2996999,20653 написал(а):Филосовская все таки тема задета взаимоотношений, как между мужем и женой, так и между свекровь-невестка и теща-зять.
Вот видится мне так если теща в доме, то считается, что она помогает молодой семье, а если свекровь, то вмешивается.
Это и понятно, что любой девочке ближе ее мама, и что подсказывает, делает ее мама все правильно. А если подсказывает чужая тетя, читай свекровь, то это вмешивается.
Никого не хочу обидеть. Сама если, что буду свекровью, как и все мы здесь собравшиеся, кроме Наташи.
Мне хочется, чтобы будущая невестка не говорила про меня, что я вмешиваюсь.
Сын единственный, внуки тоже будут единственные, любить их буду безмерно. Вопрос дозволит ли будущая невестка общаться?
Вот, полностью согласна. Проблема " отцов и детей" всегда была во все времена и будет), даже здесь на форуме Аня и то отметила , что из-за разности возрастов нет общих тем. И, наверное, в большей степени всё зависит от самого человека, его доброжелательности, от его принятии или неприятии чужих достоинств или недостатков. Если человек добр, то он и видит только хорошее и притягивает к себе людей. У меня есть соседка, у нее 2 сына, жизнь у них сложилась по-разному, но она (эта соседка) дружна со всеми женами сыновей и внуки от всех браков всегда возле нее крутятся), но она никогда про своих родных слова плохого не сказала - только всех нахваливает!).
А вот дозволят ли , действительно, общаться с внуками - это только зависит от невестки. На работе сплошь и рядом не позволяют матерям мужей видеться с внуками, причины разные - плохо влияет, балует, не нравиться как воспитывает, не тем кормит,не отписала квартиру, когда родился ребенок, ну и т.д. Дай Бог нам быть хорошими свекровками и тёщами и золотых нам невесток!