ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОТНОМУ
Доброй ночи, ротный. Пишет тебе мать твоего солдата, гасера, косилы, пид...са, и как ты его ещё называешь? Забыла уже, слишком много имён у тебя для моего сына.....Все пытаюсь вспомнить, с какого времени ты стал его считать таким? Ааааа, наверное, когда его практически унесли с тумбочки, с температурой 39.... Или нет: наверное, тогда, когда ему стало плохо от ротовирусной инфекции, помнишь? Тогда треть части полегла - тоже считали, что косят и допустили эпидемию... А моего ты не отпустил в лазарет - сказал, он косит, не отпускать... А когда ты ушёл отдыхать, сержант его отвёл, дай Бог ему здоровья!! А ты потом, наверное, наказал его? Нет?А может тогда, когда он коростой покрылся и не хотел идти, а ты его сам прогнал, побоялся, что всех перезаразит? Или нет, не тогда - это произошло тогда - когда ты его черножопым очколизом назвал, а он, дурачок, назвал статью уголовного кодекса, за разжигание межнациональной розни, а ты его за это, как холопа по лицу, перед всем строем??? А он и ответить не смог, присягу давал.... И снова лазарет- опять сынок мой загасился...... Я то, старая дура, думала, плохо кушает сынок, ничего, дома отъестся, а он кровью истекал, но не признавался, боялся, что опять гасиловым считать будут... Похудел на 15 кг... Но служил.... Я то думала, ротный, что сын мой у своих служит, родненьких, не в плену ведь, отдала сынка офицерам, которые там за отца и мать, приглядывать будут....Нет...Помнишь, ротный, нашу встречу? Ты спросил меня - что вы ждёте от армии? А я ответила тебе, сынок: хочу, чтоб сын вернулся живым и здоровым. Сын сам пошёл в армию, у него была возможность не служить. Только он медицинские документы не отдал комиссии, дома, на полке лежат...И пошёл, ротный, и к тебе попал... А через несколько недель рапорт тебе написал, о переводе. Помнишь? А что ты ему ответил?? Сгною в роте? Нет? А я опять, дура, думала.. Ничего, у своих служит, не в плену, на родине....Привыкнет, наладится, ротный молодой парень, поймёт научит. Знаешь, ротный, многих в армию на исправление отдают. Ну выпивать стал молодой, балбесничать, картишки, наркота - послужит и исправится. Только моему, ротный, исправляться не надо. Не пьёт и не курит, спортом занимался и занимается. В одном ты прав: в быту не умеха.. Ну не принято в таких семьях мужчинам бытом заниматься - они деньги зарабатывают, дом на женщинах...Но армия не пионерлагерь - надо значит надо. У тебя ж все по уставу, да ротный? Кому то можно все, а кому то нельзя даже то, что положено? Или нет? Ты их учишь как тебя когда то? По другому не умеешь...Знаешь, я долго думала: как было бы со здоровьем у моего сына, если бы он попал не к тебе.... Думаю, что так же. Просто раньше бы пошёл и быстрее вылечился. Как ты ему говоришь? Пол службы в больничке провёл? А ребятам солдатам что говоришь - опять пи...р загасился?? Нет, ротный? Ты не переживай, ты же свою роту знаешь, никто и никогда ничего не подтвердит, ничего тебе не будет... Ты ж сейчас на больничном? Выздоравливай, не болей. Здоровье это самое главное. Без него никуда... Чего ж я хотела тебе ещё сказать, ротный....Когда кто то из солдат в лазарет захочет - ты отпускай, не надо грех на душу брать, мало ли чего. Пусть грех не на тебе, а на том кто гаситься задумал. Лучше так....Ты уж, извини, ротный, старую дуру, я ж воспитана на старых фильмах, для меня офицеры - родные и близкие, они на защите женщин, стариков и детей, и тебя таким считаю, молодой ты ещё, все у тебя впереди, поэтому тебе и пишу...На ком то учится надо.... Ничего, ротный, дослужит мой сынок, немного осталось.. Еще раз здоровья тебе, жене красавице привет большой, матери твоей поклон.
P.s. Большая просьбы админам и модераторам не удалять и не исправлять. Написано мною в трезвом уме и твёрдой памяти. Считать художественным произведением.....