Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость;
Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом на углях;
Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
Как только появилась хрустящая корочка - готово!
Готовимся на природу! Пикник организуем?
Сообщений 11 страница 20 из 44
Поделиться1129.05.2017 21:19
Поделиться1229.05.2017 21:20
Готовую скумбрию подавать любимым способом!
Поделиться1429.05.2017 21:21
Куриное филе-гриль в соевом соусе
Кто то любит шашлык из свинины, кто то и считает, что правильный шашлык только из баранины. Ну а я люблю шашлык из любого мяса, если он вкусно приготовлен. Сегодня я хочу предложить Вам не сложный рецепт куриного филе на гриле.
Курица (филе) — 1.5 кг
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1/2 стак.
Кетчуп — 150 г
Приправа (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
Лук репчатый (большие) — 3 шт
Соль (не обязательно) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Поделиться1529.05.2017 21:22
Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус "Kikkoman", кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.
Поделиться1629.05.2017 21:22
Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачивая за это время, иначе кетчуп подгорит.
Поделиться1729.05.2017 21:24
Куриная грудка в пивном маринаде
Беспредельно нежная и сочная грудка получается, если её замариновать в чёрном пиве. Лёгкий хлебный аромат от пива и будоражущий дух дымка - эти составляющие делают курочку неповторимой!
Грудка куриная — 3 шт
Пиво темное (чёрное) — 500 мл
Соевый соус (Kikkoman TERIYAKI) — 80 мл
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Поделиться1829.05.2017 21:24
Начинаем с того, что разрезаем вдоль косточку в грудке. Затем хорошенько отбиваем все грудки, складываем в глубокую тару, заливаем чёрным пивом и соевым соусом. Массируем курочку и оставляем мариноваться минут на 20-30. Специи можно добавить любые по вкусу. Я в этот раз использовала сухую аджику.
Поделиться1929.05.2017 21:25
Выкладываем грудки на решётку-гриль и жарим на углях до готовности.
Поделиться2029.05.2017 21:25
Вот какая поджаристая курочка у нас получилась.