Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » Чем сердце успокоится


Чем сердце успокоится

Сообщений 11 страница 20 из 36

1

Наконец-то настало время делиться своими умениями!
Давайте собирать коллекцию самых разнообразных умений и талантов, находок и задумок, рецептов и рукоделий.

http://forumsmile.ru/u/e/1/7/e170431b1300a099f37b39205b45f617.png  http://forumsmile.ru/u/a/7/8/a78699e01c0de0bbf95358861518769d.gif http://savepic.ru/10476989.gif  http://forumsmile.ru/u/8/0/4/804296d892946b37c2bb0f913f8c67c3.png   http://forumsmile.ru/u/3/a/9/3a9f7ff2c9f31f4babcd669f59fb43d9.pnghttp://forumsmile.ru/u/6/9/7/6974f5c19d5949d409d108b57921123e.gif

0

11

По поиску так быстро нашла, что копирую сразу.
Записывайте и угощайтесь.

Русское чудо

Состав:
-картофель
-грибы соленые
-лук
-морковь
-сыр
-майонез
Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кубиками (теплый), грибы нарезать, лук пожарить кольцами или полукольцами, сырую морковь натереть на терке (я тру на крупной, хозяйка рецепта - на мелкой, тут дело вкуса), сыр натереть.
Теперь сборка: Салат послойный.
1.Картофель смешать с  майонезом, выложить слой на дно салатника, на него слой грибов-2слой, далее жаренный лук-3, морковь - промазать майонезом-4, посыпать сыром-5. Слои можно повторить. Я обычно делаю еще один повтор. Верх украшаю мелкими грибочками и  зеленью, создавая полянку. Салат интересен сочетанием вареного, соленого, жареного и сырого, но тяжеловат.

"Мозайка" - выгодно отличается легкостью.

Мозайка

-куриное филе- 500г
-брусника(можно мороженную)-200-300г.
-сладкие яблоки - 1-2 шт.(твердые, красные или зеленые)
-красный болгарский перец - 1 крупный
-кукуруза- 1банка
-маслины (черные) 1б., б/к
-оливки (зеленые)-1б., б/к
- корейская морковь-200г
- сыр-косичка (копченый сулугуни), м.б. палочки- 1уп.
- маринованные огурцы - 4-5 шт. (лучше сладковатого вкуса)
-лимон
Приготовление:
Маринованные огурцы и перец нарезать соломкой, добавить слитую кукурузу, корейскую морковь нарезать покороче, оливки и маслины нарезать колечками, сыр - небольшими кусочками, яблоки - соломкой и полить соком целого лимона. Холодная часть готова.
Дело в том, что фишкой этого салата является то, что его подают теплым, но тогда приходится готовить его в последний момент. Но в холодном варианте он не менее оригинален.
Теперь тёплая часть. Филе курицы нарезать тонкими полосками, как на беф-строганов, посыпать приправами (мне нравится "для куры по-восточному" в смеси "для курицы с красным перцем") и обжарить на подсолнечном масле. Когда начнет подрумяниваться, в сковородку добавляем бруснику и ждем, пока уйдет лишний сок. Пробуем то, что получилось. Если в приправах не было соли, то чуть (в остальных компонентах тоже есть соль) присаливаем, если брусника кислая, то добавляем сахар, т.к. конечный продукт должен быть пряно-кисло-сладким. Все, что на сковородке (с маслом и соком) добавляем в салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем. Нравится даже тем, кто не любит сладковатые закуски. По желанию можно добавлять ананас или гранат, красную фасоль, убрать маслины или оливки.

Приятного аппетита!

0

12

Для любителей экзотики - "... браслет"

Название может меняться в зависимости от того, чем хотите украсить:
а) гранатовый - украшается ярко-красными зернами граната (для тех, кто не боится косточек)
б) изумрудный - -"--"--"--"-- крупным зеленым виноградом или киви
в) агатовый (опаловый) - крупным темным (розовым) виноградом

... браслет

Состав:
- кура копченая (1 грудка или 2 ноги)
- спелый ананас-1
- авокадо (плод д.б. мягким)-1
- лайм-1
- яблоко зеленое, твердое-1-2
- лук-1 крупн.
- сыр - 200г
- картофель - 200-300г
- майонез
- соус барбекю (коричневый) - сладковатый с запахом копчёного

Приготовление:
Картофель почистить и отварить. Пока он варится, приготовим крем- заправку: авокадо измельчаем блендером, добавив сок 1/2 лайма. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем майонез и еще немного взбиваем  Получаем кремообразную смесь нежно-зеленого цвета. Убираем в холодильник.
Теперь подготавливаем остальное. Лук маринуем (3 раза ошпариваем, окатываем холодной водой и заливаем маринадом на 30 мин. (1ст.л соли+1-2 ст.л сахара+ разведенный по вкусу уксус)). Теплый(!) картофель нарезаем кубиками, куру - разбираем и нарезаем (мне больше нравится грудка, но копченые ноги тоже подойдут). Яблоко натираем на крупной терке и сбрызгиваем лаймом. Ананас нарезать кубиками. Сыр - на крупной терке.
Теперь собираем.
На дно салатника выкладываем:1 слой  -картофель и смазываем его кремом, 2 слой - курица, 3 слой-  маринованный лук, 4 слой - яблоко, смазанное кремом, 5 слой  - сыр. Слои повторяем. Верх украшаем ананасом, на него наносим сетку из соуса. Окаймляем зернами граната (либо разрезанными виноградинами). Для большего эффекта виноградины смазываем растопленным желатином (для блеска). Желательно дать постоять, но не долго, т.к. очень нежный и может дать сок. Существуют версии с добавлением свеклы (?), маринованных шампиньонов, но мне кажется, что это лишнее. 

Приятного аппетита.
Сделала вариацию:
яблоко заменила на киви, лук использовала красный, а лайм выдавила в соус, в который положила 4 авокадо.
http://sg.uploads.ru/F0BAn.jpg

0

13

Ну и я поделюсь простой, но оч-ч-чень вкусной закуской.
Берем помидоры, лучше сливки
зелень(укроп. петрушку. базилик или другую пряную зелень)
чеснок
1.Срезаем у помидоров шляпку и вырезаем серединку
2.Измельчаем зелень и чеснок, добавляем соль, перемешиваем
3.Начиняем помидорки зеленью
4.Измельчаем серединки помидоров и несколько мягких помидоров (или просто возьмите готовый томатный сок), немного подсаливаем и заливаем фаршированные помидоры.
Несколько часов держим в тепле, затем ставим в холодильник. Через сутки - готово!
Вкус... как у малосольных помидоров, но готовятся быстро и по вкусу мягче, т.к. снаружи они свежие.
Всем приятного аппетита!

0

14

Замечательная пицца(подсмотрела а Инете)
Утверждали, что можно печь на сковороде. На даче на сковороде не вышла, а вот  в духовке - отлично.

Состав:
4ст.л сметаны
4ст.л майонеза
2 яйца
9ст. л муки(без горки)
1/2 ч.л разрыхлителя

Все смешать(тесто получается густоты сметаны), размазать по смазанной маслом сковороде. Поверхность смазать томатом или кетчупом. Разложить начинку.
Начинка: Сарделька(колбаса, сосиски и т.д.) - натереть на терке. Лук нарезать тонкими секторами, соленый или маринованный огурец - соломкой. Можно добавить болгарский перец - свежий или замороженный. Посыпать тертым сыром и травой орегано(потрясающий аромат!). в духовку до готовности (около 30мин.). Приятного всем аппетита!

0

15

Презентую рулет от Дарьи Донцовой "Гости на пороге"
Нам понадобится:
1 банка сгущенки(с сахаром)
1 яйцо
1 ст. муки
1\2 ч.л. соды
Включаем духовку на 200, затем смешиваем все, смазываем противень маслом и выливаем на него то, что получилось, размазываем ровным слоем (удобно силиконовой лопаткой) и ставим в духовку. Примерно через 15 мин. края начнут румянится.  Можно вынуть сразу, но можно еще подрумянить. Теперь самое важное: необходимо очень быстро отделить пласт от противня, положить на влажное полотенце и свернуть в рулет.
Теперь поговорим о начинке. Она легко готовится, пока печется рулет.
Вариант1:
1 лимон
1 ст.сахара
Лимон натереть на терке(пробовала на мясорубке - не так вкусно), смешать с сахаром.
Вариант2:
5 яблок натереть на терке
Вариант3  :
любое варенье или джем
Рулет разворачиваем, смазываем выбранной начинкой и снова сворачиваем. Можно есть! Если хочется праздника, то можно покрыть рулет глазурью. Если жалко свои золотые ручки, то можно вообще не сворачивать рулет, а разрезать заготовку на 2-ва коржа.
Интересно, что яблочный вариант по вкусу очень похож на шарлотку, только готовится быстрее.
Всем приятного аппетита

+1

16

3009031,24857 написал(а):

Девочки, на день рождения младшему сыну  (ему 21 год исполнился) по его заказу испекла торт Наполеон.
Рецептов Наполеона великое множество, на этот раз я вдохновилась видеорецептами Ирины Хлебниковой ( возможно, кто-то готовил по ее рецептам, я часто готовлю, мне нравится, результат всегда отличный), и не пожалела, торт получился очень нежным, вкусным, сын был очень доволен этим угощением, да и другим торт понравился, хоть им и не так много довелось попробовать - большая часть имениннику досталась.
Кому интересно - рецепт, по которому готовила.
Торт Наполеон.
Тесто.
500 г муки+1/4 ч.л. соли+1,5 ч. л. разрыхлителя теста- соединить, размешать, получится мучная смесь.
1 яйцо+ 200 мл очень холодной воды- размешать.
250 г очень холодного нарубленного сливочного масла соединить с мучной смесью и очень быстро растереть в крошку.
В центре получившейся смеси муки и сливочного масла сделать лунку и вылить туда воду с яйцом, размешать, очень быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей ( или больше-меньше в зависимости от того, какого диаметра коржи будут выпекаться), каждый кусочек подкатать и поставить тесто в холодильник на несколько часов.
Дальше я доставала из холодильника по одному кусочку, на бумаге для выпечки, подсыпая муки, раскатывала тесто  до 2-3 мм  , вырезала корж , накалывала вилкой и выпекала в духовом шкафу, нагретом до t 210-220 - 7-8 минут. Обрезки коржей тоже выпекала.
Крем.
Состав.
молоко- 0.5 литра+ 0,5 стакана
яйцо- 1 шт.
сахар- 200 г
мука- 2 ст. ложки с горочкой
сливочное масло- 250 г
Приготовление.
0,5 литра молока подогреть до очень горячего. В кастрюле растереть одно яйцо с 200 г сахара, добавить 2 ст. л.  муки, размешать, влить 0,5  стакана холодного молока, размешать, чтобы не было комочков. В смесь постепенно добавить 0, 5 литра очень горячего молока, поставить на огонь и , сначала лениво, а потом быстрее помешивая венчиком, довести до загустения ( до парения, не кипятить!). Охладить заварной крем в миске, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветривался.
250 г. качественного сливочного масла за 20 минут до взбивания достать из холодильника, затем взбить миксером, потом постепенно добавляем в масло остывшую заварную основу и продолжаем взбивать миксером, но не долго, чтобы крем не свернулся.
Все, крем готов, коржи готовы, собираем торт, верх и бока посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Вкуснятина!

+1

17

Из тыквы кисель вкусный и красивый получается! Если добавить понемножку разных фруктов кубиками (1 яблочко, 1 грушку, апельсинчик, сок лимона и горсть изюма). Тыквы - сколько не надоест резать кубиками. И пакет или два готового киселя с яркой отдушкой. Если сделать густым, то можно по креманкам разлить и подавать как десерт.))) Рецепт позаимствовала из книги Иоанны Хмелевской.

0

18

Хочу добавить: Салат с авокадо (... браслет) - версия 2.
Убрала лук и добавила свежий огурчик. Всё натирала на тёрке прямо в салатник:
картофель+ крем - кура копчёная - яблочко зелёное - картофель+крем - кура  - свежий огурчик - сыр - ананас консервированный - сетка из соуса яблочного и терияки.
Крем: 3 мягких авокадо на тёрке + сок лимона + майонез
Получился нежнее и не потёк.

http://s7.uploads.ru/NMAiL.jpg

0

19

А это папа с дочкой 8-го марта пекли Ленин шоколадный торт.

ТОРТ

http://s5.uploads.ru/oDrAY.jpg
http://sg.uploads.ru/MkV3x.jpg
http://s7.uploads.ru/F2pv3.jpg
http://sf.uploads.ru/wdgoi.jpg
http://s6.uploads.ru/t7nMx.jpg

0

20

http://s5.uploads.ru/Qacnt.jpg
http://s0.uploads.ru/0QjKT.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » Чем сердце успокоится