3020058,24999 написал(а):Прибывают в растрепанных чувствах. У нас позавчера вечером две девочки 16 лет с четырнадцатиэтажки спрыгнули.
Я не стала вас будоражить, потому что очень тяжелая тема для разговоров((( У меня тоже сердце ныть начинает. У нас на работе буквально недели три назад у сотрудника спрыгнул сын 14 лет с 9 этажа, на глазах у свидетелей. Умер через сутки. Тоже состоял в этой секте или как ее назвать не знаю "Голубой кит". Горе неописуемое... Семья нормальная. Что происходит в этих сетях! Там настолько сильная психологическая обработка неустойчивой психики молодежи, их просто "зомбируют". Они могут просто ради интереса туда попасть, а выбраться потом не могут. Угрозы поступают в сторону семьи и ставят их в такие рамки, что выход только один - смерть. Ужасно. Мне только не понятно, как родители не чувствуют, что с ребенком что-то не так. Мы с девчонками на работе попытались "поиграть" в эту игру. Все начинается с безобидных заданий, а когда задания переходят в другой контекст - надо выйти по скайпу на связь, что бы видно было, что это действительно ребенок. И все! Ребенок попал! Обратной дороги нет! Мне кажется, что как можно больше надо говорить об этом, чтобы родители знали, что существует такая опасность. А вообще смерть среди молодежи есть всегда. Когда мы молодые был расцвет наркомании и алкоголизма (у меня только человек 5 одноклассников по этой причине нет), потом нюхали что-то, потом спайсы, теперь еще и вот эта секта. Не будет этого - будет еще что-нибудь другое... Страшно. Глаз да глаз нужен с этими детками.