Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 5

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 5

Сообщений 201 страница 210 из 1000

1

"Год пройдет незаметно,
Вернусь я в родные края,
И встретит меня на пороге
Любимая мама моя."

Добро пожаловать!!!
Вас приветствует
4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

http://sh.uploads.ru/ar7TD.jpg

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612
телефон: 8(496)344-40-52 - можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования)
8(925)-175-38-08 - Курносов Алексей Владимирович - зам.ком-ра по личному составу 13 полка (в/ч 32010)

Молодому бойцу и его родне
ПРИСЯГА
Полезная информация по в/ч 32010
НАШИ ПРАВА
СОЗДАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА

Из какого полка вы будете?

12 танковый полк  - в/ч 31985
13 танковый полк -  в/ч 32010
275 самоходно-артиллерийский полк  - в/ч 73941
538 зенитно-ракетный полк  - в/ч 51383
137 отдельный разведывательный батальон  - в/ч 54919
413 отдельный батальон связи  - в/ч 56132
330 отдельный инженерно-саперный батальон  - в/ч 80808
1088 отдельный батальон материально-технического обеспечения  - в/ч 56164
165 отдельный медицинский батальон  - в/ч 57069
423 гвардейский мотострелковый Ямпольский полк  - в/ч 91701

А вот и мы
ДЕМБЕЛЬ

ДЕМБЕЛЬ весна-лето 2017г.
Olga1010, Lara Lara, Наталья мама Виталия, VasenkA :), vlznv, Сударыня, Снег 11, NN
https://pp.userapi.com/c841123/v841123373/71de/mqUsAAPOITs.jpg

http://s0.uploads.ru/qjik2.png

http://se.uploads.ru/H6ZQU.png

Отредактировано loko254 (28.04.2017 14:41)

+4

201

3097571,26732 написал(а):

И хотелось бы у старожилов узнать:

1. Возможно ли на армейские карточки кидать деньги с гражданки?
2. Есть ли в Кантемировской действующий родительский комитет?
3. Есть ли в Кантиме библиотека?
4. Насколько контактен командный состав? (Иными словами - возможно ли со стороны родителей улучшить быт солдат).
5. По поводу увольнений... Да, конечно: "Постоянная боевая готовность, никаких увалов..." НО, в особенных случаях - есть, с кем поговорить?

Добрый вечер, библиотека есть но она закрыта, мы привозили сыну книги сами.менялся с ребятами.  В первое время долгими зимними вечерами помогали отвлечься. К тому же в кубрике у одного из солдат была гитара, которая их сплачивала. Деньги можно переводить на карточку. Лично у меня получается только из Газпромбанка. Через терминал пробовала несколько раз -безрезультатно.

+2

202

Насколько контактен командный состав? (Иными словами - возможно ли со стороны родителей улучшить быт солдат).

Со стороны родителей улучшить быт солдат можно, от командиров подразделений зависит многое-  не все хотят связываться с улучшением, но есть такие подразделения, где, например, скидываются, и покупают стиральную машину.
Раз в неделю в дивизии меняют только нательное белье, а форму не стирают централизованно, поэтому порой не только танкисты, но и пехота чумазая ходит.

+3

203

По поводу увольнений посмотрите сообщения выше по ветке http://savepic.ru/10452285.gif

+2

204

НО, в особенных случаях - есть, с кем поговорить?

Да, есть.
Сейчас и до присяги, не в увольнение , конечно, но по воскресеньям  на КПП солдатиков можно навестить, мои ребята рассказывают, очень много родителей по выходным бывает.

+2

205

3097601,24857 написал(а):

Пуговицы_в_рядСообщение от Пуговицы_в_ряд  [Перейти к сообщению]

Есть ли в Кантиме библиотека?

Библиотека, наверно, имеется, да только книги читать некогда, и так режим особо не соблюдается- отбой, как по расписанию- в 22.00.- бывает редко.

Технически, как мне кажется (далее - кмк), командному составу могло бы быть интересным в резюме Кантемировской отчитываться, что в Бригаде "усилиями ... создана уникальная библиотека, которой может пользоваться в свободное время каждый желающий военнослужащий." Ммм? Тем более, что даже у мальчиков есть свободное время по Уставу ).
*С надеждой на то, что форум читают не только мамы.

+2

206

3097607,26732 написал(а):

Какими качествами должен обладать вождь? Точнее - может быть есть какой-то лайфхак, как организовать РК? Я немного напугана вестями с полей, и если есть заинтересованные мамы, а уж тем более - опытные мамы, то у Кантемировской есть все шансы стать образцово-показательной, кмк )).

Дело не в качествах вождя, а в реальных возможностях, поскольку в родительском комитете должны быть прежде всего живущие поблизости от дивизии, ну, и конечно, особо активная мама тоже бы не помешала.
В Таманской дивизии есть одна такая мама- она раньше служила в дивизии и сын ее срочную службу там же проходил, так вот она наладила в Таманской работу РК и реально помогает солдатикам, не дает скучать командирам.
На этом форуме на веточке Таманской дивизии можно посмотреть - там много информации об этом

+2

207

3097608,25669 написал(а):

Деньги можно переводить на карточку. Лично у меня получается только из Газпромбанка.

Из личного кабинета банка ВТБ переводим, не выходя из дома.

+2

208

3097557,24857 написал(а):

Пуговицы_в_рядСообщение от Пуговицы_в_ряд  [Перейти к сообщению]

Ноги сбил в раз: ни обычные рулонные пластыри, ни пластырь "Космос" - не наш выбор. Только Компид, только хардкор.

Новобранцы начали прибывать в дивизию 12 мая, так вот мои солдатики рассказывали- отношение к ним щадящее- даже разрешают в тапочках ходить по причине сбитых ног

Мой (единственный и неповторимый) на пятый день призыва сказал, что его с кровавыми мозолями сержант в медчасть ведёт... А есть какая-то возможность общепринятую уставную обувь на человеческую поменять?

0

209

3097647,26732 написал(а):

создана уникальная библиотека, которой может пользоваться в свободное время каждый желающий военнослужащий."

Пока, повторюсь, библиотекой могут пользоваться разве что ребята, лежащие в медбате, у здоровых- много других задач, а у командиров- тоже много забот, одни постоянные проверки чего стоят- дивизия хоть и не образцово-показательная, но элитная.

+2

210

3097659,26732 написал(а):

А есть какая-то возможность общепринятую уставную обувь на человеческую поменять?

Берцы, какие нравятся, покачественнее, чем выдают, после присяги можно приобрести, да и до присяги, наверно , тоже- это не возбраняется. Как не возбраняется и форму покупать, если выданная не нравится. Только все это надо хранить, как зеницу ока, чтобы не ушло)))

+4

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 5