Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками.
Колбаса (сырокопченая "Деликатеская по-Черкизовски") — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 100 г
Каперсы (или зеленые оливки) — 100 г
Перец чили — по вкусу
Орехи грецкие — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Кулечки из сырокопченой колбасы будем заполнять тремя разными начинками - с каперсами (или зелеными оливками), с грецкими орехами и чесноком и с перцем чили. Мелко нарезать эти ингредиенты.
Отварить яйца, разделить на белок и желток. Сливочный сыр (у меня с зеленью) растереть с вареным желтком.
Добавить мелко нарезанные белки и зелень, перемешать. Можно поперчить. Солить не надо.
Разделить сырную массу на 3 части, в одну добавить каперсы, в другую - чеснок с орехами, в третью - чили.
Тонко нарезать сырокопченую колбасу.
Положить на колбаску по веточке укропа и по чайной ложке сырной массы. Чтобы гости могли выбрать закуску по душе и не запутались, подберите разные по цвету шпажки.
Сверните кулечки, заколите шпажками - зеленая шпажка для начинки с каперсами, желтая - чеснок и орехи, красная - чили.