Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч 64712 242 УЦ ВДВ г. ОМСК, п. Светлый » Наши рассказы о ПРИСЯГЕ


Наши рассказы о ПРИСЯГЕ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

2977867,25585 написал(а):

В/ч 64712 242 УЦ ВДВ Присяга 14 января 2017 года 14.01.2017 г.

Присяга
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

2979164,25633 написал(а):
Отчетик
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

2744192,23729 написал(а):
присяга

Рассказываю про присягу....Да, можно на присягу всем желающим...Мы приехали рано...в 8:30...боялись пробок, так как в Омске делают дороги...на обратном пути попали как раз в пробку...у ворот стоят ребята с табличками роты....маме или папе нужно подойти к нужной табличке и записать свой телефон и адрес где будем находиться в увольнительной...народу было много...запустили в 9:40 на территорию....на плацу стоят парты с номером роты и взвода...необходимо встать напротив своей...кто успел первый, тому лучше видно и стоит на перовой линии :) у нас слева направо были 4, 5, 6, 7, 8, 9 роты...соответственно нужно быстро идти к своей...присягу принимают по 3 человека...после принятия присяги речь :) слышно ничего не было :)) после всех речей, солдаты уходят с плаца и снимают ограждения, чтобы родные и близкие могли подойти и сфотографироваться с солдатами, пока у них оружие...далее они направляются сдавать оружие...мы пошли в клуб для встречи с командованием...здесь важный момент...встреча ещё заканчивалась, а ребята уже большинство вышло..то есть лучше не проворонить момент, и маме или папе подойти на плац раньше...причем половина рот с одной стороны плаца, половина с другой...мы никак не могли найти, а оказывается нужно было на другую сторону...в итоге сын остался почти последний, кого забрали в увал...на плацу стояли опять же те парты...подойти к своей...здесь уже нужен был мой паспорт...и я попросила телефон командира роты...они сами охотно раздают, так как мало ли что...быть на связи...в общем спрашивайте, если есть какие вопросы....можно в личку

0

4

Присяга

Съездила на присягу к сыну в Омск, 242 УЦ ВДВ, в/ч 64712. С некоторым опозданием хочу поделится полученными впечатлениями.
Правда, Светланка меня немного опередила. Но, тем не менее...

Присяга 23 июля 2016 года 23.07.2016 г. в 242 УЦ ВДВ в/ч 64712 г. Омск, п. Светлый 6 УПДР ( 6 учебная парашютно-десантная рота) 3 взвод

   Как всегда, боясь опоздать, я припёрлась к воротам части в 7.41 утра. Но была не первая. Человек пять-семь там уже были. Видимо, сразу с поезда. Мы стали "загорать" вместе.
   В десятом часу из ворот части вышли молодые люди в десантной (нового образца, синего цвета) форме с табличками номеров рот: 4 УПДР, 5 УПДР, 6 УПДР, 7 УПДР, 8 УПДР, 9 УПДР, (Прям как 1-го сентября в школе... Первый раз в...) Тусовавшиеся родители, близкие и друзья рассредоточились по ротам своих служивых.
   "Дежурные по апрелю, а точнее, по июлю" (десантники с табличками) провели сверку поданных курсантами сведений о месте пребывания в увольнении (т. е. уточнили адреса, куда их родители заберут в увал).
   Примерно в 9.45 открыли ворота, и вся толпа организованно двинула за своими "ангелами-хранителями" с табличками в руках к плацу (на плац). Я бежала http://s2.uploads.ru/PZi1n.gif  за мальчиком с табличкой след в след, чтоб не потерять его из виду. Только что за рукава формы не хваталась. 

   Мы пришли на плац. По всей длине плаца стояли столики с номерами рот и взводов. (Каюсь, впервые в жизни распихала всех, встала в первый ряд зрителей и никому не уступила занятой позиции.)

http://s6.uploads.ru/l96g0.jpg
   Плац огромный (конечно, не Красная площадь)! Но всё равно, ОН ОГРО-О-ОМНЫЙ!!!!!
   Курсанты, принимающие присягу, построены на дальнем краю плаца, по всей длине, повзводно. Мы, - мамы, папы, другие близкие, - стоим на противоположном краю, слева и справа от трибуны.
   И вот... Начинается! Разговоры стихают. На плац выходит командир ( издалека не видно, кто он по званию). Звучит команда: "Равняйсь! Смирно!.." (Между прочим, без всякого микрофона!)
   Торжественный вынос знамени: Флага Российской Федерации и Знамени Учебного центра...

   Доклад Начальнику Учебного центра о построении для принятия присяги. Приветствие начальника центра. В ответ громогласное: "Здравия желаем, товарищ полковник!" У-ух! Впечатляет!!!
Звучит следующая команда... И ещё одна: "Шагом марш!" И строй начинает надвигаться на передний край плаца!.. (Честно, у меня аж дух захватило!!!)




   Начинается церемония принятия присяги. Курсанты зачитывают текст присяги, повернувшись лицом к строю. Потом ставят свою личную подпись... Офицеры поздравляют солдат, жмут руки... "Служу Российской Федерации!.." Шеренга сменяет шеренгу... Слева, справа, прямо перед нами... Шеренга за шеренгой... Шеренга за шеренгой...

   И вот уже все приведены к военной присяге...

   Снова команда: "Кругом! Шагом марш!.." И строй так же стремительно, как он приближался, начинает удаляться от нас...
   Следует доклад офицеров о принятии военной присяги...

   Начальник Учебного центра поздравляет личный состав... Над плацем несётся троекратное :"Ура! Ура! Ура-а-а!!!"

   Гимн РФ...

  Поздравления официальных лиц, напутствие православного священника ( к сожалению, мусульманский священник не смог присутствовать)… Гимн РФ... Вынос знамени...

   Церемония завершена. "Вольно!.."

   Объявление для родителей и близких о дальнейших действиях: " 15-20 минут - на фотографирование с бойцами (и с нажимом в голосе) С ОРУ-ЖИ-ЕМ... Сдача оружия... Родители приглашаются на беседу с Начальником Уч. Центра... Можно посмотреть технику и парашюты..." И т. д.

Строй поротно покидает плац... 

   Ограничительные ленточки опускаются...
   И мы бежим... бежим... бежим через этот огромный бесконечный плац к своим солдатикам!.. Не пойми что застилает мне глаза (но не слёзы, нет, честно! Утром заблаговременно проглочены с десяток пилюлей валерианки исключительно с целью, чтобы тушь с глаз не потекла).  Строй рассыпается... Мой солдат с автоматом наперевес вылавливает меня из толпы родственников... Уф! Обнима-а-ашки!!! Фотографироваться-а-а!!! (Где-то рядом плачет чья-то маленькая младшая сестрёнка...)

  Фоткаемся... Красота-а-а!!!
http://s2.uploads.ru/AJnfv.jpg
http://s3.uploads.ru/ir3Zf.jpg

   ...Обожаю оружие!.. Настоящее, боевое... Стрелять не умею... Но оружие люблю.

   Опять построение. Рота уходит сдавать оружие.
http://s4.uploads.ru/qb9YG.jpg
http://sa.uploads.ru/Jd2am.jpg

   Невыносимо томительное ожидание!..

   Снова появляются наши знакомые "ангелы"-десантники с табличкой.
http://s4.uploads.ru/HXUdz.jpg

   Мамы начинают задавать им разные вопросы.
http://s9.uploads.ru/w0ybX.jpg

   Мальчишки неосознанно чувствуют свою значимость. Стараются придать солидность своим ответам. И (наверно, мне это просто кажется) жутко стесняются!!!

   Наконец появляются ротный и отпущенные в увольнение. "Ангелы" незаметно вздыхают с облегчением, отдавая право общения с мамашами старшему по званию.

   Ротный проводит с нами краткую ознакомительно-информационную беседу: "После прохождения обучения в Центре курсанты будут направлены в войска..." Задаются вопросы: "А куда? А можно выбрать место службы?.." Начинаются шутки: "А давайте мы Вам список пожеланий составим!..." Дальше: "Не кормите своих солдат... Не светитесь в городе в форме... Возвращение из увольнения к 20.00 следующего дня. Но... лучше прибыть пораньше... Им ещё надо отметиться у дежурного..."

   Беседа закончена. И вот... Вот... Вот... пожалуй, самый счастливый момент этого дня: ротный начинает вызывать по одному отпускаемых в увольнение солдат. Ура! Ура!! Ура-а-а!!! Ещё немного... Ещё чуть-чуть... Названа фамилия моего бойца... Я подхожу, предъявляю паспорт... Отпущен!..

   И тут какая-то необъяснимая сила неумолимо тянет меня к выходу! К тем воротам, через которые мы входили утром в часть. Мне абсолютно не хочется участвовать в беседе с Начальником Учебного центра, смотреть на боевые машины и укладку парашюта, интересоваться казармой... Я хватаю своего десантника под руку, тащу через плац, ломлюсь сквозь кусты, по газону... Сын спрашивает: "Ты куда так бежишь?" "Куда-нибудь... подальше...", - выдыхаю я. В голове проносится мысль: "И почему я не Электроник?!"

   Предъявив дежурному увольнительную, мы минуем ворота... И в том же быстром темпе удаляемся от части. Мы так и не сфотографировались ни рядом с танком, ни рядом с БТРом, ни на фоне звезды с эмблемой 242 УЦ...

    Немного отойдя от части, я всё таки остановилась, выдохнула, перекурила, успокоилась.... Фу-у-у.....

Дальше всё шло по классическому сценарию:

А солдат попьёт кваску (кока-колы),  http://liubavyshka.ru/_ph/65/2/499824507.jpg?1469881657

Купит эскимо (сладости),  http://s2.uploads.ru/5NpuV.gif

Никуда не торопясь ,

Выйдет из кино (в Интернет)….. http://liubavyshka.ru/_ph/57/2/996089745.gif

0

5

2984978,25762 написал(а):

Присяга

Присяга

На десерт расскажу теперь о самой присяге.
Сын не знал что я тоже приеду. Ждал одного папу. Мы приехали к УЦ в 8.45. В это время было уже много народу около и внутри КПП. Около КПП на заборе висели списки кто где в какой роте/взводе и месторасположение этого подразделения на присяге. Стали выходить солдатики с табличками с названиями и номерами рот и номерами взводов. Родили стали кучковаться возле них, отмечались в списках. Было  -17 градусов и не самый приятный ветер. Не повезло с погодой. В 8.40 запустили за ворота части. Все побежали вслед за своими табличками на плац. Наши солдатики уже стояли, ветер им в лицо дул. Между родителями и строем стояли столики, на которых позже принимающие присягу бойцы расписывались. Столики подписаны номерами рот и взводов. Мне удалось встать во втором ряду родителей. Снимала на вытянутой руке вверх, поверх голов первого ряда мам. Муж фотографировал. Но фотки получились плохие, т.к. снимал поверх голов и руки были закоченелые без перчаток. Началась присяга в 10.00 ребята видно уже стояли замерзшие. Но мы-то попрыгать могли, переминаться с ноги на ногу. А они стояли по стойке смирно. Настоящие воины!  Пронесли флаг. Строй подошел ближе к столам четким шагом от которого мурашки побежали. Потом ребята по трое подходили к столам, читали текст присяги и расписывались. После были поздравительные речи с трибуны. Пронесли флаги перед строем, прозвучал гимн. И всё. Сказали, что фоткаться не дадут. Но все таааааак замерзли, что никто кажется сильно не расстроился. Родителей увели в клуб на собрание, ребят-солдат сдавать оружие. После собрания всех пригласили посмотреть расположение, записали данные родителей и наконец мы забрали сынулю и побежали на заказанное такси. Но наше такси потерялось, нам пришлось ждать другое. Мальчик наш совсем продрог,  пошел ещё и снег.  На квартире отогрели, накормили. В воскресенье отзвонился в 7 час утра ( большущее спасибо начальнику УЦ что не нужно было приезжать) В общем, в воскресенье мы его привезли обратно к 18.30, хоть нам и говорили что до 20 час. Сыну нужно было передать др. ребяткам вкусняшки привезенные и купленные.
Ещё мы подкупили сыну шевроны на зел. форму, чтобы не перекреплять с бушлата на китель каждый раз. А то они от такой постоянной переклейки портятся. Купили в военторге на пр К. Маркса. Он работает и по воскресеньям.
Расставание было тяжеловатым и для него и для нас. При нём держалась, в квартире уже проревелась. Но ничего. И у нас будет дембель!
Подведу итог: несмотря на тяжелое расстование, приезжать по возможности нужно. Я не жалею на кучу потраченных денег, я его увидела лично, обнимала, целовала. Убедилась, что всё хорошо. Этот учебный центр вполне хорошее место для начала службы. Сан инструктор у них строгая, но справедливая, бойцы её любят и уважают. Командиры, сержанты тоже хорошие. Дедовщины и близко нет. Условия проживания хорошие. Там оч. тепло в расположении. Я за это переживала. Убедилась сама, теперь спокойна. В общем, теперь волнение для нас, куда попадёт после распределения.
На этом закончу наверное свою писанину.
Спасибо что прочли, надеюсь кто-то найдет в ней нужную информацию.

0

6

2985476,25532 написал(а):

Девочки,сейчас я расскажу о нашей поездке. Строго не судите.
Ездили мы вчетвером: я,старшая дочь,любимая подруга сына и ее папа.Очень помогли ваши советы. Приехали на вокзал,сразу сдали вещи в камеру хранения и вызвали такси. Все как-то оперативно получалось, мы были уже подкованы, наверное. Вокзал небольшой , чистенький, по сравнению с нашим. Вообще,  как-то все компактно в городе, по крайней мере, нам не приходилось большие расстояния преодолевать.
Такси подъехало очень быстро ( и каждый раз так было), мы приехали к КПП во время, записались у сержанта с табличкой и пошли на плац.
Наша рота самая последняя в строю, пока подбежали к ним, уже не в первых рядах)). Девчонок протолкнули вперед, они фоткали всех, пока не замерзли камеры, (выложу фото позже, когда скинем с фотоаппарата,может быть своих солдатиков увидит кто-нибудь).
Мы в последних рядах ничегошеньки не слышали и частично видели, но когда наш мальчик принимал присягу, всё таки протолкнулись немного поближе. Продолжалось все не очень долго,но мы все-таки запрыгали. Преимущество последних рядов! Солдатики ног не чувствовали от холода, им не попрыгаешь, конечно.
Потом повели родителей в клуб, а мы задержались и о,чудо! нам выпустили мальчика на 2 мин. сфоткаться, пока уходят другие роты, мы же последние.
В клубе мы опять же ничего не увидели-не услышали, но зато потом в учебном классе очень хорошо поговорили с нами непосредственные командиры наших мальчиков. Честно,эти люди у меня вызвали уважение и сын о них отзывался очень хорошо,сказал классные мужики!
Потом нам привели наших мальчишек, каждый родитель с сыном подходил к командиру, тот мило улыбался и мы поехали "домой".
"Дом" наш находился на Циалковского 4А-66, рядом"Каскад". Все было хорошо,только не было духовки , но мы обошлись без нее, нам ванна нужнее была. Заселились, переоделись и пошли перекусить в кафе, потом закупили продукты на вечер и на воскресение. Вечером молодежь пошла в кино и пиццерию в Галактику, кажется, там они договорились встретиться с ребятами из своей роты. Уже, наверно,соскучились))).
Утром пошли опять по магазинам, покупать сладости ребятам, а потом  такси и КПП. Там мы встретили ребят из взвода, и мой солдатик быстро с ними ушел, чтобы не устраивать долгих прощаний, а у нас как раз подъехало такси до ж/д вокзала.
Вот и все. Как-будто приснилось. Все очень быстро. Но не смотря на тяжелую разлуку, надо было ехать, если есть возможность, это праздник, и мы его разделили с нашим мальчиком!
Он мне сказал, не так уж и плохо служить,нормально! И время быстро летит,не успели проснуться уже снова спать,да мама? Я говорю,шутишь? Он говорит, нет правда. Ну слава Богу! Ему хорошо и мне тоже тогда хорошо!

0

7

2986702,25608 написал(а):

В общем, у нас такие дела : мы приехали вечером в пятницу, заселились в "миллениуме" около жд ( спасибо, кто посоветовал. очень уютный хостел ) На утро вызвали такси, все хорошо добрались .
На КПП замерзли немного, пока ждали ( почему-то замерзла правая нога, ахахаха ) заняли с мамой место в первом ряду , но долго не могли найти встали по середине 1 роты, а взвод забыли, искали, смотрели на всех и когда подошла его шеренга, как раз увидели, так обрадовались, все успели сфотографировать, заснять! ( я в шоке: мне фотографировать было тяжело от холода , а они с голыми руками парашюты укладывают. Так жаль их,  просто представить не могу! ) Потом прошел мимо какой-то главный, сказал взводному : "Где наши малыши на флаг?" и через некоторое время наш Сашка и еще один солдат вышли, им сказали куда-то бежать , мы не придали этому никакого значения... Потом я замерзла, пошла, посмотрела, куда они убежали , а это оказывается они на флаг пошли! ( Мы были очень удивлены и обрадовались! ) Побежала за мамой и потом мама стояла спереди, а я побежала за эту сцену , Сашку сфотографировать на почетном, так сказать, посту! И потом их двоих (Сашка с другом как раз ) с флагов награждали.
Время провели все хорошо потом , размещения их нас почему-то не звали смотреть ( ну ничего страшного , там поднялся такой ветер, что мы побежали в такси , тоже долго искали )
Сходили в кино и привезли уже его чуть раньше, в 17.00 уже отдали и побежали на поезд , в котором тоже ехало много родителей))).

Угостил там мальчиков всех. Они обрадовались конфетам! Было очень обидно, когда мы шли, солдат из сашиного взвода чистил снег. Он у него спросил: что, как дела , он говорит: да нормально, только вот всех в наряд отправили ( кто оставался там)...
Вооот , также купили много канцелярии ))).

Пока мы гуляли около части ( так как приехали пораньше пофоткаться , он нам рассказал про все ). Замерзли слегка, зашли в чебуречную около другого КПП. Там вот посидели... Там такие добродушные бабульки! Они родственники контрактников и т.д. У них там флаги висели и все связано тоже с ВДВ. Очень хорошо, в общем, все.
Но расставаться, конечно, было тяжело, и еще раньше на 2 часа!
  Но очень рады, что съездили !
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !

0

8

2988095,26088 написал(а):
Присяга

Привет Мамули!  Заскочила к вам ненадолго, написать отчетик о нашей поездке!!
Все так быстро прошло!! Сынок мне кажется даже немного поправился! На присяге очень замерзли, не были готовы к таким морозам!

Утром приехали в часть, всю присягу пропрыгали, очень замерзли, солдатика своего увидела, сердце аж сжалось, то ли от мороза, то ли от растерянности: совсем на себя не похожий! Но потом, когда его к нам отпустили, все же признала, наш, улыбчивый и милый!
Разъехались по квартирам, договорившись  через 1,5 часа встретится на общую прогулку и обед! Погулять по Омску нам не сильно удалось, погода немного испортилась, пошли в пиццерию, сын был очень рад что мы собрались большой семьей к нему, такой счастливый был, обычно не больно разговорчивый, болтал без умолку, рассказывал про армейских друзей!  После пошли все вместе в кино!

У части прощались быстренько, чмокнул и все.  Так было мало мне времени для общения с сыном, наедине так и не побыли!  Но я так счастлива, что увидела его!  Все свои страхи уняла: чистый, обувь сухая, не кашляет, нос дышит! Врач их мне понравилась, следит за ними. казарма чистая, новая. Уезжала с присяги не к себе домой, а в гости к маме, ехала одна и было время подумать, как же за эти 2 месяца сынок вырос... или давно уже вырос а я и не замечала...

0

9

Присяга правда прошлого года 16 августа 2018 г
https://b.radikal.ru/b07/1907/d7/b53bf76a275d.jpg
https://a.radikal.ru/a28/1907/c8/f117514b6cef.jpg

0

10

https://a.radikal.ru/a33/1907/bf/45dd16dac20b.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч 64712 242 УЦ ВДВ г. ОМСК, п. Светлый » Наши рассказы о ПРИСЯГЕ