МАМОЧКА СЫНУЛИ написал(а):а можно узнать кто из 8 батареи 4 взвод?
Подпись автора
Мы.
А теперь о поездке в часть. Присягу принимали в помещении, без родителей (приказ Минобороны). После присяги прошли парадным строем с выносом знамени части. Я не поленился посчитать (8-я, 9-я батареи), в каждом взводе человек по 14-18. Значит, половина болеет. Офицеры не понимают, почему. Температуру меряют до 3-х раз, зарядку на воздухе отменили, носы мажут. В 8 батарее стоят спец лампы-фильтры в каждом кубрике (спасибо братьям Штерн), поставили водонагреватели, телевизор Самсунг-панель-большой. Кто то из родителей пожаловался в прокуратуру и написал в газету про большое количество больных - командир части получил выговор (из общения с офицерами). Вода в казарме имеется (и теплая, и кипяченная, и с содой, и с солью), батареи отопления горячие, окна проклеены. Еду принимают из котелков - большой минус (про столовую уже и так не мало сказано ранее). Ужин многие игнорируют. Значит, еды хватает.
Немного испортило впечатление состояние самих помещений. Немного обшарпанные (дембельский аккорд отменили?) стены, полы. Батареи отопления, похожие на те, что наши вывезли из Германии после Победы. Отсутствие занавесок (штор) на окнах тоже не добавляет комфорта (но это я сужу уже по сравнению со своей частью).
Ощущения детского сада с недостаточным финансированием. Или плохой работой зама по тылу.
Писал в спешке, может и не все отметил, заметил, и т.д.