Всем добрый день! Вчера были у своего в госпитале в Иваново. Он там с 30 декабря, до этого был в медчасти в Коврово. После смертельных случаев и проверки из Москвы их из медчасти развезли по разным госпиталям. Хочу сказать, что я восхищена нашими военными врачами, они там реально почти живут на работе. Огромное спасибо начальнику терапевтического отделения (к сожалению имени так и не узнала, было неудобно спрашивать у военного человека). Он полностью отдает себя нашим мальчишкам. Медсестры похожи на наседок с кучей "желторотых" птенцов. Вообще все похоже на пионерлагерь для переростков.
Наше ворье из правительства посокращало госпитали и военных врачей, а теперь пытаюстся на этих людей свалить всю свою вину.
Ребята не выглядят "забитыми", одежда для госпиталя, на мой взгляд, вполне приличная. С их слов, кормят не очень, но при мне давали сок в полдник. Есть возможность купить еду в чайной, что-то привозят родители. Нам заказали на всю палату еды из Макдака. Ломали голову - как им это теплым доставить, но оказалось, что это только "наши неармейские заморочки". Еду взял всю, даже то что мы брали в дорогу на перекус, плюс мы еще съездили докупили что надо. Но это думаю нормально, я в больнице вообще ничего есть не могла. Похудел на 9 кг, но ему на пользу, сбросил лишнее. На вопрос, нравится ли ему, ответил что не жалеет, что пошел, что очень хочет дослужить (у меня была тайная мысль попробовать все е комиссовать по астме, но он этого не хочет).
Конечно на "ура" пошли привезенные носки. То что выдают носить по-моему вобще нельзя, тем более зимой. Голая синтетика, тонюсенькие и мало поддающиеся определению размера.
Госпиталь старый, но везде чисто, постоянно видела уборщицу, моющую полы, стены, стекла. Ремонта не было давно, но окна стоят новые пластиковые - очень тепло. Я просто сравниваю, как недавно лежала в Русаковской детской в Москве с младшей, так тут гораздо чище, аккуратнее и самое главное новые окна, в которые не дует. Очень красиво вокруг, лес, сосны и елки в снегу - просто сказочный пейзаж. Конечно старое оборудование (по описанию сына, рентген еще с перфокартами), потому и обидно стало. Ведь воруют миллионами, неужели сложно, в почти единственный госпиталь на множество частей поставить хорошее оборудование. Там ведь не только срочников лечат, там и офицеры и контрактники, и как поликлиника для военных работает.