Шампиньоны хорошенько смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перемешиваем.
Даём постоять минут 15.
Потом солим и надеваем на шпажки.
Готовимся на природу! Пикник организуем?
Сообщений 31 страница 40 из 44
Поделиться3129.05.2017 21:31
Поделиться3229.05.2017 21:31
Жарим на углях минуты по 3 с каждой стороны.
Время регулируйте в зависимости от величины шампиньонов и жара углей. Главное, не надо долго держать грибы на гриле.
Успела запечатлеть грибы только на мангале.
На блюде не получилось.
А вернее, грибы до блюда и не долетали - их на лету съедали! )))
Приятного аппетита!
Поделиться3329.05.2017 21:46
Соус "Мангал"
Это не "самостоятельный" рецепт, а скорее просто способ доведения всем известного "краснодарского соуса" до "соуса к шашлыкам". Данный способ был выведан у ребят армянской национальности, которые когда то арендовали у меня место под кафе и поделились рецептом после энн-го количества выпитой водки...
Соус (Краснодарский) — 0.5 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5...7 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
Поделиться3429.05.2017 21:46
Банку краснодарского соуса вылить в сотейник и поставить на маленький огонь, добавить кипяток и тщательно перемешать...
Поделиться3529.05.2017 21:46
Когда начнет закипать добавить соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень и лук, давленый чеснок...
Поделиться3629.05.2017 21:47
Уваривать на малом огне минут 30...35. Остудить...
Поделиться3729.05.2017 21:47
Перелить в соусник и отправить на стол...
Поделиться3804.06.2017 21:32
Шашлык. Армянский маринад.
Такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше - костерок.
Нанизываем по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.
На шампур лук нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку и красным винам.
Приятного аппетита всем!
Поделиться3904.06.2017 22:04
Карп под коньяком
Ингредиенты:
Карп — 1 Штука (1,5 кг.)
Лимон — 1/2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Вино белое сухое — 50 Миллилитров
Коньяк — 3 Ст. ложки
Тархун сухой — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Соль и перец — 1 По вкусу
Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп
Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях.
Поделиться4004.06.2017 22:09
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Ингредиенты:
Свинина — 1-1.5 Килограмма
Гранатовый сок — 200 Миллилитров
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Кинза сушеная — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.
1. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.
2. Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта - можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).
4. Выжать сок из граната или взять готовый и влить его к мясу.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели-сунели.
6. Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.
7. Осталось шашлык отправить на огонь и жарить до готовности.
Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.