Наконец-то настало время делиться своими умениями!
Давайте собирать коллекцию самых разнообразных умений и талантов, находок и задумок, рецептов и рукоделий.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » Чем сердце успокоится
Наконец-то настало время делиться своими умениями!
Давайте собирать коллекцию самых разнообразных умений и талантов, находок и задумок, рецептов и рукоделий.
Рецепты:
1. Шарлотка (в качестве начинки могут выступать ЛЮБЫЕ яблоки, ревень, груши, абрикосы, даже бананы. Поехали.
Три яичных желтка смешать со стаканом сахара, добавить стакан муки и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Взбить в пену 3 яичных белка и аккуратно ввести их в тесто. Вылить в форму половину теста, добавить начинку (яблоки/груши, порезанные на 1/8 дольки, ревень толщиной в 1,5 см, абрикосы - половинками... Тесто приготовится за 40-50 минут при температуре примерно 180 градусов, начинка должна успеть приготовиться за это же время. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.2. Творожные плюшки.
Растопить 200-граммовую пачку маргарина, после остывания добавить 200-250 гр. творога (любого: творожной массы, зерненого, домашнего, даже чуть подкисшего), половину ч.л. гашеной соды и полтора-два стакана муки. Замешать, закатать в колобок и дать отдохнуть тесту в холодильнике полчаса. Раскатать тесто в круг толщиной не больше половины сантиметра, обильно посыпать его сахарным песком и сегментировать ножом на манер циферблата. Каждый сегмент скатать от широкой стороны к центру, и после формирования уложить на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Формовка:3. Курица по-старомосковски (для тех, кто не умеет готовить вообще):
Нам понадобится килограмм самой дешевой крупного помола соли и потрошеная (без всяких сюрпризов внутри) курица. Всё.На противень высыпаем соль, кладем сверху курицу СПИНКОЙ ВНИЗ и запекаем в духовке в режиме: первые 10 минут при 220 градусах (чтобы "запечатать" сок), и на каждые 100 грамм тушки по 10 минут при температуре 180 градусов. Продвинутые пользователи могут засунуть в курицу перед запеканием поднадрезанные лимон/апельсин, нарезанные поперек толщиной в сантиметр-полтора, или рис с грибами, или шпинат и моцареллу, сдобрить любимыми специями и приправами изнутри. НО. Чтобы до ребенка доехала правильная тёплая курица, её надо обернуть сначала в лаваш, а потом в фольгу.
делаю в литровых банках - в банку 1ст.л. раст масла, зубчик чеснока, лук кольцами или полукольцами, петрушку рублю мелко, чутка семечек укропа, затем утрамбовываю помидоры, беру как куриное яйцо и режу на четвертинки.
маринад - на 3 л. :сахар - 7 ст.л. , соль - 3 ст.л., перчик горошек, лавровый лист. Кипятим минутку. Вливаем 9% уксус 5 ст.ложек .затем стерлизуем банки 10 минут и закатываем, укутать и до полного остывания
Сырный суп не по-французски
В каждой семье порой случаются кризисные времена. Например - дни перед зарплатой или когда не рассчитал и купил что-то... Это ещё не самое страшное. Главное: как к этому относиться. Лучше по-возможности спокойно и без нытья. Выход есть! Для начала стоит подумать: на чём можно сэкономить))) Обычно первая страдает еда. А вот почему страдает-то? На свете есть масса вкуснейших вещей, на приготовление которых тратится не так уж и много. Причем самое забавное, что и в более благополучные времена эти рецепты будут совсем даже применимы, только составляющие станут подороже.
И так, сегодня мы познакомимся с милым Сырным супчиком.
Что должно быть:- картофель - от 1 до 4-5 шт.
- подсолнечное масло (совсем немного, 2-3 ст. л)
- луковица
- мука - 1-2 ст. л
- собственно сырХочется верить, что раз разговор пошёл про суп, то кастрюля, плита и вода у вас есть) И ещё сковородка.
Теперь осмотрим и оценим наличие. Если картофеля положить больше, вкус получится насыщенней, а консистенция гуще. Если сыра немного, то будет лёгкое послевкусие, если больше - значительно ярче.
Теперь приготовление:
Ставим кастрюльку с водой на плиту, а пока она закипает, чистим и режем картофель. Как? Так, как вам хочется в данный момент, например - кубиками.
Закипело? Забрасываем картофель воду, присаливаем и занимаемся луком.
Разумеется, его надо почистить и меленько нарезать. Не знаю, как это делаете вы, а мне пришло как-то в голову первоначально разрезать луковку вдоль, потом на колечки, а уж колечки, разложив по 2-3 шту, мельчить на кубики. И ничто из рук не выскальзывает)))
Нагреваем сковородку, выливаем на неё масло и начинаем поджаривать лук до золотистого цвета. Лучше не спешить, т.к. слишком тёмный лук будет горчить. Когда достигаем желаемого цвета, берём муку, присыпаем лук и энергично помешиваем. Получив однородную смесь, добавляем немного воды, размешиваем аккуратно, добиваясь отсутствия комочков.
Проверяем, что у нас с картофелем. Если он уже мягкий, то выливаем загустевший лук в суп и помешиваем. Тут дело вкуса: если нравятся супы-пюре, муки можно взять несколько больше. Суп практически готов. Остаётся добавить сыр. Его можно нарезать кубиками или натереть на тёрочке. Доводим до кипения, помешивая. Готово!Возникает резонный вопрос: откуда в кризис сыр??? Да очень просто! Остался от хороших времён. Покупая сыр, обычно срезаю магазинные края (неизвестно, кто их там трогал), сразу натираю, упаковываю и отправляю в морозилку. Это и на суп хорошо, и для горячих бутербродов, и для пиццы.
От вида сыра зависит и вид супа. Некоторые сыры просто растворяются, давая супу свой вкус. Бывают такие, что только частично оплавляются. Самые неудачные оставляют на дне безвкусные хлопья. Их имеет смысл отловить и удалить.
Если вам повезло и дома остались ломтики сухой булочки, можно подсушить гренки, а если осталось ещё и масло - поджарить их)))
Всем приятного аппетита! И верьте:
Если случайно остался без денег,
Верь, что придёт измененье в Судьбе.
Если ж ты просто лентяй и бездельник,
Песенка вряд ли поможет тебе. (песенка из 60-х)
Ах, лето! С его неповторимыми красками и запахами свежих, живых овощей! Давайте наслаждаться моментом в полной мере.
Поэтому сегодня мы приготовим невероятно простую закуску из помидорчиков с зеленью. Эту закуску я впервые попробовала в хлебосольном доме своих друзей. Огромное спасибо за него старшей хозяйке - тёте Розе !!!
Почему я считаю, что эта закуска летняя? Чисто теоретически все составляющие можно теперь и зимой достать, но того запаха и вкуса уже не получится, а только бледная копия.
Для приготовления закуски потребуются:
- помидоры сливки мелкие
- зелень: укроп, петрушка, базилик (можно и другие)
- чеснок
- соль
Из инвентаря: ёмкость, в которую поместится желаемое количество помидорчиков)))Процесс:
Очищаем помидорки от серединки, а затем вырезаем сердцевинку, которую складируем отдельно. Измельчаем зелень и чеснок, присаливаем. Начиняем помидорки зеленью и плотно складываем в ёмкость. Сохранённые серединки измельчаем, подсаливаем и заливаем в фаршированные помидорки. Убираем в холодильник. Ждём (хоть и трудно).
Всем приятного аппетита!!!
Порой хочется проверить какие-то интернетные рецепты. Ещё зимой натолкнулась на описание куриных котлеток "с секретом". Попробовала. А сегодня хочу поделиться своей модификацией.
Для приготовления котлеток потребуются:
- филе от 1 куриной грудки
- небольшая луковка
- маленькая морковка
- 2 маленьких помидорчика
- 2 зубчика чеснока
- кусочек булочки, смоченной молоком
- 2 яйца
- 3-4 ст. л сметаны
А так же мясорубка, миска, сковорода и масло для жарки.Приготовление:
Нарезаем филе (удобнее полу-замороженое, но если Вы фанат здорового питания, то разумеется парное), чистим и режем овощи.
Пропускаем всё через мясорубку (данный момент у меня раритет из 80-х гг). Добавляем сметану и пряности, солим.
И вот теперь главный секрет! Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки сразу в фарш, а белки взбиваем в крепкую пену, которую потом аккуратно вводим в смесь.
Говорят, что вместо булочки можно добавлять овсянку или манку.
Жарим котлетки на подсолнечном масле без запаха.
Они получаются приятно пухленькие, нежные и сочные. Если сделать фарш более жидким, это будет ещё заметнее.
Кстати, получилось 19 штук)))
"Тёщины языки " - язык проглотишь!
Хочу поделится еще одним рецептом из баклажанов. Встречайте:
"Тёщины языки"
Состав:
- баклажаны
- помидоры (сливки)
- зелень: укроп, петрушка, базилик (если у кого-то есть еще что-то любимое, то и это)
- чеснок
- майонез(теоретически можно заменить сметаной, но жидковато)
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль на листочки толщиной 0,5 см, засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы ушла горечь (есть вариант, когда замачивают в солёной воде).
За это время измельчаем зелень (очень удобно ножницами), мелко нарезаем чеснок (можно давилкой или натереть, но будет острее), заправляем майонезом и отставляем. Помидоры нарезаем полукольцами. Промываем баклажаны и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, но не хруста.
Дальнейшие действия целиком зависят от Ваших предпочтений и сноровки: можно сразу снимая со сковородки смазывать зеленой смесью, вкладывать ломтик помидора и сворачивать рулетиком, а можно подождать, пока остынут. Остывшие рулетики поверху смазать остатками смеси и украсить ломтиками помидоров. Пару часов выдержать в холодильнике, но если терпения не хватит, то съесть сразу, постаравшись поделиться с родными. Осторожно: вещь острая, калорийная и может быть не всем полезна, особенно, если подвернется едкий чеснок.
Есть вариации более полезные: для начинки использовать брынзу с зеленью или мягкий сыр, можно добавить орехи. Но сама пока не попробовала. Некоторые вместо баклажанов используют кабачки, но с ними работать сложнее - слишком мягкие.
Приятного всем аппетита!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » Чем сердце успокоится