в/ч 3792 г. Москва (продолжение 3)
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34104.06.2017 23:11
Alenka29
Мой лежал трижды, сейчас четвёртый. Зимой ходили в лазарет, бахилы там выдали и вперёд, в столовую. Там столики, телевизор - сидишь как в кафе, и покормишь и поболтаешь. Мой тоже в этот раз говорил про КПП, а потом все отменилось
Поделиться34204.06.2017 23:28
Для каждой матери - дети, самое ценное, самое дорогое, что у них есть. Спроси меня, например, что самое запоминающее в жизни у тебя было - отвечу сразу: рождение детей. Больше ничего вспомнить не могу. Поэтому своим детям говорю: я рядом, что бы с тобой не было, как бы ты не провинился, заплакал, поныл - я пойму, может и отругаю, поучу, но пойму и любить меньше не буду. Все люди не без греха, могут допускать ошибки, помочь им могут близкие люди, а нашим мальчишкам их командиры, они теперь у ребят за нас. А мы может сейчас выслушать и дать совет, поддержать по матерински. Я хочу пожелать нашим новобранцам и родителям - достойного командира, не "добренького", а именно мудрого офицера, который поможет влиться солдатам в непривычный для них мир.
Подпись автора
Наташечка, почувствовала тебя еще роднее. (Уже прям, даже, не двоюродная, а исключительно родная сестра!)
Теперь про Дагов и национальности вообще.
Я родилась и выросла в одной из азиатских республик Советского Союза. Понимаете, к нам туда кого только не ссылали!!! И при царе и во время войны. В классе у нас было примерно по два-три человека каждой национальности: русские, немцы, татары, корейцы, евреи, киргизы, узбеки, таджики, турки-месхитинцы, азербайджанцы. И это я еще не всех вспомнила (с возрастом память подводит ) Все варились в этом котле, дружили, образовывали семьи, знали плюсы и минусы каждой национальности и еще подшучивали над друг другом и сами над своей национальностью. С детства уяснила: нет плохих или хороших национальностей, есть у каждой свои плюсы и минусы. ПРИЧЕМ, в каких-то ситуациях, явный минус вдруг оборачивается бооольшим плюсом. Поэтому, по жизни, никогда не понимала, что можно обидеть человека, назвав его национальность. И уже ни раз, обижала этим людей, СОВЕРШЕННО подразумевая другое!
Итак, Девочки, если вдруг, я кого-то нечаянно задела или, вдруг,в будущем задену, приношу свои извинения!!! Не обижайтесь пожалуйста. Не по злому умыслу действую. У меня у самой в семье намешано. Поэтому слово "ДАГИ" для меня ни разу не обидное прозвище!
Кстати, у нас в городе стояли части ВДВ, из которых ребят отправляли в Афган. Поэтому и эту часть военной службы я знаю не плохо. У родной сестры муж офицер, у пары подруг и даже одна подруга. Так, что ТОЧНО уверенна, что у наших детей - САНАТОРИЙ, а не служба.
Но это не отменяет всех тех слов, которые сказала Radatali : переживать за родное дитяте - это удел всех матерей (не только еврейских )
Поделиться34304.06.2017 23:29
Alenka29
Мой лежал трижды, сейчас четвёртый. Зимой ходили в лазарет, бахилы там выдали и вперёд, в столовую. Там столики, телевизор - сидишь как в кафе, и покормишь и поболтаешь. Мой тоже в этот раз говорил про КПП, а потом все отменилось
Это да, у них всё меняется со скоростью звука.
Поделиться34404.06.2017 23:55
МАМА ИРА 12мая
А кто может на нашем форуме обидеться? У солдатских матерей нет национальностей, мы - интернационал. Если ты подумала про меня, не думай, я человек мира - кто не прав, тому по морде, вне зависимости от национальности. Когда ругаюсь со своим мужем, говорю: понаехали тут, нам москвичам проходу не дают)))) Подруги валяются, когда эти тёрки наблюдают. А я, горячей своего мужа. Расскажу случай: возвращались мы с посещения, едем троем с младшим сыном, а с боку вдруг начинает перестраивается машина, а мы Ее и пропустить не успеваем, потому как ни мигания не было, да и мы на скорости приличной ехали. Ну едем и вдруг справа проезжает машина эта, а там женщина за рулем и показывает нам фак. Я смотрю, как в замедленной съемке - фак,фак,фак, А сидела я на заднем сидении. И тут чувствую мой муж раз - и на полосу вперёд машины этой, и притормозил. Дальше меня замкнуло и рассказываю со слов сына: короче, я на ходу открыла дверь и к этой машине, как дам по капоту, а она закрылась, и ору нецензурно, "кому показываешь? "Муж потом тоже подошёл, меня оттаскивать. А сынок мне и говорит: тебе не стыдно? А я - "объяснила ей культурно, что нельзя так показывать мужчине. "А он мне - "я видел, культурная ты наша)"))) Кстати, прадед мой неизвестной национальности, подкидыше, так что я тоже может того, ну сами понимаете кто
Поделиться34505.06.2017 00:19
Муж потом тоже подошёл, меня оттаскивать. А сынок мне и говорит: тебе не стыдно? А я - "объяснила ей культурно, что нельзя так показывать мужчине. "А он мне - "я видел, культурная ты наша)")))
Подпись автора
Гы-гы-гы!!! Насмешила, от души!!!
А про тебя (что ты обиделась) я и подумать не могла, я же понимаю, что ты такая же как я, а я такие вещи даже не замечаю. Я имела ввиду тех, кто может прочел, но не написал. И то, я же не сказала, что такие точно есть. Просто недавно жену племяника обидела именно таким высказыванием, что Даги прессуют в гораздо меньшем колличестве. Я до сих пор не понимаю, что в этой фразе обидного, (я бы гордилась за свой народ), но она обиделась, поэтому "дую на воду"
Поделиться34605.06.2017 00:28
МАМА ИРА 12мая
У нас адекватные люди подобрались. Я уже писала, мы то с мамашками хорошо общаемся, а кто знает, как наши же мальчишки друг с другом, может у них там неприязненные отношения между собой? Так теперь что, обижаться друг на друга? Стычки у пацанов тоже бывают, это такая же жизнь, только большего напряга, но быстро гаснет конфликт, им год жить там, общаться по любому надо. Тут вишь как, фак показали и хана, крышу снесло, а время прошло, жалко женщину, и капот Ее жалко.....
Поделиться34705.06.2017 00:31
Хоть отпишитесь завтра девчонки, как сынков увидите! Какие планы на лето спросите, а то мой болезный лежит теперь в вакууме, и я в неведении!! Эх, как понимаю я девчонок издалека, только слышать, а не видеть!!!
Поделиться34805.06.2017 08:42
Доброе утро, девочки! Что там с выходным слышно у нас, есть какие-то новости? Хоть поговорить с сыном нормально.
Поделиться34905.06.2017 10:18
Доброе утро! Я на больничном, тоже жду новостей)))
Поделиться35005.06.2017 11:09
Доброе утро! Я на больничном, тоже жду новостей)))
Привет, Наташ! А ты чего разболелась? С сыном солидарна? Давай лечись!!!!