3167502,27382 написал(а):Елена КлимоваСообщение от Елена Климова [Перейти к сообщению]
Мой тоже вчера позвонил.... две недели молчал, что лежал в госпитале с гайморитом....
Вот и у меня в субботу позвонил и так между прочим проговорился, что неделю находится в госпитале с бронхитом. С вечера начала собирать "витаминки" в огороде. Мужа о предстоящей поездке поставила перед фактом в воскресение. Ворчал...возмущался по поводу "сумашествия" мамочек. Но поехал.
Итак, время в пути - 25 минут и мы на КПП. Дежурный показал как пройти к КПП госпиталя (рядом через дорогу). Пришли туда, пропустили нас через КПП (записав паспортные данные и спросив не везем ли чего запрещенного). Прошли в главный корпус, там дежурный врач сказала, что солдат находится в инфекционном корпусе (я аж опешила от такой информации ), но оказалось, что с простудными заболеваниями лечение проходят именно в инфекционке. Инфекционка находится за главным корпусом. Сына нам выпустили под залог паспорта. Выпустили на улицу (огороженная территория корпуса). Сидели в беседке. Сын очень удивлен был тем, что его выпустили на улицу (поинтересовался у меня как мне удалось уболтать персонал, но я ничего сверхъестественного не не делала, даже не заикалась об этом). До этого к ребятам приезжали и их отводили в небольшую комнатку для посещения. А тут такая неожиданная радость - глоток свежего воздуха за целую неделю!!!
Самое главное благо от проведенной недели в госпитале - это то, что зажили пятки! Питание лучше чем в части (в том плане, что всё "вкуснее приготовлено" со слов сына): завтрак, обед, полдник и ужин. Лежат, читают книги.
Но вот на форуме здесь читала о том, что в госпитале свободно выдают телефоны - ничего подобного! За всю неделю телефоны приносили один раз - в субботу на короткое время!
В госпиталь можно привозить всякие вкусности (их спокойно можно хранить в холодильнике!)
Организм с непривычки не выдерживает нагрузок, требует отдых, поэтому заболевают. Госпиталь для них своего рода отдых (отпуск). Лишь бы ничего серьезного. После присяги на собрании командиры говорили, что даже если до армии практически был здоров, то армии могут выявиться какие-либо болячки. Но, за здоровьем солдат командиры очень следят, спасибо им большое. Наш тоже, будучи в учебке, пытался скрыть, что попал в госпиталь, чтобы не расстроить нас)