Наш общий калинградский ДОМ
Сообщений 451 страница 460 из 1000
Поделиться45109.04.2018 11:33
Сын сказал звонить по частям.
Я веселюсь. Как же я буду предлагать? У вас товар, у нас купец
Ну это вообще-то оптимальный вариант... Многие так и делают. Только вот звонить он должен сам. Хотя можно попробовать позвонить и, объяснив, что сын ещё служит, поинтересоваться нужны ли вообще контрактники в данной части. Просто очень часто все вакантные должности давным давно заняты, а там, где они есть, служба не сахар, мягко говоря...
Ещё можно обратиться в пункт отбора для службы по контракту. Такие есть во многих городах, а в Питере наверняка.
Поделиться45210.04.2018 15:29
Я редко бываю потому что дети болеют часто.
Всем доброго дня. Катя, деткам здоровья...маме терпения!
Марьяна, как у Владислава здоровье?
Ногам значительно лучше, но в Калининград его так и не возили...вроде в части должен был начать работать новый доктор...в понедельник планировал попасть к нему вчера....но я уже сильно не рассчитываю. Лечение помогает и слава богу.
Я все ломала голову, почему сын вроде адаптировался и успокоился....а тут вторую неделю опять "сбой" дает. Виной всему "дембель", который считает что он вправе морально давить новобранца. Друг его дерется, а мой не умеет. Одна надежда на то, что виновник должен уйти до майских праздников.
отправила сыну посылку
И я не сдержалась...еще одну отправила. Правда более скромную чем ранее, всего на 4 кг. И конечно же положила носки. (купленные на прошлой неделе уже начали расходится в неизвестном направлении прямо из сушки).
Поделиться45310.04.2018 18:15
Ногам значительно лучше
Это хорошо, что лечение помогает и улучшение!
Я все ломала голову, почему сын вроде адаптировался и успокоился....а тут вторую неделю опять "сбой" дает. Виной всему "дембель",
Такое, Марьяна, имеет место быть. Конечно, не 900е года, но давление ощущается, подавляют, в основном, морально. Не буду утверждать, но физически рукоприкладство пресекается. у подруги сын в Челябинске служил, очень строго было, проверяли на побои реально, не для галочки. Я думала, что в Калининграде, почти Европа, более серьезно относяться к этому, но видно, еще есть над чем работать...Поддерживай сына. ему морально тяжело, надо выстоять, бить его дембель не будет, если уже совсем не отморозок. Сомневаюсь, что он мечтает задержаться в армии, а это для него будет реальный повод. Владислав пусть держится, это все пройдет. Главное - сила духа. А самоутверждаются за счет молодых те, которые сами слабы. Если не физически, то морально точно.
Поделиться45411.04.2018 17:47
проверяли на побои реально, не для галочки
Доброго дня. Со слов сына, проверяют регулярно. А моральный ущерб не проверишь...В воскресенье вместо полноценного общения...выполнял задание "дембеля". Обидно до слез. Хотел к психологу сходить, поговорить ....но не уверенна.
Живем дальше....
Поделиться45512.04.2018 22:47
.В воскресенье вместо полноценного общения...выполнял задание "дембеля
Маша извиняюсь, что вмешиваюсь, блин ну у меня прямо все "кипит", нужно просто хотя и тяжело сказать, но нужно сказать: "нет", хоть что там ему было нужно: "нет". Обычно просят так сказать "по-дружески": помоги тут в порядок привести. Ну пусть скажет "нет" даже если стукнут, раз , два все равно "нет".
У меня сын тоже призыв 17-2, говорит было пара "наездов", будущий дембель, в одном случае, важно так пузом боднул, а Леша чисто механически, даже не вкладываясь ткнул в печень этот дембель пару минут на полу гнулся и угрожал, а потом на следующий день делал вид что вообще не знает его. Блин к психологу точно будет лишнее, ну пусть не боится боль или синяк это все пройдет, мы сами тут христосовались яйцами об лоб с детьми, я только в среду разглядела желтизну у себя под челкой
Поделиться45613.04.2018 00:23
Алена, ты у сынули была?
Наталья, дела у нас по службе нормально, так говорит, первые два месяца это был шок у него, а у меня тем более. Хотел уже по контракту, куда хотел сказали мест нет. А теперь говорит здесь отслужу, деваться то некуда, армия есть армия. Часть находиться в Калининграде на Емельянова. Наталья к Костику я ездила уже раза три, разрешают каждое воскресенье с 14-18 посещение. Но мы живем от Калининграда 140 км, если ехать автобусами то приходиться с пересадками через г Гусев. Планирую в следующее воскресенье.
Поделиться45715.04.2018 10:45
так говорит, первые два месяца это был шок у него, а у меня тем более.
У меня до сих пор шок, да и у сына. Или мне так кажется.
с пересадками через г Гусев. Планирую в следующее воскресень
Это хорошо, что можешь съездить, посмотреть, успокоиться. Я думала , в Москву махну, но подумала, посчитала финансы, не вытяну.Посмотрю на Парад по телевизору и буду к встрече готовиться.
Алена, как в Калининграде с клещами? Мамы переживают, прививки парням не ставили.
Поделиться45815.04.2018 11:03
Живем дальше...
Марьяна, держитесь! Говорю так, знаю, что мы переживаем, пока сынули "держатся" в армии. Ему нужно научиться говорить слово НЕТ. Все будет хорошо, Владислав справится. Мой спортик был, не робкий, а что там с ним, как... переживаю. Куда удаль делась?
Поделиться46015.04.2018 16:57
Привет,Лариса!
Скучаешь? Мне вот готовить надо, а я не хочу. И убираться не хочу. Все не хочу.