А вот такая она в разрезе. Угощайтесь!
Готовимся на природу! Пикник организуем?
Сообщений 21 страница 30 из 44
Поделиться2229.05.2017 21:27
Креветки на шпажках для пикника
Я очень люблю морепродукты, любые... но креветки-гриль, да еще если они большие и мясистые, не маринованные, а пропитанные подходящей и подчеркивающей их вкус, пропиткой - до и после жарки на углях - это, я вас уверяю, просто "можно отъесть ум!" Готовятся в считанные минуты, не только вкусно, но и полезно!
Креветки (большие) — 300 г
Соевый соус (ТМ Киккоман для суши) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Табаско (3 капли)
Чеснок — 1 зуб.
Поделиться2329.05.2017 21:27
Подготовить тлеющие угли;
Креветки очистить (у меня не сырые, отварные);
Поделиться2429.05.2017 21:27
Нанизать креветки на шпажки, у меня они большие, умещается только по 3 шт, проткнув креветку в 2-х местах;
Поделиться2529.05.2017 21:28
Приготовить пропитку, смешав жидкие ингредиенты и мелко-рубленный чеснок;
Поделиться2629.05.2017 21:28
С помощью кисточки пропитать креветки смесью со всех сторон;
Тарелку, в которой осталась пропитка отставить в сторону, не выливать;
Поделиться2729.05.2017 21:28
Жарить креветки буквально по полминуты с каждой стороны на решетке над углями (если ваши креветки изначально были сырыми, то может понадобится времени чуть больше, жарить до их красноты);
Поделиться2829.05.2017 21:29
Еще горячие креветки вернуть в тарелку с пропиткой и обмакнуть их снова или выложить на блюдо для подачи и пройтись кисточкой с пропиткой по горячим креветкам;
Поделиться2929.05.2017 21:29
Подавать шпажки с креветками обязательно с тонкими ломтиками лимона, зеленью, отлично также подойдут оливки/маслины;
Приятного аппетита!
Поделиться3029.05.2017 21:30
Шампиньоны-гриль в сметане
Очень нежные и сочные шампиньоны в сметане. Так быстро улетели, что я не успела сделать фото на блюде!))
Шампиньоны (свежие) — 1 кг
Сметана — 250 мл
Специи (прованские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу