2962969,24857 написал(а):NNСообщение от NN [Перейти к сообщению]
Что-то прям из крайности в крайность - то осуждаете, то вдруг предлагаете единственный выход вообще не стирать и не мыться )).
Ничего и никого конкретно не осуждаю, просто делюсь личным опытом, фактической информацией о делах в дивизии, которая мне известна.
Вы правы, каждый из наших ребят находится в разных условиях- у кого-то при казарме есть душ с горячей водой, у кого-то -есть, но без горячей воды, а всем молодым при этом все равно, как вы сообщаете, не положено по чину пользоваться этим душем.
Не все родители имеют возможность приобрести своим детям термобелье (денег нет), выслать его (живут далеко), как вы выслали ,проживая, согласно табличке, в непосредственной близости от Наро-Фоминска. Многие живут так далеко или не имеют средств, что не имеют возможности приехать к сыновьям хотя бы один раз за все время службы.
Здесь вопрос не в том, кто как приспособился, а в том, что закон и государственные гарантии обязательны для всех- положено обеспечить ВСЕХ военнослужащих обмундированием надлежащего качества- значит положено и государство обязано обеспечить. Средства, в том числе и на содержание армии мы регулярно отчисляем в виде налогов. Как эти средства в армии расходуются и нет ли злоупотреблений- это мы не можем контролировать, для этого есть государственные органы.
Но мы имеем возможность с помощью родительского комитета контролировать реально и решать ОБЩИЕ проблемы реально конкретно в дивизии, где служат наши сыновья.
Покупая обмундирование своим детям самостоятельно, мы ставим в неравное положение с ними тех, у кого нет такой возможности. И в итоге- все равно общее впечатление от дивизии не утешительное, потому что таких, у которых нет возможностей, большинство.
Не предлагаю "вдруг единственный выход вообще не стирать и не мыться"- это было сказано с иронией, а не как руководство к действию.
Мы живем в маленьком рабочем поселке Архангельской области. Сына призывали по месту учебы. В наро-фоминске у сына не была ни разу. Семья у нас многодетная, оба бюджетники, если Вам это интересно. Не чувствую за собой никакой вины, что купила это белье и другим посоветовала. Если мы дойдем до абсурда, то давайте вообще никаких посылок не отправлять, чтобы своих детей не ставить в неравное положение. Вы вот берцы покупали, а у кого-то может средств нет, так пусть и ваш босиком ходит. Давайте уж не будем лгать сами себе и обойдемся без двойных стандартов. Я посоветовала как вариант, каждый выбирает для себя.Уже и не рада этому, кстати.
По поводу "молодым не по чину в душ" я подобного никогда не писала и вообще, впервые об этом слышу.
В отношении родительского комитета - я надеюсь только на себя и на помощь таких же мам на этом форуме. Возможно, я неправа.
И вопрос как раз именно в том, кто как приспосабливается в конкретной ситуации, а не в рассуждениях. А с мыслью о том, что государство мне что-то должно и обязано, я в девяностые распрощалась, когда бюджетникам зарплату по году не платили и вообще непонятно как с детьми выжили. С тех пор вообще мало на него надеюсь.