Мой рецептик такой:
Свиные ребрышки в гранатовом соусе.
Ребрышки покупаем, чтоб было по-больше мяска и не очень много жира, но это кому как больше нравится. Если ребра большие – то прошу, что бы сразу разрубили, что бы дома не мучиться так, чтобы в сковородочку вошли и есть удобно было))). Главное условие при приготовлении, чтобы ребра тушились, но не поджаривались. И не вздумайте добавлять водичку в процессе приготовления, испортите блюдо. Начинаем. Добавляем немного масло в сковороду (я до сих пор готовлю в чугуне, по моему мнению лучше сковороды для тушения нет, никакой «тефаль» не заменит), кладем наши ребрышки и тушим на медленном огне до тех пора пока жижки останется совсем мало, далее добавляем лучок, он дает сок (я люблю крупно-нарезанный) и тушим дальше. Всё при закрытой крышке. Далее добавляем натертый на мелкой терке крупный помидор (или 2 небольших). Кожицу с помидора лучше снять, сами знаете почему, и опять тушим. Когда ребра почти готовы – солим, перчим и добавляем гранатовый соус по вкусу. Мне одной бутылочки хватает на 2-3 приготовления. И тушим еще минут 10. Время приготовления – около часа. Все делаю на глаз интуитивно. Приятного аппетита!!!
Соус беру только такой. Есть еще тоже Кинто гранатовый сладко-острый. Мне не понравился.
Кстати, это блюдо научил меня готовить мужчина, мой приятель. Повезло же некоторым)))