чтото подумалось
"за гранью добра и зла", как часто мы слышали это выражение... порой от соседки "всхлипывающей" руками, или от "говорящей головы" СМИ. знаю что докапываюсь, но всегда интерено, а с какой стороны грани? или может быть есть еще какая то сторона, где нет добра и зла некое "бездоброзление".... для каждого свое хорошо-плохо, добро-зло, значит эта самая грань МЫ, каждый из нас грань... а что между добром и злом... то что нас не трогает. вот есть же чтото что для нас "никакое". оставляет равнодушным... наверняка у каждого своё но есть... и вот это и есть мы. некий мир равнодушия, а всё что выпадает из него уже или злит нас или для нас добро... и порой эти грани расрастаются в огромные миры, настолько большие, что и добра и зла в мире остаётся просто мало, всё поглощается доброзлением-равнодушием.
да и не одна грань- мы многогранны.... вот призадумалась и в равнодушии есть тоже грань-- не равнодушие,интерес...
Костя, у тебя что-то случилось или так зацепило...именно добро и зло...а не война и мир...любовь и ненависть...равнодушие и безразличие это скорее всего наше воспитание..
очень интересно тебя было читать...доброзление ..покопалпсь в себе нашла тоже темы к которым у меня равнодушия ..озвучивать не буду...потому как может для многих это есть главное...