Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Готовимся на природу! Пикник организуем?


Готовимся на природу! Пикник организуем?

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Шампиньоны хорошенько смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перемешиваем.
Даём постоять минут 15.
Потом солим и надеваем на шпажки.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/46/2024033_94631-640x480.jpg

0

32

Жарим на углях минуты по 3 с каждой стороны.
Время регулируйте в зависимости от величины шампиньонов и жара углей. Главное, не надо долго держать грибы на гриле.
Успела запечатлеть грибы только на мангале.
На блюде не получилось.
А вернее, грибы до блюда и не долетали - их на лету съедали! )))
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/46/2024034_80350-640x480.jpg

источник

0

33

Соус "Мангал"

Это не "самостоятельный" рецепт, а скорее просто способ доведения всем известного "краснодарского соуса" до "соуса к шашлыкам". Данный способ был выведан у ребят армянской национальности, которые когда то арендовали у меня место под кафе и поделились рецептом после энн-го количества выпитой водки...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/58/1917982_44007-640x480.jpg
Соус (Краснодарский) — 0.5 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5...7 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 150 мл

0

34

Банку краснодарского соуса вылить в сотейник и поставить на маленький огонь, добавить кипяток и тщательно перемешать...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/58/1917979_52779-640x480.jpg

0

35

Когда начнет закипать добавить соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень и лук, давленый чеснок...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/58/1917980_25964-640x480.jpg

0

36

Уваривать на малом огне минут 30...35. Остудить...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/58/1917981_44145-640x480.jpg

0

37

Перелить в соусник и отправить на стол...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/58/1917982_44007-640x480.jpg

источник

0

38

Шашлык. Армянский маринад.

http://achcity.com/upload/blogs/838c2a8c4396f13e2cc5c3fd30d72cdb.jpg

Такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи. Перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок.
Нанизываем по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.

На шампур лук нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку и красным винам.

Приятного аппетита всем!

http://achcity.com/upload/blogs/18f98038621f9aed75a30a49b8399535.jpg

0

39

Карп под коньяком

http://achcity.com/upload/blogs/5b8eb0d2689501eb14152e61d7ebb083.jpg

Ингредиенты:
Карп — 1 Штука (1,5 кг.)
Лимон — 1/2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Вино белое сухое — 50 Миллилитров
Коньяк — 3 Ст. ложки
Тархун сухой — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Соль и перец — 1 По вкусу

Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп

http://achcity.com/upload/blogs/fc5dae856c0709cab9ba1f1541deb99e.jpg

Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях.

0

40

Шашлык из свинины с гранатовым соком

http://achcity.com/upload/blogs/2cb0345d7a41a14371bf352c29c9e1bc.jpg

Ингредиенты:
Свинина — 1-1.5 Килограмма
Гранатовый сок — 200 Миллилитров
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Кинза сушеная — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров

Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.

1. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.
2. Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта - можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).
4. Выжать сок из граната или взять готовый и влить его к мясу.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели-сунели.
6. Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.
7. Осталось шашлык отправить на огонь и жарить до готовности.
Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Готовимся на природу! Пикник организуем?