хорошо.
Поделиться93611.10.2018 10:10
Вчера была первая перевязка...целый день сидела в неизвестности....
Следующая перевязка в пятницу. Пока можно выдохнуть.
А по поводу формы - сдается мне что боец мой решит это в последнюю минуту....
есть традиция бриться налысо за 100 дней до Дембеля
Мой не брился, он просто каждый месяц делает себе фирменную стрижку "2мм" (ну или что-то похожее, на фото волос практически не видно).
Поделиться93711.10.2018 23:06
дней!
Все ближе и ближе встреча!
Поделиться93912.10.2018 09:56
Думала по поводу формы...как будет лучше и легче для сына...и вспомнила, сумку гражданскую у него еще весной увели. Так что домой все равно поедет с армейской. Соответственно возникает вопрос: если патруль увидит коротко стриженного молодого человека в гражданке, но с армейской сумкой - они могут его остановить или не имеют права?
Поделиться94012.10.2018 10:28
Соответственно возникает вопрос: если патруль увидит коротко стриженного молодого человека в гражданке, но с армейской сумкой - они могут его остановить или не имеют права?
С момента выхода за территорию части - он полностью гражданский человек. В военном билете так и записано. Патруль обычно придирается к ребятам-дембелям в форме. Она же неуставная. Да и ребята, выйдя из части, ещё такие наивные и растерянные... Прав своих не знают... А недобросовестные люди в патруле этим и пользуются, так как ребята боятся опоздать на самолёт, поезд и т.д.
Собственно поэтому командиры и просят не светиться в "дембельке" практически до дома, т.е. до того места, где встретить патруль практически нереально.