в/ч 3792 г. Москва (продолжение 3)
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться35105.06.2017 11:11
Привет девчонки))) Я вас обожаю))) Полтора часа читала то, что вы тут наболтали. Это благо, что сегодня выходной, а мамуля с утра сразу руки отбила, праздник церковный " Духов день", так кажется, сказала ничего не делай, хотя бы до обеда, вот балдею, читаю форум))). Про выходной не знаю, мой вчера на связь выходил, сам не знал, будет или нет. Я как спрашиваю про выходной, он сразу мне, а ты с какой целью интересуешься, опять придёшь??? Я говорю нет, но я должна быть в курсе, может инфа пригодится кому))) Знаю только, что наша рота на выходных была на храме, сын сказал, что народу ещё больше, чем вначале. К мощам не прикладывался(, я говорю обязательно подойди, это ж очень хорошо, за бабушку попроси, она у нас сейчас в больнице, сахар повысился. Может хоть позвонит сегодня.
Поделиться35205.06.2017 11:19
Я тоже своего просила к мощам хотя бы подойти. Но я понимаю - они люди подневольные, если командиры посчитают нужным и возможным - ребят подведут к святыне. Смотрела видео - очередь огромная и понятно, кто в оцеплении в начале очереди стоит - им даже храма не видно, я уже не говорю о возможности приблизиться хотя бы ко входу в храм.
Поделиться35305.06.2017 11:26
Да, я тоже это понимаю, но такая возможность есть. Сын говорит, что с ними очень много волонтеров стоит, помогают , направляют людей, и им вроде не скучно, словом есть с кем перекинутся)))
Поделиться35405.06.2017 11:35
Был на днях у нас в гостях кум, крестный сына, он у нас военный, так зашёл разговор про армию, конечно же, как же иначе, так он говорит, что вообще он за дедовщину в армии, тогда мол в армии больше порядка и дисциплина лучше. А я ему, вот пойдёт твой в армию, я посмотрю как ты заговорить. Его мальчишка в этом году техникум заканчивает, так что осенью наверно заберут. Это он сейчас как военнослужащий рассуждает, а потом как родитель будет, когда душа вся изболится за сына. Так что дедовщина, как я поняла даже поощрялась командирами раньше.
Поделиться35505.06.2017 11:46
Привет, Наташ! А ты чего разболелась? С сыном солидарна? Давай лечись!!!!
Я солидарничаю! Служим вместе, болеем тоже вместе! Сегодня ведь не поеду на посещение, в окошко не посмотрю, вам ничего не расскажу. Вот и жду новостей от девчонок, которые поедут.
Поделиться35605.06.2017 11:52
Был на днях у нас в гостях кум, крестный сына, он у нас военный, так зашёл разговор про армию, конечно же, как же иначе, так он говорит, что вообще он за дедовщину в армии, тогда мол в армии больше порядка и дисциплина лучше. А я ему, вот пойдёт твой в армию, я посмотрю как ты заговорить. Его мальчишка в этом году техникум заканчивает, так что осенью наверно заберут. Это он сейчас как военнослужащий рассуждает, а потом как родитель будет, когда душа вся изболится за сына. Так что дедовщина, как я поняла даже поощрялась командирами раньше.
У нас тоже друг офицер разглагольствовал, учил жизни! А у самого девчонки, и сидит рассуждает! Надо так, надо сяк - а я слушала, слушала, а потом и говорю: умный ты, очень умный, и прошёл ты все, когда в училище учился. Только самому отслужить легче, и мы рассказываем про наши переживания, у пацанов то это уже обыденность, а для нас треш не реальный, и информация малыми дозами, вот и рисуешь картинку, а она может нарисоваться в черно-белых красках!!
Поделиться35705.06.2017 11:53
Родственник солдата
Как ты поставила аватарку? Тоже хочу чего нибудь забабахать
Очень сложно:-) я теперь себя царевной чувствую
Раза два-три уже пыталась. Никак картинка нужного размера не находилась... В этот раз опять у яндекса спросила "росгвардия картинки" и сказачала в планшет какие понравились. Хотела "сокола", но размера подходящего не было, а как подогнать, нет времени разбираться (к мужу не пойду, опять скажет "это даже не 1 курс..." и вспомнит про свою несостоявшуюся армию). То, что у меня - общевойсковая эмблема (шевроном носится на левой руке); сокол - эмблема нашего военного округа (шевроном носится на правой руке). А потом из планшета "примеряла" аватарки через профиль, это не сложно:-)
КсюхаН у нас теперь тоже с аватаркой!
Поделиться35805.06.2017 11:55
Я тоже своего просила к мощам хотя бы подойти. Но я понимаю - они люди подневольные, если командиры посчитают нужным и возможным - ребят подведут к святыне. Смотрела видео - очередь огромная и понятно, кто в оцеплении в начале очереди стоит - им даже храма не видно, я уже не говорю о возможности приблизиться хотя бы ко входу в храм.
Не пойму только, как это из других рот кто то приложился, а из других рот нет! Ребятам надо обязательно сказать офицерам, чтобы дали такую возможность мальчишкам!! Такое желание поддерживать надо, хорошо когда вера в человеке просыпается!! Будем надеятся, что всем нашим служивым дадут приложиться!!
Поделиться35905.06.2017 12:08
Не пойму только, как это из других рот кто то приложился, а из других рот нет! Ребятам надо обязательно сказать офицерам, чтобы дали такую возможность мальчишкам!! Такое желание поддерживать надо, хорошо когда вера в человеке просыпается!! Будем надеятся, что всем нашим служивым дадут приложиться!!
Мой вообще не верит, я говорит атеист, молодой ещё, это я его все уговаривают, объясняю как это хорошо, а он не очень верит, может поэтому и не был у мощей
Поделиться36005.06.2017 12:33
Наши военные никаких разглагольствований не вели, сухо сказали "достойно уважения" (про самостоятельное решение отслужить).
Есть чуть другой пример. Родственник у нас профессор в одном из известных ВУЗов. У него сын родился в зрелом возрасте. Преподавал он много лет, принципиальный очень был, я думаю, что ещё и придирчивый. Частенько студентов отчисляли, потому что его предмет "не сдавался". Говорили ему, что нельзя так, мягче надо быть, можно человеку жизнь сломать (без образования останется и никуда). Так вот, вырос сынок и начался капец: не хочу учится, не хочу жениться; способностей никаких не проявлял, не могли понять в кого такое уродилось. А как без образования? Папа-профессор не знает.... "выучил" парня. Уже после ВУЗа мальчик соображать стал. Теперь профессор наш большой знаток юношеской психологии и лояльно к студентам относится.
А когда я училась, декан наш (профессор, философ) на вступительных экзаменах мальчишкам прибавлял баллы, потому что, если не поступит, пойдёт в армию (тогда 2 года служили), а потом уже поступить почти нереально. Во время учёбы я работала в деканате; всех тянули за уши, за ноги, за руки, за всё! Отчислены из почти 1000 студентов единицы, совсем отпетые, которые в институт не ходили. Ой, какие беседы с двоечниками велись! Родителям звонили, письма писали. Как вспомню: за каждого боролись, каждого пинали. Было дело, мальчик с сильным дцп учился, и каждую сессию и него проблемы с зачётом по физ-ре. В очередную сессию забирает препод физкультурный у нас ведомости, а я ему "деканат вас очень просит, поставить вот этому зачёт по тако-то причине", вокруг меня сидящие "да, да! ну что он ходит потом к вам со своим рефератом неделями; всё равно поставите, только погоняете его туда-сюда. Ставь при нас!".