Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3

Сообщений 581 страница 590 из 1000

1

Прошлые домики: в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия
                                в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 2
"Год пройдет незаметно,
Вернусь я в родные края,
И встретит меня на пороге
Любимая мама моя."

Добро пожаловать!!!
Вас приветствует
4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

http://sh.uploads.ru/ar7TD.jpg

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612
телефон: 8(496)344-40-52 - можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования)
8(925)-175-38-08 - Курносов Алексей Владимирович - зам.ком-ра по личному составу 13 полка (в/ч 32010)

Молодому бойцу и его родне
ПРИСЯГА
Полезная информация по в/ч 32010
НАШИ ПРАВА
СОЗДАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА

Из какого полка вы будете?

12 танковый полк  - в/ч 31985
13 танковый полк -  в/ч 32010
275 самоходно-артиллерийский полк  - в/ч 73941
538 зенитно-ракетный полк  - в/ч 51383
137 отдельный разведывательный батальон  - в/ч 54919
413 отдельный батальон связи  - в/ч 56132
330 отдельный инженерно-саперный батальон  - в/ч 80808
1088 отдельный батальон материально-технического обеспечения  - в/ч 56164
165 отдельный медицинский батальон  - в/ч 57069
423 гвардейский мотострелковый Ямпольский полк  - в/ч 91701

А вот и мы

http://s2.uploads.ru/dfoK6.png
http://sd.uploads.ru/Qxbhr.png

Отредактировано loko254 (17.12.2016 10:50)

+5

581

2965585,26074 написал(а):

Я Вам и пыталась сказать, что это система. Армия - копия нашего гос-ва.

Но мы же давно выживаем в нём? Значит и детям сможем помочь. Потому что задача родительского комитета не сражаться, а помогать. Когда есть официальный доступ в часть ведь столько дел можно переделать! И передать лекарство и вкусняшку, и сфоткать для мамы, и в лазарете навестить.
Биться надо на государственном уровне - для этого идут на выборы. А у нас - своя задача: помочь своим и тем. кто рядом.
А если взяться дружно, то всё получиться.

2965507,25089 написал(а):

Знаете, не надо осуждать папу с его искренним желанием помочь и выдачей своих контактов. Думаю, плохих мыслей там нет - только добрая душа и открытое сердце.

- очень хочется в это верить. Но жизненный опыт и плохо скрытая паранойя подсказывают, что уж как-то очень активно добро предлагается...
Не знаю, как кого, а меня чрезмерная забота продавцов в магазинах ...раздражает и настораживает.

+2

582

https://cs7063.vk.me/c638517/v638517670/1a88f/z5f3kzoROjU.jpg

+2

583

Xenia-1975, loko 254, Марина553 , Анастасия_А , MaSOkS - девочки дорогие, а 2 месяца-то прошли!!! Продержались!!! Ура! Осталось 10, но самое страшное - позади. Путешествие к дембелю идёт полным ходом!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/329/103329667_large_tort_dlya_kiryushi_na_2_goda_3.jpg

+4

584

http://se.uploads.ru/t/uGIEo.png

+4

585

2965596,26074 написал(а):

Кстати, берцы по уставу  в военторге не продаются. Их можно заказать по телефону и получить даже у кпп.

В военторге покупали неуставные берцы.
Не узнавали, почем предлагают уставные у кпп?

0

586

2964987,11027 написал(а):

Ох, не хватает офицера на веточке - вот бы нам, неразумным, пояснили: чем это лучше?
А то как обычно: хотели, как лучше, а получилось -  как всегда... Кто-то провинился. а честный ушки отмораживает((((

Потому и не хватает, что это система, и первый же офицер который здесь появится будет отвечать не только за свою роту, но и за всю дивизию, а кому надо, чтобы его тут пинали и клевали. Плюс начальство по головке не погладит, плюс тут можно вечно сидеть, а еще и службу нести надо. Те редкие, которые сюда забредали, очень быстро улетучивались. На форуме появляются как раз порядочные нормальные офицеры, которым не безразлично, а претензии достаются за всех.Никому не хочется в свою жизнь тянуть негатив полной ложкой. А честный всегда будет ушки отмораживать. Это принцип  воспитания в армии такой - когда твои товарищи из-за тебя на морозе постоят и выскажут тебе все, что думают, в следующий раз косячить не захочется. Да, этот метод кривой, косой, мне лично не нравится, но это принцип всей системы армейской, и если в мирных условиях сразу к ответственности не приучить любым способом, то в боевых жизнью товарищей можно расплатиться за такие пьянки. Разгильдяй, он в любых условиях разгильдяй. Как потом его ни наказывай, для других это уже поздно и не имеет значения.Никого не защищаю, мой тоже там стоит на морозе, просто пытаюсь объяснить, себе прежде всего.
Конкретно мне мой сказал - стояли по 2 часа 2 или 3 раза в день 2 дня, так как в НГ много было происшествий мелких и крупных практически везде.
Виверра, прошу прощения, но иногда мне кажется, что Вы своими комментариями подливаете масла в огонь. Зачем это делать именно модератору? И так эмоций хватает.

+3

587

2965370,23327 написал(а):

А для чего же все мы здесь собрались????????

Спасибо, всё поняла!
Но от слов под сообщениями "Отслужили!", "Мы дома!" - слёзы так и заструились. Как долго ещё ждать мне такой радости...

+1

588

2965596,26074 написал(а):

Кстати, берцы по уставу  в военторге не продаются. Их можно заказать по телефону и получить даже у кпп.

Дайте телефон, пожалуйста!

0

589

Добрый день!
Просто мысли и выводы, может быть, кому-нибудь будут полезны.
Из Рекомендаций по организации работы с родителями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (приложение к указаниям Минобороны РФ от 15 декабря 2006 г. № 172/2/8996):
"I.Информирование родителей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву
1. Родители каждого военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (далее именуется военнослужащий), имеют право знать, где и в каких условиях выполняет воинский долг их сын.
2. Информирование родителей военнослужащих (далее именуются- родители) об условиях прохождения военной службы их сыновьями осуществляет заместитель командира воинской части по воспитательной работе на основе использования базы данных о семейном положении каждого военнослужащего, сформированной по результатам изучения документов и в ходе индивидуального собеседования с ним...
3.В 10-дневный срок с момента прибытия военнослужащего в воинскую часть в адрес его родителей заместителем командира воинской части по воспитательной работе направляется письмо с информацией:
...о номерах телефонов командира воинской части и его заместителя по воспитательной работе;
об условиях быта в воинской части;
о распорядке дня в воинской части;
... о порядке обеспечения военнослужащих необходимыми видами довольствия на период прохождения ими военной службы (денежное, вещевое, продовольственное), оказания им медицинской помощи и организации банно-прачечного обслуживания. и т. д.;
...о правах и ответственности военнослужащего;
... о целях и задачах образованного при воинской части родительского комитета (далее именуется- родительский комитет) с приглашением к сотрудничеству с командованием воинской части."
ВЫВОДЫ по I разделу рекомендаций: родителям (не обязательно только родительскому комитету) необходимо добиваться, чтобы командиры частей и их заместители по воспитательной работе ИНФОРМИРОВАЛИ РОДИТЕЛЕЙ КАЖДОГО из военнослужащих , в каких условиях выполняет воинский долг их сын, в том числе о конкретных условиях быта в конкретном подразделении, о конкретном вещевом довольствии, об оказании медицинской помощи, банно-прачечного обслуживания и т.д.
Считаю, что если мы, родители, получим такие письма, то будем гораздо спокойнее и увереннее, что у наших сыновей все в порядке и сможем реально им помогать, если возникнут какие-то проблемы.
Понимаю также, что информирование каждого родителя- это большая работа, но она необходима.
Последний пункт I раздела тоже очень важен:он предполагает , что при воинской части СУЩЕСТВУЕТ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ и предполагает действие со стороны заместителя командира воинской части по воспитательной работе в виде приглашения к сотрудничеству с командованием этой части  на добровольных началах  родителей военнослужащих, имеющих желание работать и РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ взаимодействовать с командованием воинской части. 
Думаю, что надо добиваться, чтобы все родители военнослужащих , проживающие поблизости (подробные домашние адреса у замполитов частей имеются) были официально приглашены командованием воинских частей к сотрудничеству в родительских комитетах.
"II.Посещение родителями воинской части.
4. Родителям каждого военнослужащего командованием воинской части должна быть предоставлена возможность ознакомления с условиями прохождения им военной службы.При этом командование воинской части информирует родителей о наиболее приемлемом времени посещения ими воинской части.
Наиболее приемлемым временем для этой цели может быть:
день приведения военнослужащих к Военной присяге;
день воинской части;
нерабочие выходные и праздничные дни."
Я думаю, что родителям стоит обратить внимание на нерабочие выходные и праздничные дни, ведь многие часто навещают своих сыновей.
КАЖДЫЙ родитель имеет право в нерабочий выходной или праздничный день (заранее предупредив командование воинской части): встретиться с командованием воинской части и подразделения, в котором сын проходит воинскую службу, лично увидеть ассортимент вещевого и другого военного имущества военнослужащего, выдаваемого ему во время прохождения военной службы, родители могут также совместно пообедать с военнослужащими и командованием воинской части в солдатской столовой, родители даже имеют право посещать  военные объекты и присутствовать на занятиях по боевой подготовке с военнослужащими... Подробно смотрите раздел II Рекомендаций.
ВЫВОДЫ по II разделу: каждый родитель военнослужащего может посетить воинскую часть, в которой служит его сын, лично увидеть все собственными глазами, ознакомиться с культурно-досуговой работой в воинской части (посмотреть концерт художественной самодеятельности или фотовыставку о быте и боевой учебе военнослужащих, например)
Надо добиваться, чтобы во всех частях Кантемировской дивизии это соблюдалось.
Из IV раздела Рекомендаций "Участие родителей в повседневной деятельности воинской части" я бы обратила внимание на следующее: "Родительские комитеты при осуществлении своей деятельности взаимодействуют с женским активом воинских частей, инструкторами по работе с семьями военнослужащих и иными общественными объединениями и организациями"
Думаю, надо пробовать искать  и налаживать связи с  женсоветами воинских частей, с местным отделением комитета солдатских матерей и другими неравнодушными общественными организациями.
Вместе мы- сила!

+5

590

Ужас.. Когда я сюда пришла тут так здорово было)общение было каким то теплым,а на душе было ужасно от того что неделю назад  сына-друга-помощника забрали за тридевять земель. В голове вопросы:"Как он? Что с ним? И кто с ним?"Не давали покоя. Я не имею возможность часто заходить,в полной мере общаться и помогать род.комитету.. Но я видела таких же мам,которым плохо,но которые находили в себе силы подбадривать остальных. А сейчас что? Все друг друга правят,указывают,переходят на личности?? Кто то задумал создать род.комитет,а их обозвали тетками.. А ведь никто незнает что приключится с сыном в этой дивизии ща год службы,а может и самим придется обратится к неравнодушным родителям с кличем-обьедениться.. И еще,зачем слишком умные ,самодостаточные родители сюда заходят?? Ведь у них и сыновья как сыр в масле? Нас научить? Ведь вы ненуждаетесь ни в каких советах,вы сами гораздо их давать. Свысока.  Как по мне,так  я лучше просто посижу тут,поулыбаюсь с такими ж как и я тетками)) хотя и не тетки мы)я вообще ещё в декретном отпуске)))  вобщем я выговорилась.. Давайте друг друга уважать и понимать. А то разбежимся все.

+9

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3