Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3

Сообщений 461 страница 470 из 1000

1

Прошлые домики: в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия
                                в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 2
"Год пройдет незаметно,
Вернусь я в родные края,
И встретит меня на пороге
Любимая мама моя."

Добро пожаловать!!!
Вас приветствует
4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия
(в/ч 19612)

http://sh.uploads.ru/ar7TD.jpg

Адрес части: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск-1, ул. Пешехонова, 5, войсковая часть 19612
телефон: 8(496)344-40-52 - можно  уточнить дату присяги (через отдел комплектования)
8(925)-175-38-08 - Курносов Алексей Владимирович - зам.ком-ра по личному составу 13 полка (в/ч 32010)

Молодому бойцу и его родне
ПРИСЯГА
Полезная информация по в/ч 32010
НАШИ ПРАВА
СОЗДАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА

Из какого полка вы будете?

12 танковый полк  - в/ч 31985
13 танковый полк -  в/ч 32010
275 самоходно-артиллерийский полк  - в/ч 73941
538 зенитно-ракетный полк  - в/ч 51383
137 отдельный разведывательный батальон  - в/ч 54919
413 отдельный батальон связи  - в/ч 56132
330 отдельный инженерно-саперный батальон  - в/ч 80808
1088 отдельный батальон материально-технического обеспечения  - в/ч 56164
165 отдельный медицинский батальон  - в/ч 57069
423 гвардейский мотострелковый Ямпольский полк  - в/ч 91701

А вот и мы

http://s2.uploads.ru/dfoK6.png
http://sd.uploads.ru/Qxbhr.png

Отредактировано loko254 (17.12.2016 10:50)

+5

461

2962542,24439 написал(а):

А для 13 тп и Ямпольского плац общий?

Мой в Ямполе. Говорит, что выстраивают всю дивизию - все 8 тысяч. Во всяком случае 2-ого января выстраивали 3 раза. первый раз 4 часа просто стояли. был мокрый снег. промокли почти насквозь. мы приезжали на 2 дня - забирала бельё в гостиницу стирать, а надеть отдала второй комплект, который купила в военторге.

0

462

2961606,25304 написал(а):

А может дешевле его домой отправить? Я дома с детьми тоже не сюсюкаю,и встают они у меня в 6 , и работы у них дома дополна . да и отлупить я сына сама смогу) . вы извините,наболело просто  . телевизоры им купи. Краски для принтера купи. Берцы купи, все остальное тоже предоставь.

Вот-вот, я тоже просила на форуме нам часть срока зачесть: полы-туалеты мыть умеем, пришивать - тоже, послушание приличное - пол-года долой)))
Дико всё это. Но для контроля - надо организовываться, вот тогда м.б. опасаться станут, что мамы нагрянут неожиданно и рвань увидят?

+2

463

2961771,25170 написал(а):

оворили, что о проблемах нужно командиру сообщать, а не родителям... Но ведь командиры и так видят на построении наших оборванцев сопливых и кашляющих...

Видимо это и есть армейская логика. А командиры  - вероятно очень с плохим зрением... Или смотрят... не туда

0

464

Девочки, поделюсь тем, что помню. Зимой выдают два комплекта белья: тонкое и с начёсом. Их заставляют носить одновременно. Видимо стирать можно по очереди, если есть,  где сушить. А с этим  в каждом подразделении по своему.
Как и с мытьём. Мой как-то сказал, что есть душ при казарме. Я обрадовалась, что ребята помыться могут, а он мне и говорит: "А молодых туда не пускают...(не по чину(((.. )Бред, но и так бывает." Наш на тот момент дослуживал и по каким-то причинам его всё переселяли из казармы в казарму. А спасались только тем, что служил близко: завели 3 сменные пары нательного и стирали дома.

0

465

Девочки, отступать некуда, дети наши и спасать их надо самим.
Начинаем считать, кто может хоть сколько-то времени работе комитета.
Надо понимать, что №1  у нас 4КВера2, как инициатор
почётным №2 - вероятно попросим стать многодетную маму - Оксана Гарнаева

Дорогие москвички, давайте проявим свои лучшие организаторские способности и поможем всем.  Искренне верю в Ваши большие сердца. От себя готова предложить помощь в написании документов или что там может потребоваться.

https://www.volgogradfm.ru/data/img/1472566841_j8YnnfLZN2w.jpg

+6

466

2962560,24857 написал(а):

В том-то и дело, что некогда стирать (нагрузки большие) и негде сушить (своруют или надо охранять, что нереально). Под матрацами даже носки за ночь не высыхают, что говорить о термобелье.
А на полигонах и матрацев-то нет, под которыми посушить можно.
Поэтому единственный выход- вообще не стирать и не менять нателку, а тогда можно, наверно, и не мыться вообще, как один солдат 5 месяцев не мылся!
Негигиенично, но не смертельно, выжить можно!

Что-то прям из крайности в крайность - то осуждаете, то вдруг предлагаете единственный выход вообще не стирать и не мыться )). Наверное, каждому надо исходить из конкретной ситуации. Конкретно у моего есть душ и есть горячая вода, а значит, есть возможность помыться. Не знаю, водят ли их в баню, но в учебке не было горячей воды - водили еженедельно.По крайней мере, у меня нет информации, что он там месяцами не моется и не меняет белье.
По поводу термобелья - тут тоже кому что. Я его не продаю и не рекламирую, просто конкретно нам этот вариант знаком из опыта походов и байдарок, выручил и здесь. Мне кажется,тут многие путают понятия.То белье, что дают в армии, это совсем другое. Это хлопок - в нем хорошо, когда сухое. Когда же он намокает, то сохнет долго. В термобелье же много синтетических волокон. За счет этого оно легче и сохнет в разы быстрее, чем стандартные "даже носки". В походе отжимали в полотенце и после этого можно было высушить на себе /со слов сына/. Я увидела положительный эффект, поделилась здесь. Кому-то покажется никчемным, кто-то возьмет на заметку, для кого-то это невозможно, потому, что в конкретной роте отберут.У каждого по-разному,
Здесь вообще настолько все индивидуально, буквально в каждой роте свои условия, что каждый ищет свой выход из ситуации и приспосабливается как может.
Конечно, должно быть не так, Конечно, от родительские комитетов возможно будет результат, но это все когда-то. Мы же сталкиваемся с конкретной ситуацией, каждый со своей. Ждать некогда. Вот именно сейчас он мерзнет, вот именно сейчас он заболел, вот именно сейчас сидит без связи, без берц, или еще что-то. Никогда не знаешь, что пригодится и что поможет, поэтому лучше иметь арсенал действий в запасе, чтобы было из чего быстро  выбрать. Этим и ценен данный форум.

+7

467

2962773,24439 написал(а):

Никогда не знаешь, что пригодится и что поможет, поэтому лучше иметь арсенал действий в запасе, чтобы было из чего быстро  выбрать. Этим и ценен данный форум.

Это верно. А нет ли у Вас ссылки с картинкой этого белья? Тогда бы и закрепили инфу.

Я нашла вот такое, из полиэстера, но оно чёрное, стоит 790р. в "Кладовой здоровья"http://kladzdor.ru/upload/resize_cache/iblock/e33/800_600_1849f1191666f738ea6ce3baad8a7faf0/Ergoforma-underwear.jpg

+1

468

Здравствуйте, мы покупали вот такое белье  в военторге в Наро-Фоминске http://se.uploads.ru/t/c3nP1.jpg
Теплую нателку, которую выдали, видимо, сын  постирал в машинке стиральной неудачно, сильно села. А вот эта с горлом, она из флиса,   высыхает быстро

+1

469

Стоит это белье 1050 рублей

0

470

насчет родительского комитета, так как живу далеко, смогу, поддерживать морально и материально...может клич кинуть на соседнем форуме?

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 3