Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 29

ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 29

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

немного про концерт. Классно.
Игорь и новые песни спел и старые. у него ваще куча отличных душевных песен. а это можно сказать "тур по  знакомым"... побывал в Ревде нам от них привет передал, а сегодня в магнитку где мы неделю назад были. потом дольше орегбург новотроицк и потом казахстан. 
так что рекомендую если будет возможность сходить на концерт Игоря Игумного сходите.
а эта песня про всех нас

+4

582

Здравствуйте мои дорогие друзья!
Пришла с храма, Кофе попила . Сижу с вами общаюсь. На день рождение   к жене родного брата Саши идем.

Галя, мне после первой исповеди ( у нас исповедь, а причастие только на следующий день). Не допустили до причастия, батюшка епитимию наложил, три недели постилась).

Холодно у нас сегодня -24 с ветром, все 28. Хорошо, что всчера на лыжах прокатилась, хоть 18 было.

+++

Девочки и Костя, вчера слушала лекцию нашего препода прямо хотелось так ее для вас  как то разместить. Тема была выгорания на работе, причины. и как-то затронули тему пенсии. Она студентка, как оказалась на пенсии и работает медсестрой  у офтальмолога,  как то нашего препода на эту тему вытащила. Мол,  для пенсионеров у нас ничего нет,  они как дети. А препод говорит:
- они не дети. ОНИ ВЗРОСЛЫЕ. У них образование, у них опыт жизненный за плечами побольше вашего и детей.    Почему вы считатете что кто-то для кого то должен чего то организовывать. Это детская инфантильная позиция.  У нас сейчас старческий возраст сместился. вы посмотрите сколько стариков вокруг, которым за 70  а они активный образ жизни ведут.  И не надо говорить, что государство чего-то вам должно. Платит пенсию и то хорошо. Очень много стран , где и пенсию старикам не платят, им приходится берут ответственность за свою жизнь на себя, что-то откладывают, детей правильно воспитывают. Я вот беседовала со стариками из Франции, так что могут позволить их старики и и наши по потребительской корзине,  в пользу наших сравнение. Конечно,  в ряде регионов есть разница, но с приходом интернета в нашу жизнь, эта грань стирается. Сейчас и из глубинки по интернету можно много чего делать  и деньги зарабатывать . Уж и знания, опыт  свои можно монетизировать,

Про выгорание на работе .  два типа рассматривали: когда еще дом горит,  и когда он сгорел. И признаки и что делать. Когда сгорел, это приходишь домой ложишься и ничего делать  не хочешь. И тут, говорит, человек, на себя должен взять опять же  ответственность. Почему так. если условия труда  плохие, нужно менять работу и условия труда. Если с коллективом отношения не слоились, лучше поменять, а потом уде разбираться почему. Если у вас все время отношения не складываются в коллективе, то уже с психологом поработать в отношении вашей жизненной позиции.  Студенты там примеры свои подтверждающие приводили, Что, мол, прошли все стадии выгорания, а вот как все-таки решились уйти,  и найти другую работу все наладилось. Говорит, что работу вы все равно найдете, а здоровье оно одно единственное и его не купишь. И это ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И человек, пока живет, должен двигаться, что-то делать, учиться.  Опять же эта студенка-пенсионерка-медсестра, мол а если себя уже сделал. Препод, пока живешь, ты себя делаешь и делаешь, значит тебе еще дают шанс совершенствоваться, познавать, что-то делать.Когда человек себя сделал, он умирает.

Валя, про друга. Это родители не простили, это их ноша по жизни. Теперь только молится. А друг, он делал по жизни, что считал нужным.
Мои мужчины  меня часто останавливают: ты привыкла чтобы все по твоему было, привыкла контролировать. Ты считаешь. что лучше всех знаешь, кому как хорошо, что нужно..  Почему ты решила, что вот так для меня лучше. А ты меня спросила? Может, мне хочется совсем  по -другому и  имею на  это право.  Это и есть уважение к позиции другого.

У нас ведь стереотипов жизненных много в голове, но это не значит, что можно делать только так, как нам представляются верным. наверное  тут надо задавать вопросы.

Тоже вчера подумала про вязку, что соскучилась. наверное надо взять пряжу подружке связать свитер.

+6

583

2999122,3528 написал(а):

Здравствуйте мои дорогие друзья!
.

Марина, спасибо тебе большое, так интересно и познавательно  тебя читать.
Давно ничего не вязала, а в этом годы вяжу носки и перчатки для Алёшки, ну за компанию и Саше связала.

+4

584

А сырники я делаю так-это которые быстро
на 100 гр творога 1 яйцо, ложка муки и чуточку сахара по вкусу. Все. Небольшие  котлетки плоски е и выпекаю. Они такие творожные получаются
А в  выходные делаю пудинг творожный. Кажется я писала рецепт, но повторюсь
на 100 гр творога 1 яйцо 2ст ложки сахара 1 чайная ложка манной муки. 1 ст ложка сметаны . горсть изюма  ванилин на любителя.
Желтки с сахаром добела взбить.. Перемешать  с пропущенным через мясорубку творогом или блендером смешать. Добавить манную муку, замоченную  в сметане, изюм и взбитые в пену крепкую белки. Все перемешать Все выложить в смазанную форму и запечть. Очень вкусно

А дрочена скорее всего не получилось  я думаю, что взбивание имеет значение. очень крепкая пена должна быть, Валя, у белков. Но Лена Вячеславна в этом больше спец. Я только форум читала, как девчонки ее готовили.

Саша, хорошо,если информация полезная.  Спасибо вам.

+4

585

http://s6.uploads.ru/KiJWu.png
http://sa.uploads.ru/f1Kut.jpg

+6

586

2999122,3528 написал(а):

Про выгорание на работе .  два типа рассматривали:

интересная статья спасибо Марина.
За рецептики тоже спасибо большое. http://s7.uploads.ru/pFKcu.gif Марина ,скопируй пожалуйста в домик рецептов чтоб не потерять.у меня мучные какие-то сырники... всегда на глазок...а драчена ага  поднялась но потом  осела... :dontknow:
.. ..про пенсию не хочется и  дискутировать..да в Поднебесной например не платят ее,но у них это система и к этому народ готовится всю сознательную жизнь...а у нас это норма ...ведь мы отчисляли денюжку......и уже как само собой разумеющееся ждем ее и надеемся......хотелось бы конечно перемен в пенсионной системе..но пока вот народ боится в негосударственные фонды...хотя дочь у меня как раз состоит в негосударственном пенсионном фонде..да, было бы правильно конечно откладывать копеечку на пенсию..но кто об этом думал...когда копеечка нужна сейчас... http://s3.uploads.ru/xiITD.gif 
Леночка Вяч. спрашиваешь кто говорит так.по старости пенсия.?.Дык слуги народа и говорят... http://s6.uploads.ru/AhWI7.gif
Лен,своей зарплатой совсем меня убыла...как так ?у  тебя такая тяжелая работа и   13000... o.O неоправдано низкая зарплата!...почитай Мариночкину статью прям для тебя написано...да не только для тебя для всех... http://s7.uploads.ru/8DS4j.gif

2999122,3528 написал(а):

Валя, про друга. Это родители не простили, это их ноша по жизни. Теперь только молится. А друг, он делал по жизни, что считал нужным.

здесь я как раз о нас... о родителях и думала.. :(

Отредактировано Невалент (05.02.2017 14:54)

+4

587

саша букаринов
Саша,спасибо за хорошие картинки.Да! у  меня все в жизни хорошо! http://s7.uploads.ru/pFKcu.gif

+2

588

Всем доброго дня мои дорогие и любимые друзья!
Спасибо вам за заботу, очень приятно было читать как вы беспокоитесь обо мне - улыбка была до ушей)))
Слава Богу Бог допустил нас с сестрой до исповеди и до святого причастия. Марина, у меня тоже была епитимия, я с Димой ходила перед его армией исповедоваться и чтобы его причастили, сама не готовилась особо тогда - и вот результат... Сейчас все было осознано...
очень зацепило то, что перед тем как идти на исповедь - прихожане поворачивались лицом, просили у остальных прихожан прощения с поклоном и с кресным знамением... Записку я тоже приготовила, но думала своими словами скажу, а как стала плакать и двух слов связать не могу, записку сунула, батюшка грехи все написаные и отпустил... потом видела что многие плакали ...пожилые женщины... после причастия так легко стало, как будто два крыла за спиной, радостно на душе и спокойно так))) очень было приятно слышать как люди, которых я даже и незнаю, поздравляли со святым причастием... Вообщем мы ходили в ту церковь, куда ходит наша мама...церковь маленькая и видно что все друг друга знают... сестра вчера говорит - все на нас смотрят.... а сегодня уже совсем другое дело... Вообщем я очень рада, что мы сходили в церковь и все у нас получилось... Сестра в этом году два раза будет бабушкой и ее дочь просила ее причаститься и исповедоваться, чтобы грехи наши не ложились на детей наших и на наших внуков... вообщем написала как то сумбурно..
про вязание - тоже скучаю - хочется что то вязать уже)))

+5

589

В рейтинге мы отстаем - вторые пока...к сожалению

+2

590

2999347,2684 написал(а):

В рейтинге мы отстаем - вторые пока...к сожалению

Галя мы не отстаём просто уже на несколько кругов впереди и снова догоняем.

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 29