Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3

Сообщений 471 страница 480 из 1000

1

Прошлые домики: в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия
                                в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 2
"Год пройдет незаметно,
Вернусь я в родные края,
И встретит меня на пороге
Любимая мама моя."

Добро пожаловать!!!
Вас приветствует
4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

http://sh.uploads.ru/ar7TD.jpg

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612
телефон: 8(496)344-40-52 - можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования)
8(925)-175-38-08 - Курносов Алексей Владимирович - зам.ком-ра по личному составу 13 полка (в/ч 32010)

Молодому бойцу и его родне
ПРИСЯГА
Полезная информация по в/ч 32010
НАШИ ПРАВА
СОЗДАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА

Из какого полка вы будете?

12 танковый полк  - в/ч 31985
13 танковый полк -  в/ч 32010
275 самоходно-артиллерийский полк  - в/ч 73941
538 зенитно-ракетный полк  - в/ч 51383
137 отдельный разведывательный батальон  - в/ч 54919
413 отдельный батальон связи  - в/ч 56132
330 отдельный инженерно-саперный батальон  - в/ч 80808
1088 отдельный батальон материально-технического обеспечения  - в/ч 56164
165 отдельный медицинский батальон  - в/ч 57069
423 гвардейский мотострелковый Ямпольский полк  - в/ч 91701

А вот и мы

http://s2.uploads.ru/dfoK6.png
http://sd.uploads.ru/Qxbhr.png

Отредактировано loko254 (17.12.2016 10:50)

+5

471

всем  большое спасибо  за советы  очень нужные   как выживать

0

472

Добрый день! Родительский комитет нужен!!! Я сама из Тюмени думаю что участвовать лично не смогу.но готова оказывать посильную помощь..Мамы из Москвы и Московской области откликнитесь...очень нужна Ваша помощь.       Если есть какой-то счет для сбора ден.средств  для создания и работы родительского комитета напишите.

+4

473

2962774,11027 написал(а):

А нет ли у Вас ссылки с картинкой этого белья?

http://s7.uploads.ru/iN49y.jpg Купила такое за 1500 в своём городе. Продавец сказал, что поставщик из (!) Наро-Фоминска! Такое же видела и за 2500, а в Наре за 900. Сын сказал, что после вспотевания очень быстро стало сухим. Хотя на ощупь чистая синтетика, наверное, это и есть водоотводящее - питерская фирма БТК, уставной вариант - ВКБО (всесезонный комплект базового обмундирования). На всякий случай пишу подробно, т.к. сама не сразу разобралась, что надо. Это вариант летний, но такой просил, сказал можно, и что ходят в разном, но уставном.

+2

474

Указания Министра обороны РФ от 15.12.2006 N 172/2/8996 <Об образовании родительских комитетов> (вместе с "Рекомендациями по организации работы с родителями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской... - эту ссылку дала модератор с ником Виверра, спасибо! В поисковике находится сразу же. Мамы почитайте. я очень замотивирована этой информацией в создании комитета. Пока смогу участвовать эпизодически, а летом в каникулы, когда отпуск 2 месяца - сколько надо,столько и приеду!

+1

475

2962773,24439 написал(а):

Что-то прям из крайности в крайность - то осуждаете, то вдруг предлагаете единственный выход вообще не стирать и не мыться )).

Ничего и никого конкретно не осуждаю, просто делюсь личным опытом, фактической информацией о делах в дивизии, которая мне известна.
Вы правы, каждый из наших ребят находится в разных условиях- у кого-то при казарме есть душ с горячей водой, у кого-то -есть, но без горячей воды, а  всем молодым при этом все равно, как вы сообщаете, не положено по чину пользоваться этим душем.
Не все родители имеют возможность приобрести своим детям термобелье (денег нет), выслать его (живут далеко), как вы выслали ,проживая, согласно табличке,   в непосредственной близости от Наро-Фоминска. Многие живут так далеко или не имеют средств, что не имеют возможности приехать к сыновьям хотя бы один раз за все время службы.
Здесь вопрос не в том, кто как приспособился, а в том, что закон и государственные гарантии обязательны для всех- положено обеспечить ВСЕХ военнослужащих обмундированием надлежащего качества- значит положено и государство обязано обеспечить. Средства, в том числе и на содержание армии мы регулярно отчисляем в виде налогов. Как эти средства в армии расходуются и нет ли злоупотреблений- это мы не можем контролировать, для этого есть государственные органы.
     Но мы имеем возможность с помощью родительского комитета контролировать реально и решать ОБЩИЕ проблемы реально конкретно в дивизии, где служат наши сыновья.
   Покупая обмундирование своим детям самостоятельно, мы ставим в неравное положение с ними тех, у кого нет такой возможности. И в итоге- все равно общее впечатление от дивизии  не утешительное, потому что таких, у которых нет возможностей, большинство.
Не предлагаю "вдруг единственный выход вообще не стирать и не мыться"- это было сказано с иронией, а не как руководство к действию.

+9

476

2962786,24834 написал(а):

насчет родительского комитета, так как живу далеко, смогу, поддерживать морально и материально...может клич кинуть на соседнем форуме?

Да, конечно, надо кинуть клич!
Причем желательно, чтобы откликнулись родители (не только мамы, но и отцы), а также бабушки-дедушки и другие родственники.
Причем желательно, чтобы родственники представляли разные части (полки) дивизии (чем больше, тем лучше, дивизия-то огромна).

+2

477

2962969,24857 написал(а):

Ничего и никого конкретно не осуждаю, просто делюсь личным опытом, фактической информацией о делах в дивизии, которая мне известна.
Вы правы, каждый из наших ребят находится в разных условиях- у кого-то при казарме есть душ с горячей водой, у кого-то -есть, но без горячей воды, а  всем молодым при этом все равно, как вы сообщаете, не положено по чину пользоваться этим душем.
Не все родители имеют возможность приобрести своим детям термобелье (денег нет), выслать его (живут далеко), как вы выслали ,проживая, согласно табличке,   в непосредственной близости от Наро-Фоминска. Многие живут так далеко или не имеют средств, что не имеют возможности приехать к сыновьям хотя бы один раз за все время службы.
Здесь вопрос не в том, кто как приспособился, а в том, что закон и государственные гарантии обязательны для всех- положено обеспечить ВСЕХ военнослужащих обмундированием надлежащего качества- значит положено и государство обязано обеспечить. Средства, в том числе и на содержание армии мы регулярно отчисляем в виде налогов. Как эти средства в армии расходуются и нет ли злоупотреблений- это мы не можем контролировать, для этого есть государственные органы.
     Но мы имеем возможность с помощью родительского комитета контролировать реально и решать ОБЩИЕ проблемы реально конкретно в дивизии, где служат наши сыновья.
   Покупая обмундирование своим детям самостоятельно, мы ставим в неравное положение с ними тех, у кого нет такой возможности. И в итоге- все равно общее впечатление от дивизии  не утешительное, потому что таких, у которых нет возможностей, большинство.
Не предлагаю "вдруг единственный выход вообще не стирать и не мыться"- это было сказано с иронией, а не как руководство к действию.

Верно на 100%.

+1

478

2962768,11027 написал(а):

Девочки, поделюсь тем, что помню. Зимой выдают два комплекта белья: тонкое и с начёсом. Их заставляют носить одновременно. Видимо стирать можно по очереди, если есть,  где сушить. А с этим  в каждом подразделении по своему.
Как и с мытьём. Мой как-то сказал, что есть душ при казарме. Я обрадовалась, что ребята помыться могут, а он мне и говорит: "А молодых туда не пускают...(не по чину(((.. )Бред, но и так бывает." Наш на тот момент дослуживал и по каким-то причинам его всё переселяли из казармы в казарму. А спасались только тем, что служил близко: завели 3 сменные пары нательного и стирали дома.

У нас нательное -1 комплект, летний, менять никто не собирается. Сегодня выдали варежки ( на улице -24) после того как один солдат обморозил палец, по распоряжению комдива. Все это время они лежали в коптерке.

0

479

мой вышел на связь     тоже сказал что парень  отморозил  палец  на ноге

0

480

"Здравствуйте!Хочу маленько всех успокоить!Звонил сын,сказал что из-за мороза работы на улице отменили,на плацу стоять тоже не будут.Все ребята сидят в казарме смотрят документальные фильмы про армию,даже можно поспать!"
На оной из страничек в ВК чья то мама написала
Пугает только то,что многие пишут что нет отопления во многих казармах

Отредактировано loko254 (06.01.2017 13:51)

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3