картинки
Готовимся на природу! Пикник организуем?
Сообщений 1 страница 10 из 44
Поделиться229.05.2017 21:16
Бескостная хрустящая скумбрия на углях
Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!
Скумбрия — 2 шт
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Табаско (3 капли)
Порошок чесночный — по вкусу
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Поделиться329.05.2017 21:16
У меня 2 среднего размера скумбрии;
Поделиться429.05.2017 21:17
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);
Поделиться529.05.2017 21:17
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы;
Поделиться629.05.2017 21:18
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто);
Рыбу промыть;
Поделиться729.05.2017 21:18
Аналогично подготовить остальную рыбу;
Поделиться829.05.2017 21:18
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско;
Поделиться929.05.2017 21:19
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи;
Поделиться1029.05.2017 21:19
Затем и внутри;
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем;
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской);