Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3

Сообщений 481 страница 490 из 1000

1

Прошлые домики: в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия
                                в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 2
"Год пройдет незаметно,
Вернусь я в родные края,
И встретит меня на пороге
Любимая мама моя."

Добро пожаловать!!!
Вас приветствует
4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

http://sh.uploads.ru/ar7TD.jpg

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612
телефон: 8(496)344-40-52 - можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования)
8(925)-175-38-08 - Курносов Алексей Владимирович - зам.ком-ра по личному составу 13 полка (в/ч 32010)

Молодому бойцу и его родне
ПРИСЯГА
Полезная информация по в/ч 32010
НАШИ ПРАВА
СОЗДАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА

Из какого полка вы будете?

12 танковый полк  - в/ч 31985
13 танковый полк -  в/ч 32010
275 самоходно-артиллерийский полк  - в/ч 73941
538 зенитно-ракетный полк  - в/ч 51383
137 отдельный разведывательный батальон  - в/ч 54919
413 отдельный батальон связи  - в/ч 56132
330 отдельный инженерно-саперный батальон  - в/ч 80808
1088 отдельный батальон материально-технического обеспечения  - в/ч 56164
165 отдельный медицинский батальон  - в/ч 57069
423 гвардейский мотострелковый Ямпольский полк  - в/ч 91701

А вот и мы

http://s2.uploads.ru/dfoK6.png
http://sd.uploads.ru/Qxbhr.png

Отредактировано loko254 (17.12.2016 10:50)

+5

481

2962042,25377 написал(а):

koi-ruСообщение от koi-ru  [Перейти к сообщению]

берцы пришлось приобрести

Расскажите подробнее, как вы это сделали: где купили, как передали? И разрешается ли это? Не отберут?

Просто -  после присяги выдали "новое" обмундирование, через неделю сын по телефону сказал, что уже отремонтировал берцы, т.к. они просто разваливались - дедушка приехал, привез новые берцы, старые подписали и сдали в каптерку. Никто за это не ругал, воровать не пытаются, т.к. сразу видно будет кто своровал - новые, зимние, кожаные (моя подруга, у нее сын в Коврове в учебке 6 месяцев был, сказала, что им сразу сказали - берцы покупаете сами, либо довольствуйтесь тем, что есть). Я за здоровье своего сына, поэтому приобрела.

0

482

Да, покупали в военторге, но не в Наре.

0

483

2962448,24857 написал(а):

На плацу, действительно было много солдат - каждая группа занималась своими делами - гимнастикой, строевой подготовкой, шагистикой... просто так никто не стоял.

По поводу того, "что просто так никто не стоял" информация  о том, что на самом деле, это не так, получена из первоисточника- от тех, кто на самом деле действительно просто стоял по 3 часа, не занимаясь никакими делами - день длинный, есть когда позаниматься ничегонеделанием на морозе.

Я говорю свои впечатления, в части была 2,5 часа (пока посылки раздавали ходили, пока сына в "увал" оформляли). Не то, чтобы я специально смотрела, но хочешь-не хочешь, по любому проходишь мимо... Говорю от первого лица, про конкретный день. 3-го возвращали - снова смотр был. Опять какая-то проверка (они у них постоянно). На счет мороза, ну да, наверное, -7 сильный мороз когда стоишь без движения...

0

484

2962542,24439 написал(а):

4КВера2Сообщение от 4КВера2  [Перейти к сообщению]

А для 13 тп и Ямпольского плац общий?

Про 13 полк не знаю. Была только в Ямпольском - мотострелковый батальон, танковый батальон (рота обеспечения), когда искали проходили мимо разведроты. Два здания с другой стороны плаца не знаю какому полку принадлежат. Стоят четыре казармы - между ними плац, на каждом участке отдельное подразделение занималось своим делом. Медсанчасть стоит почти у КПП, к которому мы проезжали, поэтому прошли почти через всю часть. Есть еще один плац - там, наверное. как раз присягу принимали (не была на ней). Но он пустой был.  Есть еще нерасчищенная территория, там лыжня. Солдаты в спорткостюмах бегали на лыжах.

0

485

2962938,25480 написал(а):

13Виверра13Сообщение от 13Виверра13  [Перейти к сообщению]

А нет ли у Вас ссылки с картинкой этого белья?

http://s7.uploads.ru/iN49y.jpg Купила такое за 1500 в своём городе. Продавец сказал, что поставщик из (!) Наро-Фоминска! Такое же видела и за 2500, а в Наре за 900. Сын сказал, что после вспотевания очень быстро стало сухим. Хотя на ощупь чистая синтетика, наверное, это и есть водоотводящее - питерская фирма БТК, уставной вариант - ВКБО (всесезонный комплект базового обмундирования). На всякий случай пишу подробно, т.к. сама не сразу разобралась, что надо. Это вариант летний, но такой просил, сказал можно, и что ходят в разном, но уставном.

Нашего забирали в этом белье (постирали, к утру высохло). Но выдают всем разное. Мой вообще как капуста одет, а главное - жилет (он в нем спит даже, т.к. там все ценности)

0

486

В казарме где наши мальчишки тепло, но. поскольку они на 1-м этаже живут есть огромный отрицательный момент - КОМАРЫ! Море комаров, мелкие- рыжие. Водятся в подвале. Спреи и фумигаторы использовать запрещают. а санобработку видимо делать бесполезно, т.к. в подвале "тропики". На 4-м этаже комаров уже нет.

0

487

2963272,25089 написал(а):

воровать не пытаются, т.к. сразу видно будет кто своровал - новые, зимние, кожаные

У нашего летние берцы "ноги сделали",ремень тоже уходил (пришлось покупать).А берцы пока не стали брать,все равно зима.
"сразу видно будет кто своровал"- в ворованом не ходят,а сразу пытаются продать,причем не обязательно что в своем подразделении.Дивизия то большая.

0

488

2962969,24857 написал(а):

NNСообщение от NN  [Перейти к сообщению]

Что-то прям из крайности в крайность - то осуждаете, то вдруг предлагаете единственный выход вообще не стирать и не мыться )).

Ничего и никого конкретно не осуждаю, просто делюсь личным опытом, фактической информацией о делах в дивизии, которая мне известна.
Вы правы, каждый из наших ребят находится в разных условиях- у кого-то при казарме есть душ с горячей водой, у кого-то -есть, но без горячей воды, а  всем молодым при этом все равно, как вы сообщаете, не положено по чину пользоваться этим душем.
Не все родители имеют возможность приобрести своим детям термобелье (денег нет), выслать его (живут далеко), как вы выслали ,проживая, согласно табличке,   в непосредственной близости от Наро-Фоминска. Многие живут так далеко или не имеют средств, что не имеют возможности приехать к сыновьям хотя бы один раз за все время службы.
Здесь вопрос не в том, кто как приспособился, а в том, что закон и государственные гарантии обязательны для всех- положено обеспечить ВСЕХ военнослужащих обмундированием надлежащего качества- значит положено и государство обязано обеспечить. Средства, в том числе и на содержание армии мы регулярно отчисляем в виде налогов. Как эти средства в армии расходуются и нет ли злоупотреблений- это мы не можем контролировать, для этого есть государственные органы.
     Но мы имеем возможность с помощью родительского комитета контролировать реально и решать ОБЩИЕ проблемы реально конкретно в дивизии, где служат наши сыновья.
   Покупая обмундирование своим детям самостоятельно, мы ставим в неравное положение с ними тех, у кого нет такой возможности. И в итоге- все равно общее впечатление от дивизии  не утешительное, потому что таких, у которых нет возможностей, большинство.
Не предлагаю "вдруг единственный выход вообще не стирать и не мыться"- это было сказано с иронией, а не как руководство к действию.

Мы живем в маленьком рабочем поселке Архангельской области. Сына призывали по месту учебы. В наро-фоминске у сына не была ни разу. Семья у нас многодетная, оба бюджетники, если Вам это интересно. Не чувствую за собой никакой вины, что купила это белье и другим посоветовала. Если мы дойдем до абсурда, то давайте вообще никаких посылок не отправлять, чтобы своих детей не ставить в неравное положение. Вы вот берцы покупали, а у кого-то может средств нет, так пусть и ваш босиком ходит. Давайте уж не будем лгать сами себе и обойдемся без двойных стандартов. Я посоветовала  как вариант, каждый выбирает для себя.Уже и не рада этому, кстати.
По поводу "молодым не по чину в душ" я подобного никогда не писала и вообще, впервые об этом слышу.
В отношении родительского комитета - я надеюсь только на себя и на помощь таких же мам на этом форуме. Возможно, я неправа.
И вопрос как раз именно в том, кто как приспосабливается в конкретной ситуации, а не в рассуждениях. А с мыслью о том, что государство мне что-то должно и обязано, я в девяностые распрощалась, когда бюджетникам зарплату по году не платили и вообще непонятно как с детьми выжили. С тех пор вообще мало на него надеюсь.

+6

489

Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста, всех с наступающим праздником!     http://sa.uploads.ru/t/S2MoL.jpg

+3

490

2963305,25018 написал(а):

воровать не пытаются, т.к. сразу видно будет кто своровал - новые, зимние, кожаные

У нашего летние берцы "ноги сделали",ремень тоже уходил (пришлось покупать).А берцы пока не стали брать,все равно зима.
"сразу видно будет кто своровал"- в ворованом не ходят,а сразу пытаются продать,причем не обязательно что в своем подразделении.Дивизия то большая.

Мне сын рассказал, что у него бушлат дважды пытались украсть - первый раз за руку поймал (видимо еще по дежурствам не все было отлажено), второй раз уже почти распрощался с бушлатом, но ребята показали на парня, на котором 2-й бушлат был одет. Вдвоем подошли посмотрели - под первым - его бушлат оказался.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3