Вкусняшки от ДЖАЗБАБАЛЬОНА
Сообщений 31 страница 40 из 49
Поделиться3108.08.2017 20:11
путятична
спасибо за приглашение, Обязательно зайдём, мы любим вкусно покушать!!
Поделиться3212.08.2017 19:21
Рецептики от мамочек Росгвардии!!!!!
баклажаны буду готовить, делюсь рецептом - готовлю с детства со Средней Азии))))
Буду писать не в граммах, а в количестве штук, все среднего размера.
Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский (лучше сорт Ласточка, который самый дешевый) - 5 шт.
Помидоры - 6 шт.
Масло растительное - примерно чуть больше половины стакана.
Чеснок - 1 головка.
Соль.
Баклажаны отварить (да-да ОТВАРИТЬ) целиком. Готовность проверяю вилкой: протыкается - готово (обычно минут 10, зависит от размера баклажана). Достаю из воды, кладу на доску или тарелку остужать и с них вода вытекает. Готовлю заправку: обжаривается на масле растительном лук, перец болгарский, морковь, помидоры, солю. Чеснок мелко разрезаю (под настроение когда сильно мелко, когда не очень). Дальше: беру посудину с крышкой и понеслось: разрезаю баклажан кругляшками толщиной чуть меньше 1 см и раскладываю по дну сплошным слоем, присаливаю чуть-чуть (баклажаны варятся в пресной воде), дальше вторым слоем поджарку, дальше все присыпается чесночком. И так дальше слой за слоем. Последним получается чеснок. И в холодильник, можно сразу есть, можно подождать пока настоится в холодильнике. Фишка этого блюда в том, что баклажаны не надо обжаривать, когда уходит уйма масла, а отвариваются, а вкус бесподобный)))) Приятного аппетита девочки))))
Поделиться3417.08.2017 13:30
Королевская ватрушка:
на одну порцию –
масло сливочное 200 гр. (я беру масло из растительных жиров, оно дешевле, например Луга России);
мука 2 стакана;
сахар 1 стакан;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
творог 500 гр (я беру творожный продукт за 123 руб. кг, тоже вкусно);
яйцо 3 шт.
Процесс: в миску выкладываю творог, 3 яйца, 0,5 стакана сахара - перемешиваю и в сторону. Тесто: масло в другую миску (некоторые пишут с морозильника да на терке, фигня - только посуду пачкать)) Масло кубиками нарезаю прямо в миске, чуть-чуть размягчилось, насыпаю туда 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель 1 ч. ложка. И руками все растираю в крошку. Затем на смазанную маслом форму (я покупаю в Окее из фольги формочки, в армию отвезла, они съели и выбросили их потом не жалко), высыпаю половину объема крошки, распределяю по поверхности, дальше на этот слой творог, распределяю его (творог полужидкой субстанции получается), дальше остатки крошек и в духовку 200 градусов 40 мин. Можно в крошку ванилин добавить. 1 стакана сахара хватает, нормальной сладости получается.
Поделиться3518.08.2017 12:35
Так, девочки, готовимся к яблочному спасу! Я понимаю, конечно, что в интернете куча рецептов. Но я хочу, что-бы вы попробовали адаптированные мной и испробованные моей семьей))) Мой девиз: просто, недорого и очень вкусно! Ватрушка-же вам понравилась))) Пишу подробно, если есть вопросы - спрашивайте))
Рецепт № 1. Варшавский яблочный пирог
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- ванильный сахар для аромата;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яблоки — 1 кг;
- масло сливочное — 150 гр.
1. Смешиваем муку, манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Тесто готово. Ванильный сахар если есть, кладу целый пакетик (любая фирма), нет – не кладу (не страшно).
2. Яблоки помыть и натираем на крупной терке. Где-то пишут «вместе с кожурой», я тру без кожуры, это на любителя. Но яблоки разные бывают и с сильно толстой кожурой я-бы все-таки не натирала.
3. Форму для выпечки смазываю маслом.
4. Выкладываем в форму слоями приготовленную сухую смесь и тертые яблоки. Начинаем с СУХОЙ смеси, а заканчиваем ЯБЛОКАМИ. Получается 6 слоев (3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблоки).
Для удобства работы, я делю яблоки на три части, чтобы равномерно распределить их. Яблоки можно ЛЮБЫЕ. Очень вкусно получается из наших, российских – они более ароматные и сочные. Сухую смесь как разделить на 3 части? Очень просто: тем стаканом, которым я мерила муку, манку, сахар, я беру сначала 1 часть и т.д.
5. На верхний слог пирога выложите сливочное масло, нарезанное пластинками, чтобы оно покрывало всю поверхность пирога. Со сливочным маслом из молочных сливок конечно вкусно, но я использую масло из растительных сливок, оно дешевле и не менее вкусно. Однажды использовала сливочный маргарин, не разочаровалась.
1+2+1+2+1+2+масло.
6. Пирог в печку: 40-45 мин при температуре 200 градусов.
Сливочное масло смешивается с яблочным соком и пропитывает пирог до самого донышка. Манка абсолютно не чувствуется. Пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и горячий, и холодный. Иногда пишут, что можно добавлять орехи, изюм, посыпать сахарной пудрой. Я ничего не добавляю – он и так вкусный!
Поделиться3618.08.2017 12:41
всё приобретаем яблоки и вперёд!!!!!
Поделиться3718.08.2017 12:50
Рецепт № 2. Яблочный пирог.
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких);
- 1 стакан сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 5 яиц;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
- 600–700 гр муки (это примерно 4-5 стаканов муки, у меня граненный стакан, если яйца крупные, то муки может быть чуток и побольше).
Крем:
- 500 гр сметаны (15–20%);
- 1 стакан сахара.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. Я сначала вилкой мешаю, а потом руки смазываю растительным маслом и руками. Месить НЕ НАДО. Схватилось все и достаточно.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. Я делаю небольшие бортики.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог. Можно не заморачиваясь тонкими полосками выложить. Главное сильно не закрывать поверхность.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром. ГОРЯЧИЙ пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Сейчас, наверно, уже никто не гасит соду, все пользуются разрыхлителем. Но если вдруг, то я гашу, как меня соседка по общежитию научила 100 лет назад: в половник насыпаю соду по норме и добавляю потихоньку столовый уксус (где-то может столовая ложка получается). Сода должна ВСЯ испузыриться, не оставляясь в порошковом состоянии, и затем в тесто.
И самое главное: девочки, пирог получается довольно не маленький, и пока печется еще немного поднимается, а затем еще кремом заливается, и поэтому форму лучше побольше выбрать.
Для наглядности выставляю: в левой форме хорошо помещается рецепт № 1, а в правой – рецепт № 2.
Поделиться3825.08.2017 21:46
Девочки, проверенный рецепт!!!! Сама делала!!!!!!
«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стерилизовать 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
Поделиться4025.08.2017 21:49
Кабачки 'как грузди'
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита