Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Варенье


Варенье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

картинки

0

2

Варенье из одуванчиков и ревеня

http://achcity.com/upload/blogs/d558b9bbe4a65c06ca4bf600845bbc73.jpg

Ингредиенты:
Одуванчики — 60 Штук (желтые цветки)
Ревень — 2 Штуки (стебель)
Вода — 1 Литр
Лимон — 1 Штука
Сахар — По вкусу

Ревень промываем и нарезаем кусочками.

Складываем ревень в кастрюлю. Заливаем водой, также выдавливаем сок одного лимона. Желтые листики с одуванчиков перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Варим все вместе на медленном огне 40 минут. Затем процеживаем массу через марлю и возвращаем в кастрюлю, кладем сахар (равный объему полученной массы). Перемешиваем и варим до кипения, а затем — до загустения массы.

Готовое варенье разливаем по чистым стеклянным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

3

Варенье из ранеток с хвостиками

http://achcity.com/upload/blogs/ac27295927fcad367b13ec5eb8c3e3bb.jpg

Ингредиенты:
Яблоки — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1 Стакан
Лимонная кислота — 1 Щепотка

1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
5. Добавляем лимонную кислоту.
6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.

http://achcity.com/upload/blogs/f4a15c894bdd4530c1a387b2138fccb9.jpg

7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

0

4

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ + МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ.

Как же приятно открыть зимой маленькую баночку земляничного варенья с ароматом лета)
Земляника ягода нежная, поэтому, если надумали варить варенье, то это лучше всего сделать в день сбора ягоды, так как она легко портится, если долго будет дожидаться своей участи.
Ягоды земляники и клубники перед варкой никогда не мою (ну если только очень грязная, но такая если и попадается, я не беру). Лесные ягоды чистые, клубника на рынке тоже хорошего качества, поэтому, не вижу смысла их мыть, дабы не впитали в себя, как губка, лишнюю воду, и не отдали свои соки во время мытья. А во время варки варенья все микробы и сами помрут)
А секрет мой в том, как сварить варенье абсолютно без появления пены. Мало того, что устаешь её снимать, так вместе с ней ещё драгоценный сироп удаляется.
А «ларчик просто открывался» - нужно в то время, как только начинает закипать варенье, добавить в чашку немного сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а вот варенье, действительно, сварено вообще без появления пены. Проверила на своей кухне, когда варила земляничное и клубничное варенье. Этот фокус реально работает) А узнала я этот секрет у турецких домохозяек)

http://i075.radikal.ru/1707/b6/49e3ebaaaa31.jpg

Что нужно:
Земляника — 1 кг.,
Сахар — 1,2 кг.,
Масло сливочное — 1 ч.л.

Как готовить:
Ягоды перебрать и удалить чашелистики.
Землянику засыпать только 600 гр. сахара и оставить до появления сока, лучше всего оставить на ночь на кухонном столе.
На следующее утро, в большую чашку, в которой будете варить варенье, слить образовавшийся сок, всыпать оставшийся сахар (еще 600 гр.), поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут до полного растворения сахара.
В сироп всыпать землянику, на среднем огне довести до легкого кипения, положить 1 ч.л. сливочного масла, убавить огонь и варить 20-25 минут. Стараемся ягоды не помешивать, а только встряхивать и покачивать чашку с двух сторон.
Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем, банки убрать в места для хранения.

http://s018.radikal.ru/i521/1707/b5/b2983ad318b1.jpg

0

5

Клубничное варенье.

Каких видов только варенье я не варила, с добавлением специй, пряностей, трав и даже кофе. Но пришла к выводу, что нет ничего вкуснее обычного классического варенья. Не нужно изобретать велосипед, всё придумали давно до нас наши бабушки, и не нужно забивать вкус и аромат клубники всякими добавками.
И ещё, сахар я всегда кладу в пропорциях 1:1 не меньше. Это же варееееньеее... и оно должно быть сладким) Если не хотите, чтобы варенье было сильно приторным, добавьте немного лимонного сока. Кстати, ещё лимонный сок помогает загустить варенье. На данное количество варенья достаточно будет сока одного лимона, сок добавляется в самом начале варки.
Про добавление сливочного масла, для того, чтобы избежать появления пенки, я написала в предыдущем посте к земляничному варенью.
Обычно я варю варенье методом "пятиминутка", в этот раз решила сварить всё за один этап.

http://s018.radikal.ru/i524/1707/a9/b5ff323a4187.jpg

Что нужно:
Клубника — 1 кг.,
Сахар — 1 кг.,
Масло сливочное — 1 ч.л.

Как готовить:
Клубнику перебрать, удалить чашелистики и мятые ягоды.
Послойно засыпать клубнику сахаром и оставить так на 5-8 часов до появления сока, или лучше всего на ночь.
На следующее утро чашку с ягодами поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну, а лучше всего встряхивать или покачивать чашку с двух сторон. Как только начнет закипать варенье, добавьте к нему 1 ч.л. сливочного масла (чтобы предотвратить появление пены), затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, примерно, 40-50 минут без помешивания.
Выключить огонь, разлить варенье по горячим стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Нужно уметь определять готовность варенья. Переваренное варенье невкусное, а недоваренное - может забродить. На чистое блюдце положите чайную ложку варенья. Когда оно остынет, проведите ложкой полоску через варенье. Если ее края не сойдутся, то варенье готово.
В чайную ложку наберите немного варенья, охладите его и осторожно положите каплю на тарелочку. Если капля сиропа не расплывается, то варенье готово.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Варенье