картинки
Крема
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться204.04.2017 20:43
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Поделиться322.05.2017 20:18
СЛИВКИ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА. БЮДЖЕТНО, НАТУРАЛЬНО И НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МАГАЗИННЫХ
Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
сливки 33% (1:1)
молоко (любой жирности) – 200 мл.
сливочное масло (не меньше 72%)- 200 гр.
сливки 20-25% (1,5:1)
молоко – 200 мл.
сливочное масло – 130 гр.
сливки 10-15% (3,5:1)
молоко – 200 мл.
сливочное масло – 60 гр.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.
Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.
Как я готовлю эти вкусные сливки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Поделиться413.07.2017 23:13
Крем Шарлотт
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.