Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Наши рецепты†f¤


Наши рецепты†f¤

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Зур-бэлиш - большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются.
Тесто для приготовления зур-бэлиша может быть основано на сметане (майонезе/маргарине/сливочном или растительном масле), добавляется вода (молоко/кефир), а также как вариант используется гашеная сода. В некоторых рецептах добавляется яйцо. Так или иначе, независимо от ингредиентов тесто должно получиться эластичным, чтобы в процессе выпечки пирог не треснул.
Мясо можно брать то, что имеется в наличии. Если используются нежирные виды мяса, то нужно поверх начинки, перед тем как закрыть пирог, добавить несколько кусочков сливочного масла.

Для теста:
мука пшеничная 500 г
масло растительное рафинированное 5 ст.л
вода 150 мл
соль мелкая 0,5 ч.л
Для начинки:
картофель 1 кг
говядина 250 г
баранина 200 г
куриное филе 300 г
лук 400 г
лавровый лист 1-2 шт
смесь перцев и соль по вкусу
Для смазывания формы и пирога сливочного масла 30-40 г
И еще: Может потребоваться некоторое количество бульона.
1. Муку для теста просеять в просторную миску, добавить соль. Влить воду и растительное масло.
2. Сперва при помощи ложки, а затем руками замесить однородное тесто.
3. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто «отдохнет», клейковина муки набухнет и тесто станет более податливым и послушным.
4. Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать маленькими кусочками.
5. Картофель почистить, также нарезать мелкими кубиками (размер около 1 см). Чтобы картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду.
6. Лук почистить и измельчить. Соединить измельченные мясо, картофель и лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу. Перемешать.
7. Тесто разделить на три части: одна размером с небольшой грецкий орех, а оставшееся тесто делиться примерно на 1/3 и 2/3.
8. Большая часть теста используется для донышка. Эту часть теста следует тонко раскатать в круглый пласт, диаметр которого значительно превосходит размер формы для выпекания. Это необходимо для формирования бортиков.
9. Тесто для нижней части пирога выложить в смазанную сливочным маслом форму.
10. Выложить начинку, добавить пару лавровых листочков внутрь.
11. Тесто для «крышки» также тонко раскатать. Выложить поверх начинки. Скрепить «крышки» с бортиками, защипывая края. В «крышке» выполнить небольшое отверстие, диаметром около 2 см, в это отверстие поместить шарик из теста.
Пирог выпекается в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 2-2,5 часов. Спустя указанное время можно уменьшить температуру до 150-100 градусов и томить пирог еще около часа. Если верх начнет сильно подрумяниваться, то пирог следует накрыть фольгой. Периодически следует приподнимать круглый шарик теста и смотреть есть ли внутри жидкость. В случае необходимости нужно подливать внутрь пирога бульон.
12. Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Смазать верх кусочком сливочного масла, Накрыть фольгой/крышкой/плоским блюдом.
13. Укутать в теплое одеяло или платок. Дать постоять пирогу с полчаса. Этот прием придаст мягкость и нежность тесту.
Важности:
- самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир.
Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки;
- самые вкусные бэлиши,  готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо - кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше - на шедевр татарской кухни
Чем мельче будет нарезано, тем вкуснее будет бэлиш!
http://sa.uploads.ru/t/VHju5.jpg

+3

32

Картошка-гармошка
Очень вкусно, быстро и просто!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
http://sg.uploads.ru/fk7Zx.jpg

+5

33

Пирожки в лаваше.
Ингредиенты
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
ШАГ 1
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
http://s8.uploads.ru/t/No5v7.jpg

ШАГ 2
Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
http://sf.uploads.ru/t/5aYWm.jpg

ШАГ 3
Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
http://sd.uploads.ru/nQYs6.jpg

ШАГ 4
Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
http://se.uploads.ru/t/ia6fu.jpg

ШАГ 5
Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/NeD9Y.jpg

З.Ы. Сворачивать можно треугольниками, конвертиками, кулечками, мешочками))

+3

34

Наггетсы из курицы.
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг куриного филе 1 ч. л. крахмала 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. лимонного сока соль по вкусу мука для панировки растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным.  Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
http://s0.uploads.ru/TJaAl.jpg

+4

35

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Рулетики так и пышут ароматом! Приятного аппетита!

+2

36

Очередной лентяйный рецепт))
Пачка лапши быстрого приготовления (я беру дешевый в ФиксПрайсе))) , 2 яйца, чеснок, майонез.
Лапшу размять помельче, залить майонезом и оставить набухать, можно на всю ночь, но в принципе, достаточно и 2х часов. Когда майонез впитается, очень мелко натереть яйца, чеснок по вкусу (я люблю поострее, так что не жалею)))  Получается суховато, так что добавить еще майонеза.
Шикарнейшая вещь! Еще никто ни разу не догадался с первого раза, что это такое. По вкусу напоминает сыр с чесноком, яйца добавляют вкуса.  Можно есть просто как салат, можно на бутеры. Я ставлю в вазочке, и рядом хлеб, можно поджаренный, едоки сами выбирают как есть. Как закусь - чудо!)))

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Наши рецепты†f¤